베트남,태국,말레이시아,싱가폴

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남,태국,말레이시아,싱가폴

어디든가고싶다 3 587

안녕하세요~ 내년1월에 친구들과 함께 동남아 배낭여행을 하려고합니다.

제 친구들과 함께 가고 싶은 나라가  베트남 태국 말레이시아 싱가폴입니다.

이런식으로 다녀오신 분이나~ 아니여도 괜찮으니깐 댓글 좀 달아주세요~~(여행초보자라..ㅜ)

궁금한게 있는데요~!! 혹시

말레이시아와 싱가폴 하루경비가 얼마정도 드나요??

태국에 간다면 꼭 가보아야 할 곳은 어디인가요??

제가 33박34일을 다녀 올 생각입니다.

1인 숙박비를 하루에 15,000원~18,000원정도 잡고

1인 식비를 하루에 30,000원 잡고

1인 교통비를 하루에 20,000원잡으면

적게 잡은건가요???

베트남 태국 말레이시아 싱가폴 모든 나라돈을 환전해 가야하나요???

재미있고 즐겁고 흥나고 한국에 돌아오기 싫을 만큼 좋은 지역과 놀거리 좀 알려주세요~~

3 Comments
쏨땀누아 2016.06.20 22:52  
일단 기본적인 정보는 검색부터 하는 습관을 안들이시면 여행 자체가 불가능합니다.
시연이 2016.06.21 03:58  
물가가 수준은 베트남<태국<말레이시아<싱가폴이었고 34일에 4개국을 도는건 힘들것 같습니다. 베트남에어 경유 방콕in 추천합니다. 기간이 짧으니 국가안 저가항공 국내선 이용하시면 좋을 듯 합니다. 버스비랑 비슷하니까요. 일단 루트를 짠 다음.정보를 하나씩 추가해서 계획을 짜는게 좋을 듯합니다.
내꿈은관광인 2016.06.21 11:18  
틀이 안잡혀있으시네요 조금 잡아드리면
태국>말레시아 철도있습니다
말레시아 싱가폴 구경넘어가는 고생(재미)
싱가폴에서 베트남남부비행기 이후 구경하고 북부로 비행기타고 빠르게 갈건지 3~4일보내며 중간중간 고생좀하며 태국전지역갈건지 알아보시고요
베트남에서도 역시 태국 비행기이동이겠네요 치앙마이가는 공항있는지 초보라 모르겠고 태국은 크게볼거면 치앙마이 수코타이 아유타야 방콕 파타야 이렇게 구분할 수 있으며 사실 2주잡아도 빠듯할정도의 일정입니다 여유는 없는 일정이죠
한달간4개의 나라갈거면 제 생각엔 기차나 버스로 고생하며 구경하며 국경넘을게 아니라 비행기들로 초고속이동하셔아겠어요 위에분들 말대로 엄청검색하세요 저는 90일여행 3달준비하고 여행중입니다

마지막으로 방콕에선 크게 카오산왕궁 카오산로드 아시아티크야시장 아속역주변 백화점들 및 유명마사지 등이 있으며 파타야가는 이유가 사파리 산호섬!!!!!! 엄청난경험입니다 단순 동물원이 아니라 코끼리타고 호랑이만지고 원숭이 만지고 서커스도 보는등 사파리매우유명하고 산호섬에서 반나절여유 아주이쁜 바다색에 각종레져스포츠즐깁니다 대신 돈많이 나가여 이런투어는 여기까지하구 검색많이 하셔유
제목