태국 2주 여행시 환전을 어떻게 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 2주 여행시 환전을 어떻게 하는게 좋을까요?

포포폿 9 797
태국에서 2주 정도 있을 예정인데요. 2주 동안 쓸 비용을 전부 환전할지, 카드를 사용할지 고민이예요. 태국에서 배낭여행하신 분들은 어떻게 하셨나요? 그리고 환전한다면 화폐 비율을 어떻게 하면 좋을까요? 배낭여행이라 큰돈을 지출하지는 않을 것 같아요. 예)100밧 100장 준비
9 Comments
클래식s 2016.06.11 12:02  
1000bt 위주 전액 바트화 현금이요. 카드는 보조수단으로만요. 카드사용하시려면 atm 출금방법을 정확히 아셔야 합니다. 카드에 문제생겨서 돈보내달라고 하시는 분들이 많습니다.
leegon 2016.06.11 12:52  
원화가져가도 됩니다. 카오산로드에 현지 환급소가 있어서 달러보단 5만원권으로 환전하면 우리나라보다 더 저렴할때도있어요
숲샘 2016.06.11 13:05  
숙소비용과 레스토랑비용은 카드로 사용하시고 기타 교통비등등은  현찰이 좋을거 같네요
참새하루 2016.06.11 13:57  
100달러 지폐로 가져가셔서
필요에 따라 조금씩 환전해서 사용하세요
14일에 숙소 비용 빼고 하루 30-50달러 정도면 괜찮을듯
가브러 2016.06.11 14:28  
20바트 짜리 많이 교환하세요,,한 30-40장 정도,,,팁으로 좋아요,,뭐 큰지페사용하시다가 잔돈이 많이 바뀌겟지만,,,그래도 팁문화라 20바트짜리도 많이 필요하더라고요,,
사용해도좋은별명 2016.06.11 15:38  
예전의 정석은 달러여행자수표와 비상금용 카드 입니다.
그때그때 필요한 만큼 바트로 바꿔쓰고 혹 비상시에는 카드를 사용하면 되지요
경비가 많지않거나 잘 관리할수 있으면 전액 현찰과 카드가 제일 무난 합니다.
앨리즈맘 2016.06.11 19:41  
여행스퇄이 몬지 몰라서요 어짜피  atm으로 꺼낼때 수수료 아까워 이만바트 꺼낼거자나요

전 천불정도  사이버환전  여행자보험 혜택
Cougar11 2016.06.11 20:11  
천밧짜리 가져가시고 카드는 호텔 외에는 자제하심이..불법복제 가능성도 있고 현금들고 가셔서 호텔 금고에 보관하심이 좋을듯 합니다.
lesley1001 2016.11.14 13:12  
환전에 관한 정보를 찾고있는데 각자의 편한방법이 다 따로 있나봅니다.. 난 어떻게 해야하지 ㅎㅎ
제목