치앙마이 짚라인 해보신 분 질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 짚라인 해보신 분 질문이요

에스텔라1 5 797

다음주 주말에 치앙마이 여행가는데 팔꿈치 부상을 입어서 한쪽팔이 불편한 상태입니다 ㅠㅠ

핸드폰 가벼운 컵같은 건 드는데 버스 손잡이를 잡고 지탱한다거나 1.5리터 생수를 든다거나 정도는 못하는 상태예요

짚라인이 너무 해보고 싶었는데 

짚라인 할 때 팔로 안잡고 탈 수는 없는건가요? 너무 무모한 질문인거 같지만;;ㅋㅋ

플라잉 스퀴럴스라고 아래와 같은 코스이던데

안전장비 있으니 온몸을 맡기고 그냥 즐길 수 있는건지,,

아니면 어느정도 매달릴 힘은 있어야 하는건지 알려주시면 감사하겠습니다

(겁은 없어서 안전 상 가능만 하다면 팔놓고 탈 수 있을 담력이에요!!)

플라잉 스퀴럴스
32 Stations
 1.  Ziplines 17 개 (Highlight 600M, 400M, 350M, 300M and Couple)
 3. Abseils(로프하강) 1 개
 4. Highlight Bicyle on Tree 1 개
 5. Walking Steps 6 개
 6. Climbing Nets 2 개(Challenge & Spider) 
 7. Sky Bridge 2 개(Burmese & Zodiac)
 8. Hilltribe Swing Bridge 1개
 9. Tarzan Jumping 1개
10. Skateboard 1개
11. Activity Signature of Flying Squirrels(Bicycle & Slider 5M High)

5 Comments
짐타이에요 2016.06.16 16:23  
안하시는게 낫지 않을까요... 산도 좀 타고, 팔힘을 좀 쓸수 밖엔 없어요
arumi 2016.06.16 16:54  
줄 위치를 바꾸시면서 고리를 계속 다른쪽에 메달아야 하기때문에 양손을 쓸 수 있어야 할거같은데.. 줄에 메달려 가긴 하지만 멈출때는 반동도 있기때문에 다음에 하시는게 나을듯해요
흣곰 2016.06.16 18:16  
프로그램이 많이 빡센거네요... 제가 해본거 인듯한데요.
일단 짐라인은 힘은 안들지만 산타야 하고... 코스간 거리가 산길로 이어져서 많이 걸어야 합니다.
 스카이뭐시기 스카이뭐시기 하는것들은 대다수가 공중에 떠있는 우리네 극기훈련이나 유격에 나올법한 기구들이 대다수이고... 대체로 빡십니다. 그리고 시즌이 시즌인 만큼 더워죽습니다.(ㅋㅋㅋㅋ)
 또, 짐라인타더라도 제동은  본인이 해주셔야 사고가 안나는데 아마 불가능해보입니다.
앨리즈맘 2016.06.17 00:24  
하지 마세요 평생 아프심 어떻게해요
에스텔라1 2016.06.17 10:38  
네,,, 포기해야겠습니다 ㅠㅠ 답글 감사해요
제목