빅씨 영수증 해석 가능하신 분 있으실까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빅씨 영수증 해석 가능하신 분 있으실까요??

딸기치즈 6 718
빅씨에서 구입한 영수증 쭉 내려보다가 도대체 뭘 샀는지 기억이 안나는 800밧짜리가 있어서 질문 드려요.
나머지는 모두 구입한 물품에 체크하면서 지웠는데 그거만 아직도 모르겠네요. ㅡ.ㅡ;;
대충 눈치껏 보니 80밧짜리 10개 묶음이라는 거 같은데 그런 거 산 전혀 기억이 없어서요.
태국어 아시는 분 도와주시면 감사하겠습니다. ㅜㅜ
6 Comments
나를깨우는 2016.06.13 19:22  
http://cafe.naver.com/rusco/46132
구글번역기 카메라 스캔기능으로 바로 번역해서 볼수 있습니다
위 주소엔 러시아어 번역을 예로 올렸는데 태국어도 가능하니 폰으로 영수증 비춰서 스캔기능으로 바로 번역해 보세요~
딸기치즈 2016.06.13 19:55  
영수증 인쇄가 흐려서 그런지 구글 번역기 실패했답니다.
역시방콕 2016.06.13 19:49  
사진도 흐리고, 제 실력은 부족하지만 나름 해석해보면, 이렇네요.
ชุเปอร์ 8 ชิ้น =Super 8 Pieces =슈퍼 8개(조각)
영수증이라 간단 표기라서... 뭔말인지 모르겠네요.
사신거 한번 생각해보세요.
그냥 참고하세요.
딸기치즈 2016.06.13 19:59  
감사합니다.
딸기치즈 2016.06.13 19:58  
아무래도 제가 구입하지 않은 내역인 것 같아요.
계산원이 실수(?)로 더 계산한 듯. ㅜㅜ
그날이 마지막날이라 빅씨에서 쇼핑하고 돈이 약간 부족해서 곤란했는데... 화도 나고 아쉽기도 하고 그러네요.
이미 한국에 들어왔으니...해결은 불가능하고.
그냥그렇게 2016.06.13 20:09  
빅c나 로터스도 우리나라처럼 계산은 물건에 붙은 바코드를 찍습니다.
처음이나 마지막에 찍힌 것이면 다른 사람 것일 수도 있고, 두 번 찍혔으면 2중 계산일 수 있습니다. 하지만 지금처럼 중간에 찍혔으면 본인 것일 확율이 높습니다.
물론 직원이 장난칠려고 중간에 다른 바코드를 몰래 찍을 수도 있겠지만, 그런 경우는 아직 못 봤습니다.
제목