방콕 4박5일 일정 최종으로 봐주세요! ;-)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박5일 일정 최종으로 봐주세요! ;-)

kisc0221 14 1068

이런식으로 짰고, 혹시나 더 넣을 곳이나 너무 일정이 빡빡하진 않은가요?

조언부탁드립니다~

14 Comments
왕윤재 2016.06.17 15:25  
저 실례가 안된다면~ 요거 메일로 파일하나만 보내주실수 있을까요 ?
여행초보라서요 ㅠㅠ 부탁드려용
acelife_fc@naver.com 감사합니다.
kisc0221 2016.06.17 15:30  
저도 미흡한게 많은데,, 메일로 보내드렸어요ㅋㅋ
적도 2016.06.17 16:04  
빡빡하면 그때그때 조정하시면 되겠지요.
그리고 룸피니공원은 MRT실롬역으로 알고 있습니다.
kisc0221 2016.06.17 16:09  
감사합니다!! 수정하겟습니당~
강100호 2016.06.17 18:20  
잘 짜셨네요
서변동소령이 2016.06.17 20:13  
저도 메일로 부탁드려도될까요? forever3832@naver.com 너무잘짜신거같아요
떵호우니 2016.06.17 22:36  
저도 7월에 여행가는더 계획을 너무 잘짜셨네요~!도움받고갑니다~^^
Dream99 2016.06.17 23:03  
저도 7월에 여행인데
일정 짜신거 보고 많은 도움 되었습니다.^^
사용해도좋은별명 2016.06.18 00:08  
맥도널드 콘파이도 꼭 먹어봐야할 목록에 들어가는군요....
팔메라 2016.06.18 00:39  
숙소가 어딘지 잘 모르겠는데.... 밸런스가 맞지 않는 것 같네요.
라차다? 아님 카오산, 아니면 수쿰빗....
토일월은 일정이 빡빡하거나 느슨하거나 하네요. 조정이 필요한 것 같은데 위치를 잘 모르니...
왕궁과 왓포를 한번에 가는 것은 그냥 사진만 몇장 찍겠다는 의미입니다. (그렇게 보이네요.)
물론 아시아티크에 여유가 있긴하지만.... 그렇게 다니다가 퍼집니다.
아유타야도 강도가 다를 수 있네요. 선택에 따라 다르게지만.....
일단 숙소가 어딘지를 모르니까 전체적인 일정 확인이 어렵네요.
라차다라면 전체적으로 위치가 좋지 않을 듯 합니다.
시내 중심을 라차다 (컬추럴 센터)로 볼때, 카오산은 11시, 아시아티크는 8시, 아유타야는 1시, 룸피니는 7시, 차이나타운도 9시 등 아뭏든 MRT로 연결되는 곳은 차이나타운 정도???
그러다 보니, 시간 단위의 일정은 의미가 별로 없어 보이죠.......(교통 문제)
항상 택시를 타야하는 상황이 벌어질 듯.....

지도 한번 다시 보시고.... 루트 계획을 짜보시죠.....
라차다는 한국 대사관이 가까이 있는 것 이외는 특별한 잇점이 없네요. 콘도는 많아요. 교통이 별로 좋지 않는 약간 외곽지역으로 보면 됩니다.
kisc0221 2016.06.18 10:09  
숙소는 나나역입니다!! 그래도 많이 힘들까요..? ㅠㅠ
hellophong 2016.06.18 16:36  
여행 계획 좋네요~!! 참고하고 갑니다 .ㅎㅎ
powersj5 2016.06.20 20:41  
알차게 잘 짜신것 같아요 저는 이번에 첫 방문인데 길게 가는데 아무것도 준비 안해놨는데 참고하도록하겠습니다! 조심히 다녀오세요~
앤드류21 2016.06.21 16:22  
일정을 정성들여 잘 맞추신것 같아요.
자유여행이란 일정대로 하다가 힘들면 쉬고 다음일정 포기하고 그다음일정으로 갈수도 있고 좋잔아요.
가장 중요한 것은 교통편과 이동거리 같아요.
저도 10월에 노인네들(50-60대)^^  모시고 자유여행 가는데 걱정이에요. 이동편을 보니 공부 많이 하신듯해요. 교통수단과 방법이 많은 도움이 될듯합니다.
저에게도 메일로 보내주실수 있는지요? ^^  donau@daum.net
제목