우본랏차타니 여행지로 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우본랏차타니 여행지로 어떨까요?

레포에마포스 9 648

8월초 7박8일 일정으로 혼자 여름 휴가를 태국으로 떠납니다.

현재 일정은 파타야 2박3일, 방콕5박6일 잡았습니다.  

근데 수완나품 도착해서 태국인 친구를 만나서 파타야로 같이 갔다가

방콕으로 넘오 올 예정입니다.

근데 방콕은 2년 전에 다녀온 경험도 있고, 5박6일 동안 있는 것도 지루할 것 같더라고요.

그리고 같이 가는 태국인 친구 고향이 우본인데 검색해 보니까 괜찮은 곳 같더라고요. 

하지만 너무 정보가 없어서.....

괜찮은 곳이면 2~3일정도 쉰는 개념으로 다녀오고 나머지 일정 방콕에서 지내도 되것 같아서요

조언좀 부탁드립니다.

9 Comments
클래식s 2016.06.18 17:27  
우본 관광지들은 사원들, 캐넌, 공원과 야시장 이 있습니다.  현지인이 길안내를 해주는 여건이라면 좋긴한데 방콕이랑 비교하자면 즐길거리가 많은 도시는 아닙니다. 보통은 파타야,치앙마이,푸켓, 깐짜나부리,아유타야 ,수코타이,후하힌,끄라비,치앙라이등 유명 관광지 다 가봐서 더이상 어딜갈지 고민하실때쯤 가보시면 어떨까 합니다.
레포에마포스 2016.06.18 20:40  
감사합니다. 푸켓은 다녀왔고, 파타야는 1차 목적지고 만약 방콕을 안 간다면 어디가 좋을까요?
클래식s 2016.06.18 20:49  
암파와 깐짜나 아유타야 수코타이 롭부리 카오야이 어떠신지..
그냥그렇게 2016.06.18 19:32  
태국인 친구 고향이 우본이라면 여행으로 가고 싶을까요? ^^
혹시나 친구분이 여자라면 분위기가 이상하게 흘러갈 수도 있으니 신중히 생각하세요.
레포에마포스 2016.06.18 20:38  
아...그 생각을 못했네요. 더군다나 여자라서....감사합니다. 그냥 방콕해야겠네요.
쉐프라인 2016.06.18 23:36  
이싼 지역은 여행 인프라도 잘 않되있고
사실...억어지로 끼워맞춰 관광지가 있는거지 그냥 현지인들 사는 동네에요
그런 분위기는 방콕 외각만 나가도 충분히 느낄수 있지요
거쳐가는 동네라면 모를까 여행을 위해 찾아갈만한 곳은 아닌것 같아요
거리가 가까운것도 아니니까요
레포에마포스 2016.06.23 10:05  
고맙습니다. 참고해서 일정 세우겠습니다.
o0꼬장짱0o 2016.06.18 23:51  
우본에서 하루 지내고 별 볼일 없어서 콩치암에 현재 있습니다
전 조용한걸 좋아하는 스탈이라 차라리 여기가 낫더군요
오늘은 파탬찍고 폭포 보고 쌈판복까지 오토바이로 갔다왔습니다
다른 도시에서 보기힘든 걸  여기서 보았네요
레포에마포스 2016.06.23 10:04  
감사합니다. 참고하겠습니다.
제목