태국 7박 9일 여행일정 조언좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 7박 9일 여행일정 조언좀 부탁드립니다.

하층민의비애 17 830

아는동생 2명 포함 총 3명 가구요. 자유여행은 처음이에요. 

인터넷이나 책 뒤지면서 해봤는데, 잘 짠 건지 모르겠네요. 

태사랑 유저분들의 조언과 충고 부탁드립니다.  

중간에 고민 적어놨어요. 그 외에도 필요하다 싶은 조언 부탁드립니다.

크게 방콕 → 파타야 → 방콕이고, 

비행기값은 왕복 30만원이구요 

숙소는 총합 15만원? 정도에요 

이미 예약변경불가라서 옮기는 거 불가하구요. 위치는   

1~3일차 카오산 도보 10분거리 
3~5일차 티파니쇼에서 도보 23분 거리

5~8일차 벤자리시 공원이랑 아속역 근처에요. 

비행기값 제외 총 14,000 밧 가까이 나온 거 같아요.... 

숙소비용 4,813밧 / 교통, 식비, 관광 전부 9,187

비용 줄일 수 있는 부분 말씀해주시면 감사하겠습니다.

중간에 숙소 들르는 건 샤워나 환복, 휴식 때문이에요.

비용은 개인기준으로 생각한 거에요. 

[1일차] = 1900밧 (숙소 1,100 / 교통, 식비, 유심 700 )

- 오후 3시 돈므앙 공항도착  (유심칩 299밧?) 

- 카오산 행 셔틀버스 (150밧)

- 숙소 도착 체크인 (2박 3일 1,100밧)

- 카오산 로드 = 저녁식사 & 음주(300~350밧)

- 숙소 

[2일차] = 1480바트 (교통640 / 식비560 / 마사지 300) 

- 택시타고 후알람퐁 역가기 (기차표 왕복 490밧 / 택시이용)

- 아유타야 자전거 투어 (자전거 대여 50밧 / 물 60밧) *유적지 비용 별도

- 숙소(점심식사 200바트)

- 카오산로드(마사지 300밧? 저녁식사 음주 300밧 )

- 숙소 

[3일차] 3,700바트 (숙소 2,333 / 관광 700 / 교통, 식비 667)

- 숙소 주변 돌아보기(간식 50~100밧)

- 숙소 체크아웃 

- 카오산에서 일행 만나기 

- 카오산에서 에까마이 터미널 이동 (택시이용) 

- 파타야 행 버스 (115밧)

- 숙소도착 체크인(2박 3일 2,333밧 / 택시이용)

- 미니시암 & 티파니쇼 (300밧, 400밧?)

- 숙소

[4일차] 1,470바트 (교통 220 / 관광 500 / 식비750 )

- 산호섬 개인적으로 찾아가기(썽태우, 보트60) 

- 해변에서 놀기(패러세일링 500밧?, 간식 100~150밧)

- 숙소(점식식사 150~200밧 / 샤워, 휴식)

- 눙눅빌리지(취소예정, 이 시간에 뭘 할지 고민 중)

- 워킹스트리트(썽태우, 저녁식사 및 음주 400밧)

- 숙소   

[5일차] 토요일 1,350바트 (관광 450 / 교통 300 / 식비 600)

- 숙소체크아웃 

- 진리의 성전 (450밧? / 툭툭이용)

- 파타야 터미널 이동, 에까마이 행 버스 (점심식사 200, 버스비 119밧?) 

- 숙소이동 체크인(2박3일 1,200바트 / 택시 이용)

- 짜두짝시장 (지상철 아쏙→모칫 41밧) *자유쇼핑별도

- 소이거리 (저녁식사 및 음주 400밧)

- 숙소

[6일차] 일요일 1300바트 (관광 500 / 교통 250밧? / 식비550 / *투어 시 별도) 

- 왕궁, 에메랄드사원, 왓포 구경 (왕궁 500밧 / 지상철 41밧, 택시이용, 브런치 200밧)

- 숙소(샤워 환복 휴식)

- 암파와 수상시장  반딧불 (투어로 갈 지, 개별로 갈 지 고민, 간식 50)

- 카오산 로드 (간식 & 음주 300밧)

- 숙소 (택시이용)

[7일차] 1,150 바트 (식비 900/ 관광 50 / 교통 200) 스쿰빗 조언참고 시 + 알파금액

- 스쿰빗 통로?(이 시간에 뭘 해야할 지 고민 중, 아침 200) 

- 숙소 

- 왓 아룬(50밧, 근처 전망좋은 식당 300~400밧?)

- 차이나타운(간식&음주 300밧) 

- 숙소 (택시이용)

[8일차] 1,470바트 (식비 뷔페포함 1,120 / 교통 350 / 쇼핑은 미포함 )

- 쇼핑(아침 200)

- 늦은 숙소 체크아웃

- 바이욕 뷔페(720밧)

- 근처에서 놀다가 공항갈 지, 카오산에서 놀다가 갈지 고민. (간식&음주 300밧)

- 공항이동 (택시 이용)

[9일차]

- 새벽2시 비행기 타고 귀국.

17 Comments
클래식s 2016.06.17 06:38  
유심문제는 공항에서 299 상품 사지 마시고, 카오산 세븐일레븐에서 50bt 유심 사신뒤 150bt 충전하세요.그리고 7일 상품 코드 입력하고 통화눌러서 신청하시면 됩니다.

클래식s 2016.06.17 06:40  

8일차에는 남은 잔액으로 1일 상품코드 입력해서 사용하심 됩니다. 3명 다 하셔도 되고 인터넷 사용적은분은 핫스팟으로 신호 받아서 써도 됩니다.
하층민의비애 2016.06.17 23:05  
좋은 정보 감사합니다.
클래식s 2016.06.17 23:19  
http://truemoveh.truecorp.co.th/package/most_advanced_services/16/prepaid/4G_Social_SIM

돈무앙에서도 트루무브 무료심을 챙길수 있다면 49bt 1주일 상품이 효율적이긴 합니다. 최근에 돈무앙에서 무료심 받았다는 분이 안계셔서요.
클래식s 2016.06.17 06:43  
2일차 아유타야를 아눗싸와리에서 롯뚜로 가시면 60*2bt 듭니다.
3일차 산호섬 비치에서 샤워실 이용비용 40-50bt씩 추가하세요. 짐보관 이용요금도 50-100씩 있습니다.
6일차 왓포 입장료 100bt 빠졌습니다.
하층민의비애 2016.06.17 23:09  
롯뚜도 생각해봤는데, 저희가 아유타야는 아침 일찍 출발해서
한 오전 9~10시? 쯤 시작해서(그래도 덥겠지만은...)
오후 1시 전에 마무리짓고 내려올 생각이거든요... 롯뚜로 하면 시간낭비 없을까요??

아 짐보관이랑 샤워실 비용도 있군요. 감사합니다.

왓포 왕궁 500밧에 산 입장권?만 가지고 있음 무료로 알고있었는데 아닌가요??
클래식s 2016.06.17 23:16  
아유타야행 롯뚜가 기차보다 배차가 더 많습니다. 더 빨리 출발할꺼구요. 기차여행기가 블로그정보에 많아서 그렇지 더 효율적인건 롯뚜입니다.

기차로 왕복하시면 롯뚜로 왕복하는것보다 1시간 넘게 이동시간 더 들어갑니다. 기차자체가 느리기도 하고, 기차역에서 보트로 강을 건너서 가던가, 툭툭이 타고 다리건너 넘어오는시간이 들어가서요. 잘못생각하고 계시네요. 롯뚜왕복이 제일 빠릅니다. 롯뚜는 자전거 렌트를 하는 토니스나 럭키와 가까운곳에 내립니다.  왓포나 왓아룬 입장권은 다 별도입니다.
 왕궁 입장권으로 추가로 가능한건 위만멕과 동전휘장박물관입니다.
하층민의비애 2016.06.17 23:23  
아... 입장권은 별도였군요;;;;;;; 참고하겠습니다. 감사합니다.

기차는 태국기차도 한 번 타보고 싶어서.... ㅋㅋ
그 제가 말한 시간낭비는.... 롯뚜 사람 다 차야 출발하지 않나요...???
저흰 오전 8시반 경에 기차타서 엄청 더운 시간 오기전에
아유타야 자전거 타구 둘러보고 내려오려고 하는데.....
혹시 사람 안 차서 출발 안 하거나..... 돈을 더 내야 한다거나...
이런게 우려가 되서요....
흠.... 클래식님 말씀대로 제가 잘못생각 하고 있는 거 같기도 하고...;;;
클래식s 2016.06.17 23:59  
말씀하신것처럼 롯뚜 출발시간은 대체로 정해진게 없습니다. 사람 차야 출발하죠. 그런걸 다 감안해도 롯뚜의 이동속도 자체가 빠른데다가 별도로 이동할 필요없이 내린곳 가까이에서 툭툭이 관광을 시작하던가, 자전거 빌리는곳까지 거리가 가깝습니다. 태국에서 기차도 출발시간 제대로 안지키는건 마찬가지입니다. 제시간에 도착할지도 장담 못하고요.  기차로 답을 정하신거 같으신데 원하시는데로 가세요.  롯뚜가 사실 좁아터져서 답답합니다. 빨리가고 싸다는 점외에 낭만은 없습니다.  기차도 등급별로 가격이 다 달라서 30bt 로 가는 기차도 있습니다. 참고하세요. 아유타야 기차 타고 가신분들 중 30bt로 가셨다는 분들 후기가 매우 많습니다.
사용해도좋은별명 2016.06.17 08:38  
일정을 이동시간과 머무는 시간을 계산해서 대충이라도 시간별로 짜보세요
시간상 불가능한 것들이 조금씩 보이네요
파타야의 투어들은 여행사의 반일이나 일일투어랑 비교해보세요
개인적으로 가면 교통비나 입장료가 더 비쌀수도 있고 시간도 더들수 있습니다.
하층민의비애 2016.06.17 23:16  
답변 감사합니다. 예를 들면, 어떤 게 불가능해 보이시는지
구체적으로 알 수 있을까요??? 그 부분 다시 짜보려구요.

투어는 솔직히 아직도 고민이 많이 되요.
투어신청으로 돈을 더 주면 빠르고 편한 여행인데,
저흰 저비용여행이고 시간도 널널한 거 같아서....
산호섬 같은 건 개인적으로 가려구요... ㅠㅠ 주륵 아닌가요? ㅎㅎ;;;
사용해도좋은별명 2016.06.17 23:34  
시간별로 한번 나열해보시면 시간이 어긋나는게 나오지 않을까요?
다이얼 2016.06.17 23:02  
생각 이 외로 더들 거예요 걍 아끼지마시고 더 준비해가심 그러는게 현실적일것 같습니다.
혹모르니가 안쓰시더라도 여유있게 준비하세요 (마니가보니가그렇더라고요)
클래식s 2016.06.17 23:21  
산호섬 개인으로 가셔도 가능해요. 저도 늘 개인적으로 30bt 보트 타고 왔다갔다 합니다.  해양스포츠 하고 싶은것만 흥정해서 하고요.
하층민의비애 2016.06.17 23:28  
잇! 그렇군요. 감사합니다.
전 패러세일링 해보구 싶어서 ㅎㅎ 잠깐이긴 하지만...
하늘에 붕 떠있는 기분이 좋아서요. 제가 500밧 정도로 알고있는데
저 가격에서 흥정하면 더 내려가나요??

혹시 산호섬 그 쪽 간단한 먹을거리는 얼마정도 하는지 알 수 있을까요? ㅎㅎ
개인당  대략 200밧씩 챙겨가기로 했는데...
클래식s 2016.06.18 00:05  
200이면 충분이요. 산호섬 물가가 약간 비싼듯 하긴 한데 가능한 수준입니다.
 개인으로 가셔서 해양스포츠 삐끼들한테 가격을 흥정해서 깎기란 매우 어렵습니다. 패키지 관광객들이 오전에 일찍 들어가서 우루루 하기 때문에 관광객들 몰리는 시간대에 깎아줄 이유도 없고요.  쉽게 깎으려면 아에 오후 2시 넘어서 사람들 한풀 꺾일때면 몰라도요.  거의 못 깎는다고 생각하시면 됩니다. 깎는건 둘째치고 3바퀴 돌꺼냐고 물어볼때 ok 하지 마세요.
 뭔지도 모르고 ok 하시면 돌고와서 추가요금 뜯깁니다.
클래식s 2016.06.18 00:12  
제가 생각하는 아유타야를 가성비 높은 투어로 선택하는 방법은 방파인 포함 600bt 투어를 하시던지,
500bt 투어로 가서 마지막에 아유타야에 내려서 16시 200bt 보트를 직접 타고 돌아보시는겁니다.
그리고 식사하고 야경까지 보시려면 1시간 더 대절해서 도시고 8시 롯뚜 타고 돌아오시던지, 현지에서 숙박을 하시던지요.
 원래 계획대로 밀고 가시겠다 하시면 기차로 아유타야에서 내리지 마시고 방파인에서 내려서 방파인 보고 아유타야 넘어가 보세요. 방파인 그냥 지나치기엔 아까운 관광지 입니다.  딸랑꿍도 괜찮은데 개인자유여행으로  거기까지 가기에는 무리고요. 4시 보트까지 포함해서 보시면 좋습니다.
제목