끄라비 숙소, 투어, 공항버스, 타이라이언에어 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 숙소, 투어, 공항버스, 타이라이언에어 문의 드려요~

치콘디 3 742

다음주 한국에서 끄라비로 여행을 준비중입니다.

일을 하면서 정보를 찾기에 어려운 점이 많네요ㅠ

태사랑 고수님들께 몇가지 질문 남깁니다~

1. 타이라이언에어를 통해 돈므앙에서 끄라비가는 타이라이언에어 예약 했습니다.

예약 바우처 같은게 PDF파일로 메일로 왔는데 이걸 공항에서 보여주면 되나요??

또한 카드결제를 했는데 아직 돈이 빠져나가지 않았는데, 언제 빠져나가는 건가요??

2. 수완나품 공항에 새벽에 도착하기에, 이곳에서 1박을 한 후 공항버스로 돈므앙을

이동할 계획입니다. 돈므앙-끄라비 항공이 11시15분 출발 비행기인데요,,

오전에 트래픽잼이 심할까요?? 몇시정도 공항버스를 이용하는게 좋을까요?

(예약 브로처에는 넉넉히 무려3시간 전에 도착하라는;;; 멘트가,,,;;;)

3. 끄라비에선 요번에 증축한 찬차레 게스트하우스를 이용하려고 합니다.

예약사이트를 가보니, 도미토리는 보이지 않던데,, 그럼 당일 현지에서 하기에는 무리일까요?

4. 끄라비에서 선셋투어를 하려고 하는데요, 대부분 후기를 보니 아오낭비치 쪽에서

투어를 예약하셨던데,,, 끄라비타운에서도 가능할까요??

가격대는 크게 차이가 나지 않을까요??

5. 끄라비에 있는 에메랄드풀이 그렇게 물이 맑다는,,,

그러나 입구 표지판에는 11월~4월 까지 오픈을 한다고 되어있고,

5월~10월은 'Not allowed into the area'로 되어있던데,,ㅠ

지금가면 에메랄드풀은 이용 불가능한건가요??

이상,, 많은(?) 질문을 드렸습니다.ㅠ  정보글도 아닌 긴 질문글을 읽어주셔서 감솨함돠~

갔다온 후 후기 적겠습니다~

돌아오는 이번주 출발인지라ㅠ 정확한 답변 부탁드릴꼐요 ^^;;;; ㅠ

3 Comments
클래식s 2016.06.19 20:20  
5. 에메랄드풀은 상시 개방이고 블루풀이 못봅니다.

4. 어느 투어라도 타운에서 예약가능합니다.

3. 직접가서 빈방이 있으면 가능한거죠.
하나소리음악 2016.06.19 20:45  
1. 인쇄된 pdf파일과 여권보여주심 되요
2. 수완나품에서 돈므항까지 공항버스로 1시간 조금넘게 걸려요. 공항에는 2시간전까지 도착하심 좋아요
3. 방은 그날그날 다르기때문에 빈방이 있을수도, 풀북일수도 있어요. 가는시기가 여름 같은데 여름은 비성수기에요.
4. 타운에도 여행사 있어요
5. 블루풀은 여름에 못봐요
앨리즈맘 2016.06.20 01:03  
지금은 방 널널합니다  날씨보구 투어 가시고요 에메랄드 비옴 더욱 물이 뒤집힐듯합니다

아오낭비치 가서 보구  투어갈것인지  아님 라일레이만  갈것인지 결정해도 될듯 합니다
제목