싸판카오 청과시장 가는법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

싸판카오 청과시장 가는법

소즁이 12 751
안녕하세요 이번 주말 토요일 오전엔 짜투작시장을, 오후엔 카오산로드에서 싸판카오 청과시장에 가볼예정인데요 갈땐 툭툭이나 택시를 이용하고 올때는 걸어서 오면서 민주기념탑 구경도하고 그 앞 맥도널드에서 콘파이도 먹고 크루압손에서 저녁도 먹어보려고 합니다. 1. 거리상으로 시장에서 카오산까지 도보로 대략 20분정도 걸으면 될것 같은데 많이 지칠까요?? 2. 태사랑 지도에는 잘 나와있는데 제가 영어도 짧고 태국어는 몰라서 툭툭기사나 택시기사에게 싸판카오 청과시장으로 가자고 어떻게 말하면 될까요?? 3. 구글맵엔 싸판카오 청과시장을 모라고 검색해야 하나요??
12 Comments
클래식s 2016.06.12 16:10  

클래식s 2016.06.12 16:11  

클래식s 2016.06.12 16:12  
https://goo.gl/fLDgQb

이미지에 보이는것처럼 버스 10종류가 싸판카오 청과시장으로 갑니다. 몇분 안기다리고 바로 타실수 있을겁니다.
클래식s 2016.06.12 16:14  

클래식s 2016.06.12 16:15  

다리를 건너실때 바로 벨 누르고 내리세요.
K2산 2016.06.12 17:22  
클래식s 님 죄송한데 카오산에서 걸어가려하면 어떻게 가죠? 구글지도에 입력은... 소즁이님과똑같이 저도 가보고싶어서요  답변 부탁드립니다.
클래식s 2016.06.12 17:59  
맨 아래에 댓글 달았습니다. 체력적으로 무리입니다. 스마트폰 구글맵 키세요. 구글지도 입력은 그냥 피씨버전 구글맵에서 즐겨찾기 첵크하시면 됩니다. 피씨버전에서도 스마트폰과 같은 구글 계정으로 로그인 하셔서 구글맵에서 체크하시면 같이 바로 뜹니다.
클래식s 2016.06.12 18:00  

소즁이 2016.06.12 17:44  
답변 너무 감사합니다. 혹시 카오산로드 어디서 버스를 타면되나요?? 전 카오산 데완방콕에 머무르고 있습니다.^^
클래식s 2016.06.12 17:57  

M.O 위치입니다. 딱히 어디가 아니라 방향만 맞으면 됩니다.
클래식s 2016.06.12 17:49  
태사랑 방콕 지도 참조하시고요. 구글맵의 구글스트리트 기능을 이용하셔서 미리 컴퓨터로 계속 왔다 갔다 해보세요. 30분만 투자하셔서 건물 외우시면 충분합니다. 다만 힘들어서 추천하지 않습니다. 한번정도는 중간 중간 걸어도 좋습니다만, 그시간이면 다른 관광지 한곳 더 볼수 있는 시간입니다.  체력을 다 써버리시면 쉬어야 되서 효율이 떨어지죠.  / 아니면 스마트폰 구글맵으로 좌표 찍어서 중간 중간 보고 가시면 되고요.
 제가 가본 경험으로는 그냥 민주기념탑까지는 헷갈릴것이 없고, 그다음에는 좌로 10시방향으로 틀어서 3갈래 길중에 가운데 길로 쭉 가시면 됩니다. 59 511 버스들이 다 이길로 다닙니다. 길을 잘못 들었다 해도 그냥 쿨하게 수정해서 가면 되니까요. 너무 걱정 안하셔도 됩니다.  태사랑 지도에 싸판카오 청과시장은 한글표기 이지만 미션병원은 태국어 표기니까요.
클래식s 2016.06.12 17:50  

제목