동남아 쪽에 7~8월달에 태풍이 올까요^^;?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 쪽에 7~8월달에 태풍이 올까요^^;?

스위트하트 7 1299

1년전에 비행기표와 숙소를 죄다 예약해 놨어요,

다행히 직장쪽 휴일이랑 딱 맞아 떨어져서

7월 30일부터~8월 6일까지 신혼여행을 태국  푸켓 옆 끄라비..로

자유여행 가게 되었는데요,,,

갑자기 태풍이 신경쓰여요,,,

저 기간에 태풍이 올 가능성이 있을까요?

비행기가 못 뜰정도의,,,

만약 비행기가 못 뜬다면 어떻게 되죠?

환불 안되는 숙소들인데 ㅠㅠ.. 

환불안되는 조건으로 저렴하게 해서

숙소값이 250만원 정도 들어갔어요,,

비행기는 에어아시아 입니다,,

혹시 기상관련 전문가분들 계실까요^^;

7 Comments
쏨땀누아 2016.06.19 18:30  
그걸 누가 어떻게 알겠습니까
멍은때려야제맛 2016.06.19 19:05  
저도 그 즈음에 방타이 입니다. 쪼금 걱정되긴 하지만 피한다고 피해지는게 아니라서요 ^^;
포털검색에 "2016년 태풍"이라고 검색하니까 이런저런 설명들이 잘 올라와 있네요. 올해는 태풍발생시점이 많이 늦어졌다고는 하네요. 참고하세요 ㅎ
망고파인애플 2016.06.19 20:20  
태국어로 타이푼 이라고합니다..
태국에서의 태풍은 우리나라의  열대성폭풍 정도로 그리 강하지않읍니다..직접 태국에 영향을 미치지않구요..주로 베트남과 중국으로 상륙한 태풍이 저기압 으로변해 몇칠간  비가오는정도구요..비바람도  강하질 않읍니다...작년경우 비로인해 방콕과 파타야..위쪽지방인 중북부지방에 폭우가왔어구요...아래지방인 푸켓경우는 비와바람.파도가 좀 높다할정도임니다..비행기 이착륙과는 무관할정도구요...걱정안하셔도됨니다..
아빠콩 2016.06.19 22:59  
태국은 별다른 자연재해가 없는 복받은 나라입니다. 단지 우기일 때 예측 불허로 비가 오거나 바람이 강하게 불긴 하는데, 그것도 오래 가는 것은 아니니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
앨리즈맘 2016.06.20 01:07  
행운을 빕니다  운좋으면 바닷가 사진 배경 좋은거 건질수 있을거예요  마사지 받고 맛난거 먹고  푹쉬다 오세요

외장하드에 영화 드라마 이빠이 그리고 평소 읽고 싶었던 책이나 음악 이빠이

혹시 모르니 카드나 미카도 놀이등

실내 시간 때울거 챙기세요
사용해도좋은별명 2016.06.20 17:32  
5년전~인가 10월쯔음 태풍의 영향으로 싸무이로 가던 비행기가
푸켓으로 회항해서 내린적은 있었습니다만
푸켓에 10년넘게 살면서 기상 상황으로 배가 못뜨는 경우는 있어도
푸켓오는 비행기가  못뜬적은 한번도 없었으니 끄라비도 비슷하겠지요
스위트하트 2016.06.26 02:13  
답변 정말 감사합니다. 좋으신 분들이네요~!!!
즐거운 방타이 되셍~^^
제목