안녕하세요 여자 3명이서 방콕여행가는데요 8박 9일 여행경비 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 여자 3명이서 방콕여행가는데요 8박 9일 여행경비 문의드려요

쀼잉뀨잉 7 722

1인당 500달러정도씩 가져가는데...부족할까요?ㅠㅠ 부족해도 어찌어찌 아끼면 가능하겠죠?

호화여행을할생각은 없고(돈이안되고 ㅋㅋㅋ) 클럽 한번 갈거에요 !

7 Comments
클래식s 2016.06.20 17:40  
부족할지 남을지 본인들 쓰기 나름입니다. 가능한 수준범위 금액이네요.
쉐프라인 2016.06.20 17:47  
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
암비 2016.06.20 18:22  
하루 50달러네요

교통/관광/숙박은 해결되신거죠 ?

그럼 충분한 금액입니다
참새하루 2016.06.20 18:41  
숲샘 2016.06.20 18:59  
쓰기 나름이지만  정리해볼ㄲ여?
1. 항공/숙박이 해결된 상태에서
 -교통비(전철/버스/썽태우/오토바이 등등) ---->어디를 갈껀가에 따라 계산해봇시길
 -식대: 점심/저녁  곱하기 8일  및 특식에 예산추가
 -입장료:외국인은 내국인에 비해 비쌈.(공원/왕궁/동식물원 등등)
 -스포츠관련:해양스포츠나 다른것등은 인터넷 참조
 -유흥비: 클럽은 장소에 따라  비용이 다름.
* US$ 500 ===> Baht  $500 * 35 (환율) = 약 Baht  17,500 ==>따라서 쓰기에 달렸읍니다
티파완 2016.06.20 19:33  
숙박 해결됐다면 충분한 금액입니다. 대충 하루에 1800 밧인데 밥한끼에 200밧 잡고 마사지 300밧 잡아도 충분하죠. 쇼핑 외에 특별한 엑티비티를 한다면 힘들겠지만 제가 볼땐 충분한거 같습니다
Dcinema 2016.06.28 02:30  
충분은 아니고 그냥 적당히 쓰다 올것같습니다.
그래도 신용카드나 직불카드 하나 챙겨가세요
거기서 좀더 쓰고 한국와서 좀더 아끼는게 남는거에요

클럽은 병맥주 한병씩 마실려나요?
왠만한 테이블 잡고 노시면 셋이서 인당 1000 잡으세요.
제목