여행목적으로 우리은행통장+exk카드 개설 가능할까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행목적으로 우리은행통장+exk카드 개설 가능할까요??

민세계 4 936
여행가는 친구랑 같이 공금용으로 exk카드를 만들려고하는데요...
둘다 우리은행 통장이 없어서 우리은행 통장부터 개설을 해야 할 것 같은데...
요새 대포통장이다 뭐다 해서 통장개설이 까다롭다고 하더라구요;
그렇다고 급여통장을 우리은행통장으로 바꿀수도없고요...
여행용으로 통장 만들어 보신분 있나요??ㅠ
4 Comments
진파리 2016.06.14 05:22  
꼭 그래야만 발급이 되는지는 모르지만
이 티켓 가지고 갔는데 다 해주더군요.
콩콩1 2016.06.14 08:00  
그냥 통장 만드는건데 왜 안되겠습니까? 다 됩니다...
똥차 2016.06.14 20:09  
인터넷에 관련글이 올라온 블로그가 많이 있던데요 주소가 당장 기억나는건 없는데
그 블로그에 의하면 요즘 통장 개설이 까다로워 져서 월급통장 또는 공과금 자동납부통장
그런거 아니면 잘 안만들어 준다고는 하더군요
(그놈에 대포통장 때문에)
근데 진파리님 말 처럼 e티켓을 들고가면 만들어 준다고 합니다.
그리고 블로그에서 본바에 의하면 e티켓을 가지고 오라고 했다고 하네요
두번 걸음 안하게 가급적이면 챙겨 가시는게 나을듯 해요
(근데 e티켓이야 취소하면 그만인데 그걸 근거로 통장을 만들어 준다니 참 허술하단 생각이 드네요)
뽀대니 2016.06.14 22:52  
계좌 만드는거 많이 까다로워진거 사실이죠. 꼭 만드셔야 하는 경우에는 가까운 핸드폰대리점(본인이 사용중인) 가셔서 계좌 만드려고 하는데 핸드폰요금 계좌이체확인서? 요금내역서? 같은거 떼달라고 하면 떼줘요. 그거갖고가시면 만드실 수 있어요.
제목