아직도 한류가 남아있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아직도 한류가 남아있나요?

queenst 10 789
2년전 카오산 뉴시암2에 약 한달가량 머물렀는데요^^;  아들이 이번에도 꼭 뉴시암2만 고집합니다^^;
애가 당시에 별그대의 김수현 닮았다는둥 스태프 언니들에게 좀 인기가 있었거든요^^;
선물 사가지고 간다길래 이왕이면 요새 방콕에서 뜨는 드라마나 아이돌있으면 알려주세요.
10 Comments
역시방콕 2016.06.09 20:21  
지난주에 방타이때 보니,
TV 7번인가에서 "태양의 후예" 더빙으로 방영하던데요.
태국어로 하니 조금 웃기긴해요. ~~~캅, ~~~카
이 드라마 인기에요.
얼마전 송중기도 초청했었잖아요.
queenst 2016.06.09 23:29  
오호~~태후를 했군요. 감사합니다
쏨땀누아 2016.06.09 22:39  
연예인은 한국연예인 많이 좋아하는데
손님은 일본손님들만 많이 좋아합니다.
queenst 2016.06.09 23:28  
ㅋㅋㅋ 왠지 팍 와닿는 글이네요.
bluemon 2016.06.10 19:55  
원래 태국이 유명한 친일파의 나라에요.... 고속도로, 지하철 일본이 다 지어줬어요~~ 태국에겐 은혜로운 나라죠.. 그 이유로 모든 자동차는 거의 일본차구요..  하지만 그것도 예전만 못해요 점차 변하고 있습니다. 돈 많이 쓰는 손님이 최고죠
앨리즈맘 2016.06.10 01:39  
언제가세요 아드님 인기짱 어딜가나  사랑 받을 아이예요
queenst 2016.06.10 18:30  
네 언니 14일 밤 출발이구요 딸랑 4박 합니다ㅠ_ㅠ.
yoonstar 2016.06.10 19:23  
태국사람들이 한국사람들 좋아해주고 호감있게 다가온다고는 들었는데, 워낙 우리나라에서 많이 가는 관광지다보니 한국인 진상들도 많이 겪어본 영향으로다가 안좋게 보는 사람들도 있다더군요 ㅎㅎ
bluemon 2016.06.10 19:51  
일본진상, 중국진상, 영국진상, 미국진상 전세계 진상들은 다 있습니다... 한국인만 특별한게 아니에요~ 그렇다면 님도 진상소리 듣습니다 ^^
현수엄마 2016.06.12 11:40  
ㅎㅎ 아드님 완전 귀엽네요^^
어딜가든 인기짱일듯..
제목