방콕-파타야 8월 4박 5일 여행 일정 조언 부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 8월 4박 5일 여행 일정 조언 부탁드려요!

두링 10 740

안녕하세요.

8월 22~25 방콕-파타야를 가게 되었는데

동선 상에 조언 부탁드려요

1. 8월 22일 am 00시 수완나폼 도착

-> 택시타고 카오산 이동

-> 카오산 데완 호텔 2박

- 월요일은 왕궁 휴무라 카오산 로드 구경

2. 8월 23일 

-> 오전 왕궁 구경

-> pm12시 데완호텔 체크아웃 이후 파타야

-> 파타야 힐튼 호텔 체크인 후 마사지 및 파타야 구경

3. 8월 24일 

-> 오전 산호섬 투어 (몽키트래블 패키지)

-> pm3시 투어 종료 이후 방콕으로 다시 이동

-> 방콕 밀레니엄힐튼 체크인

-> 저녁에 아시아 티크 구경

4. 8월 25일

-> 호텔 체크 아웃 후 센트럴월드 이동

-> 구경

-> 오후 공항 이동 및 귀국

1. 첫날인 8월 22일 오후 일정 미정인데 해당 일에 무엇을 하면 좋을지 조언 부탁드려요.

2. 카오산 데완 호텔 어떨까요

원래는 시암쪽에 호텔을 잡으려다가 카오산로드와 왕궁 구경때문에 숙소를 카오산으로 잡았습니다.

3. 카오산로드에서 파타야 갈때는 어떤 교통수단이 적절할까요?

홍익여행사를 이용할지 고속버스를 이용할지 고민중입니다.

3. 전체적으로 일정 소화에 있어 동선이 꼬일만한 부분이 있을까요?!

아시는 범위 내에서 짧은 조언이라도 부탁드리겠습니다!!

10 Comments
내꿈은관광인 2016.06.20 17:31  
지금 방콕2번째방문 카오산에 소나기내려 비맞고 술집에 쭈그리고 있습니다ㅠ 여행초보고 방콕2일차라 고수는 아닙니다

카오산왕궁보는거 재밌고 앞에 카오산로드가 여행객들 많이 오는 곳인데요
사실 카오산로드는 술집거리?입니다 해지고나서 술집들 손님들부터 분위기 좋고 지금같은 오후는 그냥 시장느낌에 대낮부터 술마시는 서양분들밖에 없어요

그리고 카오산에서 택시로 200밧 약7000원이면 방콕멀리도 가요 굳이 카오산에 숙소머무르실거 없으니 좋은 곳 더 알아보시고 숙소정하셔두 될거 같습니다

카오산 왕궁들과 사원을 오후에보고 저녁쯤되니 로드를 보는걸 추천합니다
그런데 파타야가실거면 굳이 카오산로드 해지는거 안보셔두되요 파타야가 유흥여흥의 메카입니다 365일 관광객이 북적거려요 밤거리 야시장보실려고 카오산로드기다리지말고 파타야에서 해결하시면 됩니다 이상 허접한 답변입니다
두링 2016.06.20 17:33  
아 방금 내꿈은관광인님 실시간 후기 보고있었는데!!
답변 너무너무 감사합니다!! 숙소를 시암으로 잡는게 훨씬 낫겠네요!!
남은 기간 즐거운 여행되시고 몸조심히 귀국하시길 기원하겠습니다!!!!
내꿈은관광인 2016.06.20 17:48  
큰도움 못돼서 미안해요 저두 이제 2일차고 자유여행이다보니 느림보에요 여정이ㅎ
규유니 2016.06.20 17:50  
ㅎㅎㅎ저는맛사지받고나오는데.빗와서.우비쓰고숙소갔어요.
꼬맹베리 2016.06.20 22:52  
여행일정 짜는중이였는데~~너무 깔끔하게 정리되있네요!! 도움이못되고 도움을 받고 가네요ㅠㅠ감사해요~
두링 2016.06.21 14:58  
조금이라도 도움이 되셨길 바래요!!! 즐거운 여행하세요!
빨간토끼 2016.06.21 07:45  
산호섬일정에 만약 트래블패키지가 아니면 조그만 해변에 누워서 하루를 즐기는 것도
좋습니다. 음악들으면서 맥주마시면서요. 왕궁과 사원은 한번만 가보시면 이후에는
그리 추천하지는 않고요... ^^ 태국하면 해변과 음식과 맥주죠~
두링 2016.06.21 13:21  
아 산호섬일정을 액티비티 패키지로 할지 이동만 할지 고민인데
맥주마시면서 쉬는것도 너무 좋을것같네요!
태국가서 맥주많이 마시고 올게요! 감사합니다~
두링 2016.06.21 13:23  
어제 자세하게 답변 달아주신 분 글이 지워졌네요 ㅠ
호동누나 2016.07.06 18:51  
저는 아직 일정도 못잡고 있었는데..구체적인 일정과 질문 답변...많은 도움이 되었습니다. 얻은 정보로 여행 잘 다녀올 수 있겠어요^^
제목