방콕 꼬따오 5박 6일 일정계획인데요 도와주세요 호텔 등등

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 꼬따오 5박 6일 일정계획인데요 도와주세요 호텔 등등

dudanger20 9 857

8월말에 방콕 꼬따오 5박 6일 계획중입니다

태국은 푸켓한번 가봤고 방콕은 처음입니당

원래는 방콕만 5박 할려고 했는데

그래도 여름인데 스킨스쿠버가 너무 하고 싶어서

이떄 건기라는 꼬따오를 다녀올 계획입니다...무리일지라도...

일정은

1일차 방콕 도착(12시경) 호텔 체크인

방콕 시내 구경 - 카오산 로드

2일차 짜뚜짝 시장 등 시내구경 및 맛사지

19:30 기차 (혹은 버스) 로 꼬따오..

3일차 꼬따오 새벽 도착 - 스킨스쿠버

4일차 꼬따오-스킨스쿠버

5일차 꼬따오 출발 방콕도착 (밤 8시쯤?) 맛사지 및 아시아티크 쇼핑

6일차 호텔 레이트체크아웃 밤 12시 공항.

계획 짠건 하나도 없고 저렇게 방콕 꼬따오 요것만 ...

아직 기차로 갈지 버스로 갈지도 결정 못함

기차- 침대칸이 있어서 편하나 연착이 많음..보트 못탈지도 ㅠ

버스-밤새 앉아서 가긴 체력이 딸림 ㅠ 대신 버스 보트가 같은 회사니 보트 못탈염려는 없을거고.,.

1. 숙소 고민

- 1일차는 교통 편한 그랜드센터터미널 21 혹은 그 근방 웨스턴/쉐라톤 중 고민인데

어차피 숙소는 오래 안 있겠찌요? ㅠㅠㅠ수영장은 그랜드  조식은 웨스턴/쉐라톤이 나은거 같은데

1일차 숙소 고민 조언해주세요

- 2일차는 이동시간이 밤이니 숙소는 필요없고

- 3-4일차 꼬따오에 시설 괜찮은(에어컨 잘 나오는) 리조트를 모르겠어요

15만원정도로 괜찮은 리조트 있나요? 스킨스쿠버랑 같이 하는 한인 숙소는 시설이

좀 맘에 안드는거 같았어요..

- 5일차 밤에 방콕에 도착하는데요 그담날 밤 12시에 출발이다 보니

좀 좋은 호텔에서 레이트체크아웃하려고 하는데요

지금 생각엔 페닌슐라 호텔 생각하는데;; 혹시 레이트체크아웃 프로모션중인 호텔있을까요?

페닌슐라 말고 괜찮은 호텔 있을까요?(아예 1일차랑 5일차를 상대적으로 저렴한 이스턴그랜드를

할까 싶기도 하고..) 밤에 호텔수영장 야경사진에 반해서 페닌슐라 생각했는데

꼬따오에서 늦게 와서 볼 시간이 있을란가 싶기도 하고..

2. 꼬따오에서 스킨스쿠버 완전 처음으로 하는건데 2일 배울수 있는 그런 다이빙샵 추천해주세요

3. 5박 6일에 꼬따오는 넘 무리일까요?

그냥 가까운 파타야를 당일치기로 가는게 나을까요 ?

파타야 산호섬은 8월말 가기에 어떤가요?

담주까진 숙소 다 예약하려고 하는데 계속 결정장애가 오네요

조언 좀 해주세요

9 Comments
즐거워라~ 2016.06.17 12:36  
오픈워터는 3일 코스에요. 2일이면 체험다이빙 하셔야 하는 거 아닌가 싶네요. 2일만에 오픈워터 내주는데면...
dudanger20 2016.06.17 12:51  
아~그러면 체험다이빙만 하고 와야겠네용^^
그냥그렇게 2016.06.17 14:53  
일정은 본인이 정하는 것이지만.... 방콕-꼬따오는 버스 혹은 기차 이용시 최소 8시간 이상 걸립니다.
지금 일정으로 꼬따오를 2박하고 체험다이빙하면... 힘든 일정이라 비추 입니다.

1.꼬따오 포기
2.첫날 바로 꼬따오 이동 이후 자격증 따는 일정 -> 이 경우 금액 올라가도 방콕-사무이 방콕에어웨이 이용 후 사무이 1박 및 이틀째 꼬따오 이동 추천
호텔들을 4~5성급으로 생각하는데... 버스 혹은 기차 이동은 많이 힘듭니다. 물론 저가 숙소 원하는 분들께는 버스 추천합니다.
차라리 숙소를 낮추고 이동에 투자하는게 나을 겁니다.

꼬따오를 포기하고 파타야 다녀오는 것도 괜찮기는 하지만 바다는 꼬따오와 차이 많이 납니다. 산호섬 당일 투어는 추천 힘든게 방콕-산호섬 이동만 편도에 최소 2시간이라 차라리 파타야에서 2박 정도 하는게 나을 겁니다.

다들 의견은 다를 수 있지만... 개인적인 추천 입니다.
dudanger20 2016.06.17 15:39  
하..그렇죠? 나이도 있고 해서 잠은 편하게 자고 싶고...근데 바다는 보고 싶고..
사무이로 가는게 나을까요 ㅠ
방콕 5일할려니 넘 심심할까봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

파타야는 방콕에서 버스로 가능한가요?
산호섬은 혹시 8월에 우기 아닌가요?ㅠ
바다색은 에메랄드빛 아닌가요?
파타야는 아예 첨부터 배제해버려가지고...고민스럽네요..
그냥그렇게 2016.06.17 20:17  
방콕-파타야 택시가 더 편하며, 조금 불편하고 시간 걸려도 버스 타는 이유는 대부분 경비 절감 입니다.
8월 산호섬 날씨와 바다 색은 누구도 장담 못 합니다.

복걸복 일 수지만 태국에서 7~8월 유일하게 건기로 구분되는 곳은 사무이와 꼬팡안, 꼬따오 입니다. 그래서 바다 원하면 꼬따오 추천입니다.
아래의 클래식s님 말씀처럼 롬프라야 이용해도 되지만, 이동 시간과 조금의 불편함은 감수해야 됩니다.
저라면 당일 바로 사무이 넘어와서 1박하고, 방콕 돌아갈때 롬프라야 이용 할 겁니다.
위에도 적어 드렸듯이 원하시는 호텔을 감안해서 추천해 드리는 겁니다.

그리고 다이빙 이후에는 12시간 이후 비행기 탑승 가능하니 참고하세요.
쏨탐 2016.06.17 17:42  
호텔은 5성급인데 이동은 기차나 버스를 생각하시나요?  뱅기타면 시간 절약이 어마할텐데...
죽림산방 2016.06.17 18:32  
다이빙은 체험다이빙과 오픈워터 코스는 천지 차이 입니다.
만일 다이빙을 생각 하신다면 하루 더 일정을 내서 다이빙을 즐기세요

저라면...
1일차. 2일차는 그대로 하시고....
가능하면..최대한 가능하면 기차를 타고 가서 보고.
돌아오는건 뱅기로 바로 공항으로 가는게 낮지 않나 싶습니다.

체험다이빙으로 하더라도 따오에서 돌아와서 바로 공항으로 가는게 어떨까 합니다
클래식s 2016.06.17 19:54  
첫날 수완나폼에서 바로 카오산 가셔서 06시 롬프라야 조인트로 꼬따오 가심이..
희야희야 2016.06.17 21:36  
클래식님 댓글처럼 첫날 바로 꼬따오로 가시고 방콕일정은 나중에 소화하세요
제목