20살 남자 혼자 배낭여행 경비 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20살 남자 혼자 배낭여행 경비 질문드려요

Lmjk 12 1194
안녕하세요 가입후 처음으로 글을 쓰네요 ㅎㅎ
저는 올해 딱 20살이되는 대학생 남자입니다
다른게 아니라 제가 이번주 목요일 (23일) 부터 30일까지 6박 7일동안 혼자 태국 방콕 배낭여행을 갑니다
해외여행은 이번이 처음인데요 항공권과 숙소는 미리 예매를 했고 경비는 하루에 1500바트씩 잡고 가려고 합니다 유흥은 전혀 관심이 없고요 그냥 걸어다니면서 구경하고 사진찍고 혼자 시간을 보내고 오려고 합니다
계획은 따로 세우지 않고 그날 그날 하고 싶은걸 하려고 합니다. 무리하게 여러가지를 하기보다는 충분히 쉬면서시간을 여유롭게 쓰면서 다녀오고 싶습니다
경비가 충분할까요??
그리고 혹시 주의해야할 부분 같은 것이 있을까요??
답변 부탁드리겠습니다
12 Comments
꼬맹베리 2016.06.21 04:14  
태사랑 게시판에 사기/도난만 보셔도 주의해야할점은 충분히 알수있을것 같아요!
자유롭게 시간을 쓰시고 딱히 활동같은거 안하시면 경비는 문제없을것같네요~경비는 자기하기 나름이긴하지만 혼자여행하시니 너무 부족하진 않을듯 해영 즐거운 여행 되세요~
Lmjk 2016.06.21 08:54  
답변 감사합니다 좋은하루 되세요~~
빨간토끼 2016.06.21 07:37  
1500 바트면 아껴서 쓰면 충분합니다. 단, 레스토랑갈때 다소 같은 음식이더라도 가격차이가
많이 나니, 저렴한 곳을 알아보신 후에 가셔야합니다. 숙소는 게스트하우스의 도미토리 가셔야
겠네요
Lmjk 2016.06.21 08:57  
답변 감사합니다 좋은하루 되세요^^
즐거워라~ 2016.06.21 12:59  
숙소 비용은 별도라고 하시네요 ^^ 1500바트로 식사, 교통비, 입장료만 하실거면 저렴한 곳 찾아다니지 않아도 넉넉한 비용 같네요.
내꿈은관광인 2016.06.21 10:53  
제가 지금 동남아일주중인데요
18일시작해서 방콕3일차입니다
1500.... 부자입니다ㅎㅎ
한끼식사 식당에서 보통40~70이구요
조금 맛있거나 비싸도 100이면됩니다
과일쥬스20 카페에서사먹을시50
길거리 포장마차 간식도 50이하
치킨한조각15  소시지20 등등입니다
마사지는 다양한데 1시간300정도
발마사지 전신마사지부터 아로마 오일등등 다양하고 500밑으로 1시간풀로 가능합니다 경험상 좋을 듯 합니다 길거리 마사지도 좋고 한국인들이 추천하는 고급진건물도 500이면 충분합니다ㅎㅎ
지하철은 20이보통 40인 환승있고요
카오산유명한데 가는 지하철이 주변에 없으며 지하철택시 이용시 멀리서 와도
100이하고 택시만 이용시 제가 아속역에 머무는데 기사님이 멀다고 250이란거 150까지 흥정했습니다 매일150에 간다고 오래머문척했죠..
빨래는 세제 큰봉투에 풀어서 비비고 행구고 본인이 해두되고 세탁소 돌아다니다 있는데 20~50정도 입니다
이렇게 먹고싶은거먹고 이동도하고 구경도하고 마사지까지받는 호화로운 하루를 보내도 1000안팎입니다
이동300 식사300 간식200 마사지500
관람료200 크게 여유롭게 잡아두 1500이하네요 즐거운여행되세요 이상 허접한답변입니다
내꿈은관광인 2016.06.21 11:00  
구경거리에 대해 제가 가본곳 얘기좀 드리면 방콕에서는 카오산왕궁 및 카오산로드
룸피니공원 짝두짝주말시장 아시아티크 야시장(태사랑 회원 추천받고 오늘 밤 갈 예정)  아속역근처(유명백화점들부터 길거리 서양사람들 집합소 한인건물집합소에서 현지한국인들과 즐거운얘기 각종구경 및 쇼핑등 대형건물로 가득찬 곳입니다)
방콕주변으론 싸두억수상시장1일투어예약(650밧에 숙소픽업 숙소도착)아침6시~오후2시로 다녀왔네요 저는 3일차인데 첫날은 아속역에서 하루종일 놀았습니다 백화점들 구경하고 마사지받고 먹으러돌아다니고 저녁엔 서양사람들 많은 바에 쭈뼛쭈뼛가서 말걸고 같이 한잔하니 하루가 지나가네요 저는 24살인데 20대 외국인 찾기 어려워요 그래서 젊다보니 서양사람들의 관심을 한몸에 받았네요 좋은 여행되세요
Lmjk 2016.06.21 12:29  
자세한 답변 너무 감사드려요 ^^첫 여행 생각에 벌써부터 들뜨네요 남은기간 즐겁게 여행 하시길 바랍니다
즐거워라~ 2016.06.21 12:57  
위엣분들 중에, 1500바트로 숙소까지 포함인 줄 알고 쓰신 분들이 계시네요. 숙소 빼고 1500바트면, 20살 여행객으로서 넉넉~~한 금액이라고 봅니다. 전 이미 40대지만, 숙소 비용빼고 여행하라면 하루에 1000바트 안들겁니다. 시내 깔끔한 식당에서 식사하셔도 한끼 200~300바트 안 넘고, 우리나라 분식점 쯤 되는 서민식당이나 길거리푸드로 해결하시면 한끼 100바트도 넉넉합니다. 교통비의 경우, 택시타도 방콕 시내 어지간한 거리면 100바트 정도구요. 십몇년 전에는 숙소까지 포함해서 하루 1000바트면 배낭객 입장에서 여유롭게 다녔는데, 요샌 물가가 많이 오르긴 했더군요. 그렇더라도 숙소 빼고 특별히 큰 돈 들 일 안하시면서 구경만 다니실 거면 1500바트 넉넉합니다. 현지인들은 밥먹고, 교통비하고 하루에 200~300바트로도 충분히 사는걸요.
Lmjk 2016.06.21 13:22  
그렇군요 사실 제가 알바해서 번돈이라 경비가 부족할까 걱정했는데 감사합니다 ^^
내꿈은관광인 2016.06.21 13:48  
맞아요ㅋㅋㅋ 행복해요 여기~~
Dcinema 2016.06.28 02:26  
태국은 여자,술빼면 돈들게 없는 나라입니다.
이말은 1500밧이면 충분할거라는 말입니다.
표현이 적나라하였지만 공감들 하실거라 생각합니다.
제목