파타야(숙소)이곳이 어디쯤이죠??(클래식s님 !!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야(숙소)이곳이 어디쯤이죠??(클래식s님 !!)

지슈3 43 840

파타야 숙소를 Pratamnak soi6 chonburi 20150 으로잡았는데

듣기로는 lagunabay 1 , tara court hotel 에서 1km 정도 떨어져있다는데

구글지도로 검색해봐도 서로 아예다른 곳을 나타내서 정말 헷갈립니다. ㅜㅜ

1.벨트레블 이용시 tara court hotel로 설정하고 예약하면되는지

2. 꼭 사전예약을 해야하는지 공항에서 바로 티켓팅하면 안되는지

3.벨트레블 이용 안하구 일반 공항버스? (1시간마다있는) 이용시 도대체 어느역에서 내려야 가까운지

구글지도로 봐도 영 감이 안오더라구요 ㅜㅜ

이건 공항버스 정차역 같은데 잘 모르겠어요 ㅜㅜ

North and South Pattaya intersection after that our bus will go to the corner of Thepprasit road next to Outlet Mall. Then the bus will go straight to our office on Thappraya road as the last drop off point.

*For Passenger's safety, Our 21:00 and 22:00 bus will go to North Pattaya bus station only.

라고 질문을 올렸엇는데요

1.상세주소는 

파타야 숙소를 Pratamnak soi6 chonburi 20150 이고

찾기쉽게 lagunabay 1 이고, tara court hotel 에서 1km 떨어짐 이렇게  써져있엇는데 주소가 잘못된건가요

2. 수완나폼 도착시간은 약 오후 2시고 간단하게 유심만 살계획입니다. 

3.벨트레블 이나 일반버스 이용시 저 위치로가려면 어느 역에서 하차야해야하는지 궁금합니다.

43 Comments
클래식s 2016.06.19 23:37  
클래식s 2016.06.19 23:41  

벨트레블 이용하실려면 Centara Grand Phratamnak Pattaya 를 말하고 중간에 내리시던지  lagunabay 1
그대로 알려주세요.Tel. : (0) 85 282 6454  호텔 전화번호입니다.
클래식s 2016.06.19 23:42  

클래식s 2016.06.19 23:44  

클래식s 2016.06.19 23:47  
389버스는 1층 8번 게이트 (벨트레블 타는곳과 같음) 에서 120bt 로 3시에 버스가 있고, 벨트레블은 4시입니다. 게다가  lagunabay 1 이 389버스 종점 사무실과 고작 1.6km 거리밖에 안됩니다.  389버스 3시를 목표로 부지런히 움직이셔서 타세요. 버스 자리없어서 못타시면 4시차 타고 가세요. 제 예상으로는 3시보다는 4시차로 탈 확률이 높습니다.  이부분은 배틀트립 9회를 보시면 똑같은 과정입니다. 유심챙기고 에스컬레이터로 내려가서 벨트레블 타는 장면이 나오는데 거기에 탈때 20미터 뒤에 389버스도 화면에 잡힙니다.
지슈3 2016.06.19 23:49  
와 정말 감사합니다. 정말 막막했는데 ... 진짜 감사해요
클래식s 2016.06.19 23:51  
389버스가 파타야에 들어서면 총 5번을 거칩니다. 북부 중부 남부 아웃렛몰, 그다음에 좀티엔비치쪽 사무실이요. 주차장에 들어서면 내려서 차도를 건너가서 지나가는 성태우를 세워서 제가 올려놓은 이미지들을 보여주고 숙소 가자고 하세요. 혼자에 배낭이라면 오토바이 납짱 뒤에 타고라도 금방 가실텐데 일행있으신듯 하니까요.
클래식s 2016.06.19 23:54  
애초에 복잡하게 물어보지 마시고 그냥 호텔이름과 비행기 도착시간만 알려주시면 되는데 복잡하게 물어보시니까 헷갈렸네요. 꼭 배틀트립 9회 보세요.  김민교씨가 트루무브 빨간색 통신사 대리점에서 무료심 주라고 해서 챙겨서 바로 가는 장면 나옵니다. 무료심 주라고 얘기하지 않으면 그냥 299bt 트래블러심만 팔려고 그럽니다.  이것만 챙겨서 바로 내려가서 389버스 알아보세요. 개통하려고 하지 마시고요. 3시 버스 놓쳐서 4시 버스 예약하고 나서 시간나면 올라가서 무료심으로 개통 시도하시고요.
클래식s 2016.06.19 23:56  

여기가 종점인 389 버스 사무실입니다. 길건너서 본 화면이고요.
클래식s 2016.06.19 23:57  

길을 건너서 숙소쪽을 바라보고 있는 화면입니다. 썽태우 2대가 보이죠. 질문자님은 썽태우를 택시처럼 잡아야 되니 빈썽태우를 세워서 가자고 해야됩니다. 사람이 탄 성태우들은 노선을 운행하는 성태우라서 곤란합니다.  금액을 얼마나 부를지는 몰라도 조급하게 첫 성태우를 무조건 타려고 하지 마시고 성태우 한 100번쯤 타보신 분처럼 여유롭게 왼손에 60bt 손에 들고 얘기해보세요. 저도 정확히 얼마에 갈지는 모릅니다. 200씩 부르면 가라고 하시고 다른 성태우 세워서 다시 흥정하세요. 피곤하시면 그냥 100에 가시고요.
지슈3 2016.06.19 23:58  
저번에 첨부해주셧던 숙소위치지도는 잘못된건가요??
클래식s 2016.06.20 00:01  
주소로 찾은 위치인데요. . 이게 정확한 위치니까요. 구글 스트리트 화면하고 홈피에 나온 건물 사진하고 일치합니다.  건물면적이 있으니까요.
클래식s 2016.06.20 00:13  

클래식s 2016.06.20 00:02  

경로상 여기서 좌회전 해서 들어가야 됩니다. 사진만 보고 현제 모습과 약간 차이가 있어서 바로 찾지는 못하시겠지만요.
지슈3 2016.06.20 00:02  
아 그 숙소 묵엇던 한국인이 tara court hotel 이랑 아주 가깝다고햇는데 잘못된사실인가보네요 .. ㅜㅜ
클래식s 2016.06.20 00:10  
800m 를 가깝다고 하기엔 좀.. 저는 몇십미터 정도 될때나 가깝다고 합니다만..
클래식s 2016.06.20 00:07  

이쪽이 숙소 정문이네요.
클래식s 2016.06.20 00:09  

패밀리 마트나올때 우회전해서 들어가면 금방 나오네요. 시간 있으시면 구글스트리트 이용해서 몇번씩 왕복 돌려보세요. 그럼 처음가시는 길이래도 찾을수 있습니다. 성태우 흥정할때 숙소까지 2km 도 안되고 길 안다고 해야지 유리합니다.
지슈3 2016.06.20 00:16  
감사합니다 아까 말한건 트루무브 유심칩인것같은데  뭔가 어렵네요  ㅜㅜhttps://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948 이글보고 공부해야겠습니다.  근데 트래블 299 밧이랑은 무슨차이죠 ??
클래식s 2016.06.20 00:23  
트래블러심 299bt 은 1주일 기간에 1.5G 용량에 100bt 전화통화요금이 충전되어있습니다.
그래서 그보다 짧은 기간이나 적은 용량으로 충분하신분들한테는 비쌉니다.  트래블러심대신 무료심가지고 개통시켜서 100bt 이하 통신상품 직접 신청해서 사용하시면 많이 이익입니다. 대신에 인터넷이 잘 개통이 안되서 몇시간 머리아플수는 있고요.
지슈3 2016.06.20 00:27  
저는 1주일 여행예정인데 트래블러심 사도 그닥 손해는 아니겟군요!! 감사합니다.
클래식s 2016.06.20 00:30  
트래블러심을 안사고 직접 심개통도 한번씩 해보시면 좋긴한데 아끼는 비용에 비해서 공부해야 될내용이 너무 방대해서 차라리 심은 그냥 트래블러심으로 ais 냐 트루무브냐만 선택해서 쓰시는걸로 정리하시고, 비용을 아끼고 싶으시면 택시나 한두번 덜타고 대중교통 이용하심 됩니다.  어찌됬든 트루무브 무료심은 챙겨서 다른사람 주셔도 좋으니 챙겨보세요.
지슈3 2016.06.20 00:33  
네 감사합니다. 트래블러심은 1.5g에 100bt 통화요금인데

데이터는 다 쓰면  속도다운되서 무제한되나요 ? 아님 바로끊기나요??
클래식s 2016.06.20 00:38  
잘모르겠네요. 1.5로 부족하시면 애초에 상품을 코드로 신청하세요. 더 저렴한데 용량 긴상품들 많습니다.
클래식s 2016.06.20 00:21  
https://goo.gl/jnRxwC

숙소에서 2시방향으로 100미터쯤 떨어진곳에 있는 납짱들 입니다. 왼쪽에 납짱3명하고 오른쪽에 오토바이 3대가 보이시죠.  이걸 이용해서 1km 떨어진 대로까지만 타고 나가서 10bt 좀티엔노선 성태우를 타시면 (금액포함 아무것도 물어보지 말고 세워서 그냥 타기만 하세요. )워킹스트리트, 혹은 안내리고 그대로 북쪽으로 쭉 가면 알카자쇼,빅씨,티파니쇼장을 가실수 있습니다. 납짱 타는 비용은 20-30 수준이면 좋을텐데 얼마인지 모르겠네요.
클래식s 2016.06.20 00:40  

클래식s 2016.06.20 00:42  
ais 50bt 유심사고 7-11에서 50bt 단위로 충전하신뒤 (상품금액보다 1.07을 곱해야 실제 상품 금액이 됨)
 직접 신청해서 쓰실수 있는 1주일 인터넷 상품들입니다. 트래블러심보다 훨씬 유리한 조건입니다.
지슈3 2016.06.20 02:24  
감사합니다!!! 혹시 제 숙소에서 방콕 라차타 역으로 이동하려면 벨트레블을 이용하는게 나을까요 ??? 벨트레블도 laguna bay1에 정차가 되는지 아니면 저 큰 호텔로 가야되는건가용?
클래식s 2016.06.20 02:38  
라차타 라는 역은 없습니다. 라차태위 역인가요? 라차태위라면 아눗싸와리행 롯뚜 타고 가셔서 bts 타고 이동하심 됩니다.
 벨트래블의 이동은 직원한테 일단 호텔 적고 모른다 하면 큰데 알려주면 됩니다.
제대로 이동하고 싶으시면 질문자분이 호텔 찾아가는법을 구글스트리트와 스마트폰 구글맵 이용해서 확인하세요. 물론 운전기사도 경력이 많겠지만 파타야에 숙소들이 너무 많습니다.
그러니 여러군데 알려줘서 알아먹는데로 가다가 중간에 내리세요. 전화번호 알려주심 확실하고요.
지슈3 2016.06.20 23:56  
파타야 숙소에서  ratchaprarop 역 숙소로 갈예정입니다.( BAIYOKE SKY HOTEL 에서 2분거리)
롯뚜는 뭔가 초보자가 이용하기 어렵다고 들었구 저도 잘모르는데 ;;;

혹시 벨트레블이나

일반 시외버스 (이거나 벨트레블이 나을듯싶은데) 방법 아시는지요
클래식s 2016.06.21 00:05  
ratchaprarop 역 쪽 위치가 관광하러 다니기에 별로입니다. 왜 여길 선택하신건가요?
 여길 벨트레블로 가실라면 호텔 직원 시켜서 예약해주라고 하세요. 그럼 전화로 예약해줍니다.

지금 파타야숙소 위치에서는 일반 시외버스 타고 가시는 것보다, 389버스 타고 수완나폼에서 내려서 공항철도로 갈아타고 ratchaprarop 역에 내리시는 방법이 있습니다.  혹은 위에 적은대로 숙소근처 납짱타고, 좀티엔 노선성태우 탈수 있는 도로에 내려서, 노선성태우로 워킹북쪽 4거리 가서 내리세요.
거기서 아눗싸와리행 롯뚜 타고 갈수 있습니다.  아눗싸와리에서 ratchaprarop  근처까지 1km 넘으니 납짱 다시 타고 이동하시던지요.
클래식s 2016.06.21 00:06  
방콕에서 뭘 할지 생각해서 숙소 잡으세요. ratchaprarop 쪽은 별로입니다. 바이욕 부페 한개와 수완나폼 가는거 생각하고 잡으시는지 모르겠습니다만..
지슈3 2016.06.21 00:39  
제가 너무 숙소를 성급하게 잡았나봅니다. 지금 보니 취소는가능한데 마음이 다급해지네요
제가 방콕에서 할것은 루프탑바, 씨암나라밋공연, 짜뚜짝 시장,암파와반딧불 투어, 카오산로드 구경, 디너크루즈 ,씨암센터 , 터미널21,아시아티크 방문 등이있습니다. 혹시 추천해주실만한 위치 있으신지요 ㅜㅜ
클래식s 2016.06.21 00:56  
짜뚜짝,카오산,암파와,    카오산
디너크루즈,아시아틱,시로코,문바    사톤
씨암,터미널21,            아쏙,시암
 이렇습니다.  숙소를 한군데 하실것이 아니라,, 카오산과 아쏙으로 나눠서 절반씩 하시면 됩니다.
랏차프라롭 쪽 숙소 취소할때 위약금 들어가면 그냥 하세요. 숙소 취소가 쉬운게 아닙니다.
지슈3 2016.06.21 01:04  
방콕쪽은 에어비앤비 이용해서 잡아서 다행히 환불절차는쉽습니다.!!
초보자다 보니깐 아무래도 숙소를 옮기는게 조금 부담이되긴되는데 저렴한 택시 그나마 편리한 교통수단 이용할 때 1~4일까지 머무른다면 한곳에서 .. 그나마 어디가 차선으로 좋을까요

아니면 클래식님 말대로 아쏙과 카오산 각각잡는게 더 좋을까요 (에어비앤비가 최소 2~3박을 요하는데가 많아서ㅜ)
클래식s 2016.06.21 01:07  
모든 숙소를 예약하고 다니려고 하지 마세요. 파타야 숙소는 우선 잡혀있으니 카오산 숙소는 이동하신뒤 워크인으로 잡으세요. 모든 일정이 계획대로 흘러가는게 아닙니다. 파타야에서 일정 늘리고 싶으셨을때 방콕 숙소 예약이 발목을 잡습니다.  예약안하고 가신다고 길바닥에서 자는거 아닙니다.
 파타야 가서 지내보고 카오산 가서 1-2일 정도 지내보세요.
지슈3 2016.06.21 01:43  
워크인 ㅜㅜ  예약없이 간다는건 한번도 안해봐서 이참에 한번 해보겠습니다!!
꼬맹베리 2016.06.21 00:59  
저희도 지금 숙소를 하나잡았다가 너무 이상해서 취소하고 에어비엔비에서 숙박잡고 편하게 하고있어요
지슈3 2016.06.21 01:10  
어디쪽으로잡으셨어요 ????
제목