첫 해외여행 베트남vs태국

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행 베트남vs태국

고이롱네 15 4839
고민됩니다 친구들끼리 9~10월쯤 베트남을 가려고했는데 태국도 괜찮은거같아서요 두군데 다 가고싶은데 일단 한곳만 가려고합니다 경비는 인당 150 기간은 1주일정도 생각하고있습니다 베트남 태국 물가가 둘다 싼거로 알고있는데 어디로 강 ㅑ좋을까요 ㅠ
15 Comments
으휴휴 2016.06.14 08:44  
태사랑이니 태국 1표요.
잘 알지는 못하지만, 두 군데 다 가봤습니다. 태국이 볼 것도 많고 할 것도 많습니다. 인프라면에서도 태국 1표요.
쏨땀누아 2016.06.14 08:54  
본인이 가고싶은 곳으로 가세요.
내가 어딜 가고 싶은지 스스로도 모르시겠으면 이반 기회에 여러 글들을 읽어보시고 내가 어딜 더 가고싶어 하는지 판단하세요.
어느 여행지가 좋고 나쁜지는 주관적 취향의 영역이고 이런건 남에게 물어볼게 아닙니다.
신혜별 2016.06.14 09:27  
ㅎㅎ 답변이 시원스럽네요
정답입니다
주관적 취향의 영역이죠
갠적으로 전 동남아 10개국을 다 가봤는데요 ㅎㅎ
태국과 베트남의 비교라
음..  태국이 더 잘사는 나라죠
Gdp 6000불 베트남 2100불
베트남은 태국과 라오스의 중간 단계를 거치고 있는 나라죠
유흥문화도 태국풍 라오스풍 혼재해 있는 느낌?
전 갠적으로 태국이 더 정이 갑니다
물가요?  베트남이 태국의 80프로 정도?
아이템마다 편차는 물론 있어요
승부사1 2016.06.14 09:27  
첫 여행이라면 태국을 추천드립니다. 일단 베트남은 교통면에서 태국을 따라올수가 없습니다. 교통및 여러가지 상황을 살펴서 태국을 추천드립니다.
아프로벨 2016.06.14 09:43  
일단....첫 해외여행, 그것도 패키지 아닌 자유여행은 태국이 먼저 이지요.
인프라도 좋고, 물가도 적당하고, 바가지나 네다바이도 적고,
무엇보다 교통, 숙소, 쇼핑등 기초편의시설이 벳남보단 태국이좋아요.
사람들도 대체적으로 부드럽구요

첫여행이 성공적이고 여운이 커야 다음 여행에 대한 로망이 커집니다.

태국여행은 실패의 확율이 적은 곳입니다~
슝슝05 2016.06.14 09:50  
친구들끼리 가는여행 무조건 태국 추천합니다. 저도 맨처음 친구 손에 이끌려 방콕 방문했는데 방문하기전까지는 후진국이여서 뭐 볼께 있나 했는데 날씨 더운거 빼고는 천국입니다. 숙박에서 부터 나이트라이프까지 가성비 최고인 나라입니다.
나나쓰 2016.06.14 10:59  
전 사실 이번 여름에 두군데 모두 갈 예정이지만 ㅋㅋ 맛있는것도 많고 더 볼것도 많은 곳은 태국인것 같아요~ 우선은 태국 먼저 가보시는걸 추천합니다
niraya 2016.06.14 13:38  
벳남 항공 타고 ...(벳남 스탑오버해서)
벳남.태국 다 가세요.
BONAFI 2016.06.14 13:38  
자유여행 초심자에겐 관광대국인 태국이 좋은 거 같아요..사회주의국가 베트남도 안전하지만 전 태국을 추천해요
Zighv 2016.06.14 16:52  
휴양하며 조용하게 있고 싶으시면 베트남이 좋은거 같아요
태국은 뭔가 여행자들의 천국이라 사람도 많고 중국인도 많고..
물론 태국이 조용하게 쉴수없는건 아니에요 !

다만 상대적으로 베트남이 태국보다는 여행객이 적다는 뜻이죠 !

저도 이제 곧 16일만 기다리면 태국으로 떠나지만
내년에는 베트남도 가보려구요
하나소리음악 2016.06.14 20:03  
모두 가봤습니다. 첫 여행이라면 태국 추천합니다.
뽀대니 2016.06.14 22:56  
두 나라 모두 살아봤어요. 태국은 여행자가 많다보니 아무래도 관광쪽에 많이 특화되어있고 밤에 번화가가면 시끌시끌 사람구경하는재미도 쏠쏠합니다. 택시랑 전철타고 여기저기 돌아다니기도 편하구요. 아무래도 체계가 잡혀있는 것 같은데 베트남은 일단 교통이 너무 불편해요. 택시가 많긴 하지만 비나선택시 외에는 외국인상대 바가지+오토바이저글링 교통대란+대중교통 거의 없음 쓰리콤보로 많이 힘드실겁니다. 첫 여행으로는 태국이 나을듯 싶네요. 나중에 자유여행 많이 다녀보시고 내공이 좀 쌓이신 후에 베트남 여행가셔도 좋을듯..^^
짐타이에요 2016.06.14 23:42  
여기는 태사랑이니 태국을 추천할게요 ㅎㅎ
뭐라하지 2016.06.14 23:53  
베트남은 별로에요 태국이 볼거리도많고 이국적인 느낌이...
앤디티몬스 2016.06.20 16:35  
생각할거도 없음.. 태국을 먼저 가보세요..베트남은 별로 할거 없어요.
음식도 태국이 다양하고 맛있고..
제목