어르신들 모시고 치앙마이 가기! 도와주세여.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어르신들 모시고 치앙마이 가기! 도와주세여.

오류주의수리철학 3 1910
클수마스때(21-26 실제 4박6일) 부모님을포함한 어르신들 6명을 뫼시고 치앙마이를 가려고 합니다.
(50대 후반-60대 초반)
태국은 뻔질나게 다녔지만 치앙마이는 한번도 안가봤구요, 아직 공부를 안한지라 숙소를 어느쪽으로 잡아야 하는지 통 감이 안오네요.

질문1. 숙소는 어느 지역쪽으로 잡아야 할까요?
휴양보단 빨빨거리고 돌아다니는거 위주로 다닐꺼라서 으리으리 할 필요는 없구요,(수영장 뭐 이딴거 필요없음--;)깨끗하고 관광지에 접근성이 용이하면 될듯 합니다.
하지만 카오산처럼 밤에 시끄러운 곳은 피하고 싶네요. 저 혼자 갔음 대충 안전하고 깔끔한 게스트하우스에서 잤을텐데 아무래도 어른들이랑 가는것이라..
예산은 1박에 조식 포함 max2500밧(2인 1실)약 10만원 입니다. 지역과 호텔 추천 부탁드립니다.

질문2. 제가 처~~~음 태국 갔을때 제 인생에서 처음이자 마지막으로 고급 호텔에서 묵었는데요ㅡㅡ;
그게 클스마스 이브였더랬죠.
제 기억에 클스마스 이브라는 이유만으로.. 뭐라고 하더라? 갈라디너?? 그런걸로 추가금을 냈습니다.
나 안갈꺼라고 해도 호텔 투숙객이면 무조건 내야 한다고 했었는데 지금도 그런게 있나요?? 

질문3. 아무래도 7명이 움직이다보니.. 관광지에서 이동시 기사 딸린 차라도 렌트 해야 하는건가.. 하는 생각이 드네여. 가서 현지 가이드라도 아님 차량 섭외라도 해야 하는걸까여?

질문 4. 겨울 치앙마이 날씨 어때요?? 백만년 전에 치앙라이, 지난 겨울 이싼쪽 간적 있는데 아침 저녁으로 쌀쌀하더라구요. 그런데 해가 갈수록 지구 온난화 때문인지 기온이 오르고 있다는 느낌을 팍팍 받고 왔는데.. 치앙마이는 어때여?
3 Comments
경달 2012.08.26 00:52  
저 지금 어머니모시구 치앙마이와있어용 한인여행사통해서 나이트바자옆에 르메르디앙 이천밧에  조식포함예약했어요~ 음 근데크리스마스라니 가격이조금 비싸질듯ㅜㅜ 아니믄 저 어머니랑 조식주는 게스트하우스? 라고하기엔 좀 가격이쎈뎅 요기는 중심가랑은 조금 십오분정도 떨어져있는뎅 숙소가 예뻐서 어머니가 굉장히 맘에들어하셨어요 baan hanibah 라는 숙소에용 구시가안쪽에있어요 타패에서 15분거리구요
이동은 썽태우렌트하시는게 차량렌트보다는 저렴할거같아요
오케바리 2012.08.26 01:54  
크리스마스때는 극성수기로 호텔잡기 무척 힘들답니다,물론 가격도 가장 비싸구요..

또한 몇몇 호텔은 크리스마스 이브 디너쑈를 의무로 먹어야 한답니다.가격 또한 세지요..

미리 호텔 예약하시고 디너쑈 의무인지도 확인하시기 바랍니다...^^

기타 궁금하신것 있으심 물어보세요...^^
제목