꼬창) 당일예약 호핑투어 가능할까요...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창) 당일예약 호핑투어 가능할까요...?

foryoungin 27 1142
 안녕하세요!

혼자 태국여행(9월 추석연휴 예정) 준비하고 있는데,

동남아 여행은 처음이라 경험자분들의 소중한 조언이 꼭 필요합니다..ㅠㅜ

일정은 방콕 인-아웃이고, 꼬창에 방문해 2박을 머물 예정입니당!

일정이 4박 4일로 여유가 있진 못해요..ㅜㅜ 

무리인줄 알지만 방콕에서 꼬창갈 때 심야버스를 이용할 계획입니다..(안전하겠죠...?)

램응옵 선착장에서 첫배를 타면 7시쯤 꼬창에 닿을 수 있지 않을까 하는데요.

일단 궁금한 것들은 아래와 같습니다.

Q1. 호핑투어 당일예약 가능한가요..?(9월 우기라 비수기입니다..)

Q2. 호핑투어 종료 후 샌딩이 숙소까지 데려다주는게 맞나요?

Q3. 카이배비치에 있는 리조트에 묵을 예정인데, 리조트에 신청하면 시간에 상관없이 픽업 가능한가요?

그리고 제 계획은 이렇습니다.

* 아침 7시가량 꼬창 도착 -> 호핑투어 예약 ->

1안) 픽업해주는 리조트에 짐만 맡긴 후, 투어를 즐긴다!! 투어 종료 후 리조트 체크인

2안) 근처에 짐을 맡긴 후 투어를 즐긴다!! 투어 종료 후 리조트 체크인

Q4. 저 두 계획 중 하나라도 실행이 가능할까요?

Q5. 꼬창 도착 후 투어예약하고 바로 투어가면 그동안 짐을 맡길만한 안전한 곳이 있을까요?

이게 혹시 너무 터무니 없이 무리한 일정인가 싶어서 귀한 조언을 구합니다..

힘들긴 하나 가능하다면, 1안과 2안 중 어느 방법이 좀 더 나을지도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다. 그 이외 그 어떤 추천이나 조언도 정말정말 감사하니 꼭 답변 부탁드립니다..!

27 Comments
클래식s 2016.06.09 16:28  
심야버스를 이용한다고 하셨는데 어디서 몇시 버스를 타고 어디로 가는 정보를 보신건가요?
 꼬창 도착하자마자 섬투어 가신다는 질문이시라면 이론상으론 가능하나 넘어야될 산이 많습니다.
꼬창 교통편과 지리와 섬투어 시스템을 다 아시는 분이나 가능할만한 내용입니다.
수완나폼 비행기 도착시간과 어디서 몇시 버스를 타실건지요 수완나폼에 22시까지 도착을 하고 방콕에서 00:00와 01:00 사이에 출발을 못하면 꼬창에 7:00분까지 도착을 못하고, 그럼 연달아서 방야이에 8:40분까지 도착못합니다.
foryoungin 2016.06.09 16:47  
방콕 공항에는 저녁 6시쯤 도착합니다. 방콕 에까마이 터미널에서 밤 11시 반에 방콕발 뜨랏행 버스가 있다고 알고 있어요. 수완나폼 공항에서도 밤 12시에 출발하는 버스가 있다고 하구요.(블로그에서 봤습니다) 이 버스는 빨라서 뜨랏까지 6시간이 걸리지 않는다고 하더라구요.
클래식s 2016.06.09 16:52  
아... 가능한 시간대군요. 대부분 새벽에 도착하셔서요. 맞습니다.
 아침에 성태우만 잘 타고 다니시면 되겠네요. 수완나폼에서 밤 12시 버스는 첨 듣네요.
에까마이발 버스는 확실한 정보일텐데 수완나폼 버스정보가 좀 .. 아무래도 점심 12시를 누가 잘못 보신거 같습니다.
foryoungin 2016.06.09 16:56  
헛 그런가요...ㅜㅜ 24:00이라고 친절히 적어놓으셨던데요.. Government Bus라고 적힌 걸 이용하라고 하시던데.. 잘못된 걸가요?
클래식s 2016.06.09 16:32  
섬투어 당일출발 가능합니다. 배출발이 9시니 그때까지만 가고 빈자리 있으면 됩니다.
 끝나면 숙소까지 데려다 줍니다. 대신 아침 픽업 리스트에 없으니 자기 숙소가 어느 비치 어느 위치에 있는 지 의사소통을 잘 하셔야 됩니다. 성태우 3-4대에 나눠타고 비치별로 출발시킵니다.
 리조트 픽업 기다려서 숙소 거쳐서 가는경우라면 시간계산을 잘 하셔야 될겁니다. 픽업 제대로 오는지 안오는지 모르겠으나 이 계획은 조금만 지체되도 못타고 나갑니다.
클래식s 2016.06.09 16:36  
꼬창 들어가시거든 숙소 굳이 들릴 생각하지 마시고 바로 방바오로 직행하세요. 그래야 시간 맞습니다.
 9시 출발한다고 9시 딱맞춰서 가서 가능한게 아닙니다. 아침 8시에 여행사가 문을 열지도 않을꺼 같고요.
섬내 픽업은 이미 7시 30분 부터 8시까지 픽업 다 싣고 떠날 시간입니다. 그시간에 숙소앞 여행사 연락해봤자 픽업 못타세요. 이론상으로는 이 섬투어 픽업 성태우를 예약없이 길에서 잡아 세우면 되는데 색깔이 파란 성태우라는거 말고는 특이점이 없어서 봐도 모르실겁니다.
앨리즈맘 2016.06.09 16:37  
심야버스가 있나요
클래식s 2016.06.09 16:43  
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-central-east.html

에까마이 22시 버스 정보는 있네요. 여기 시간표에 모든 버스 시간표가 다 나오는건 아닙니다만. 23:30분이든 24시든 그때 출발하는 버스도 있을거라고 생각합니다. 시간표가 계속 바뀌긴 해도요.
앨리즈맘 2016.06.09 17:14  
와  체력이  짱 좋아야  가능 하겠군요  ㅜㅜ 전 그냥 담날
클래식s 2016.06.09 16:38  
섬투어 진행하는 실제 여행사 사무실에 짐을 맡기는 방법이 있습니다. 직원들 친절하더군요. 대신에 귀중품은 빼고 맡기시고요. 섬투어 하면서도 귀중품은 동행 있으시면 번갈아 지키면서 교대로 물놀이 하세요.
foryoungin 2016.06.09 16:55  
감사합니다 클래식s님!! 방바오까지 썽태우로 이동해야할텐데, 이른 아침이고 비수기여도 운행은 하겠지요..? 혹시 혼자 타게 되면 비용이 꽤 들겠지만 감수해야겠지요.. 아무튼 정말 감사합니당^^!!!
클래식s 2016.06.09 16:59  
네. 그냥 꼬창 센터포인트 선착장에 대기하는 흰색 성태우를 타고 방바오까지 가실꺼라면 무조건 빨리 나가서 자리잡으세요. 차량단위 목적지 단위로 끊어서 태운다음 짜투리 몇명 남는 인원들은 한대비용 물던지 다음 보트 인원 들어올때까지 기다려야 합니다. 썽태우 있는지는 걱정 마시고요. 길이 외길이라 쭉 가면서 내려주면서 들어갈겁니다. 방바오까지 데려다줄지 론리비치에서 버리고, 다시 잡아서 타고 가라고 할지 그건 모르겠구요.
foryoungin 2016.06.09 17:11  
네네... 무조건 들이밀어서 자리 차지해야겠네요ㅎㅎ 감사합니다 정말!!!
클래식s 2016.06.09 17:04  
http://www.sawadee.com/thailand/transfer/bus-central-east.html

저는 아침 7시 쯤엔가 끌롱파오 비치에서 비오는지 안오는지 계속 확인하다가 비좀 그치길래 방바오까지 오토바이 타고 가서 8시 도착해서 섬투어 티켓 사고 했습니다. 섬투어 끝나면 섬투어 진행한 직원중 한명이 여행객들 끌고 성태우 주차장으로 다 데려갑니다. 그리고 파란성태우에 목적지별로 태우고 출발하기 기다립니다. 여행객들 중에 중간에 쇼핑한다고 옆길로 샌 사람들 있어서 다 올때까지 출발안시키고 한참 기다리더군요. 어느정도 차에 인원차면 출발 시키고요.
클래식s 2016.06.09 17:14  
200bt 입장료를 배에 타자 마자 걷는 투어가 있고, 국립공원직원이 고무보트 타고와서 첫 스노쿨링 포인트에서 직접 징수하는 투어가 있습니다 또 어떻게 바뀌었나 모르겠으나 제가 이용한 주황색 보트 투어는 후자였습니다. 그냥 첫섬에서만 안내리면 200 안내도 되던데요.  보트에서 스노쿨 장비 빌려주는데 장 챙기세요. 잃어버리면 돈 줘야 됩니다.  보트안에 뜨거운물과 커피 제공됩니다.
 중간에 과일하고 식사 제공해주는데 맛있게 먹었습니다. 다만 화장실 상태가 열악하니 (바닷물 담긴 통 퍼서 붓는식) 가능하면 이용안할만큼 조절해서 드세요.  방수팩 있으시면 준비하시고요. 없으시면 선착장 들어가는 가게들에서 찾아서 사세요.  휴대폰 빠뜨리시는분 많이 봤습니다.

애초 계획처럼 숙소 들러서 짐 맡기고 가실지 아님 방바오까지 바로 가실지는 그때 도착상황봐서 결정하세요. 급하게 잡아서 타고 가시려면 한대 비용 지불 해야되니 손해보실수 밖에 없습니다.
foryoungin 2016.06.09 17:28  
아침에도 픽업하러오는 리조트가 있음 좋으련만..ㅜㅜ 아마 방바오에 짐맡기고 투어부터 해야할 것 같아요. 늦어도 8시 반까지는 방바오 도착해야 할 것 같은데 센터포인트에서 방바오까지 1시간 반만에 도착할 수 있을까요? 비오면 말짱 도루묵이겠지만요...ㅎ 또르르... 암튼 정말 감사합니다.
콩콩1 2016.06.10 14:34  
클래식님 글 읽으면서 너무 궁금한 게, 국립공원 입장료 200bt가 어떤 건지 잘 모르겠네요... 님은 주황색 보트 투어였다고 하셨는데 그 보트 투어는 섬에 내려서 입장을 하는 건가요?
전 파랑색 보트 투어를 항상 해서 그런지(이거 저가 500~600밧) 섬에 입장하는 것은 없었고, 그냥 바다에 스노클링 하다가 어떤 섬 근처에 배 정박해서 한 30분 정도 해변에서 쉴 수도 있고 아님 계속 수영하면서 놀 수도 있었는데...
200밧이라는 요금 징수를 경험해 본 적이 없어서 어떤 건지 궁금해지네요.
클래식s 2016.06.10 22:13  
몇월 경험담이신지요? 저는 작년 9월말 기준입니다. 작년 9월말 이후로 제가 읽어본 후기는 전부다 섬투어때 국립공원 입장료 명목으로 200bt 씩 걷어갔다더군요.  물론 제가 투어할때도 저빼고는 다 200bt 내고 스노쿨링 했었습니다.  끄라비쪽도 200bt 국립공원 입장료 생겨서 섬투어 할때 배에서 내릴려면 내야됩니다.
 주황색보트 투어 첫코스 섬이 투명한 바닷물을 자랑하는 섬인데 해양국립공원 개념으로 섬에서 스노쿨링 체험으로 바닷물 들어가려면 돈 내야됩니다.  룰이 바뀌었습니다.
콩콩1 2016.06.13 08:11  
그렇군요. 전 작년 1월에 경험한 거라서 그 후로 바뀌었군요... 스노클링하는데 국립공원이라고 바닷물 입장료라니요 ㅠㅠ
클래식s 2016.06.13 14:54  
남부부터 중부까지 어지간한 곳들은 200bt 씩 징수합니다. 육지에 있는 국립공원도 500bt 으로 변한대도 있고요.
클래식s 2016.06.09 17:43  
전날 전화로 몇시까지 어느 선착장에 첫배 타고 들어가니 데리러 나와라 하는 경우 아니면 아침 6시부터 전화해서 픽업이 제대로 될까요?  불확실해서 드리는 말씀입니다.  아침에 리조트 미니밴들이 손님 태우고 선착장으로 많이들 이동하는건 봤습니다.
 비도 사실.. 섬에 내리는 비가 국지적으로 섬에만 내립니다. 한국하고 다르게 비구름의 크기가 작고 좁으니 밖에서 배타고 들어가면서 섬에 내리는 비구름 범위를 보세요. 섬에 비와도 1시간 반이상 배타고 나간 위치는 비 안올수 있습니다. 저도 맑은 날씨로 섬투어 하다가 섬들어오니 비오더군요.  꼬창 들어가실때 오른쪽 뒤쪽 위치로 섬투어 갑니다. 숙소도 다 오른쪽으로 돌아서 이동하고요.

센터포인트에서 방바오까지 1시간 반에 충분히 갑니다. 저야 사고안낼려고 천천히 타고 가도 충분히 가는데 기사들은 운전 잘하니까요.  비오는 날씨도 문제고, 아침부터 체크인 하려면 숙박비 1일치 줘야되는지 아님 그냥 들어갈수 있는 숙소인지 몰라도 체력이 될지 안될지 그런부분 감안해서 현장에서 결정하세요.  비행기 6시간에 택시 40분 버스 5시간 보트 40분 성태우 1시간..  힘든 일정입니다.
 꼬창에서 2일만 있으려고 하시니 힘든겁니다. 방콕 포기하고 꼬창에 올인하시면 휴가 제대로 즐기실수 있습니다.  섬투어는 피곤하면 다음날 하시고요.
민베드로 2016.06.09 23:39  
열심히 댓글 달아주신 클래식님께
죄송한 이야기같은데

4박 4일 일정이면
꼬창여행은 아무래도 무리입니다.

태국에 자주 다녀가고
꼬창사정에 밝은사람이 그냥 꼬창을
목적으로 간다면야

말릴 이유가 없지만

태국이 처음인데 이 일정으로 꼬창을
갈 이유가 없어 보입니다.

어디서 꼬창을 알고 가겠다.생각하셨는지
모르지만 4박 일정에서 꼬창에
그것도 초행자가 가시면  여행을
망칠 여지가 아주 많습니다.

이번 여행은 방콕에 올인하시거나
바다에 가고 싶으시면 파타야 산호섬
정도로 일정을 잡으시고
태국과 잘 맞으시면 다음에 조금 더 길게
시간을 내셔서 꼬창에 가시면 좋겠습니다.

그래도  꼬창에 가시겠다,하시면
첫날 6시에 공항에 도착한다 하시니
카오산에 가셔서 1박 하시고
조인트 티켓으로 꼬창왕복
2박 하시고 돌아오셔서
1박은 방콕에서 다시하셔도 좋고
바로 공항으로 가는 일정을 잡으셔도
됩니다.

당일 아침 호핑투어는 예약이라 볼수 없고 방바오선착장에서 출발하는 배에서
바로 탈 수 있는지 물어봐야 하는데

혹시라도 바다날씨가 안좋아 배가
안뜨면 일정이 틀어지겠죠.

여러가지로 무리한 일정입니다.
처음 태국에 가시는데
그렇게까지 할 이유가 있을까 싶네요^^;

정말 그래도 꼬창에 가고싶으시면
도움드릴 부분이 있을거 같으니
댓글 주세요^~^;
앨리즈맘 2016.06.10 01:37  
저라도 그방법 아님 퉁타서 자고 아침에  공항서  직접가는 버스있죠 저도 그거 타요
마산댓거리 2016.06.10 13:58  
저도 민베드로님 의견에 동의합니다.
클래식s님도 마지막에 언급하셨는데 꼬창이 생각보다 먼곳이고 피로도도 상당합니다.
설명이야 두분께서 너무 잘해주셔서..
foryoungin 2016.08.29 19:49  
그렇잖아도 일정을 바꿨어요ㅠㅠ 태국에 테러다 지카다 해서 불안하길래 여행 취소할까하다가 방콕이랑 근교 일일투어하는 일정으로요ㅎㅎ 꼬창이랑 꼬꿋 정말 가고팠지만 다음으로 미뤘습니당... 파타야에도 스노쿨링하기 좋은 섬이 있다고해서요.. 답변 감사합니당!^^
까데기 2016.06.18 03:09  
제가 했던 무박 당일치기 일정을 이야기해보면.. 참고로 2,3년전일입니다. 혼자갔습니다.
에까마이터미널에서 밤 10시 xx분 버스를 타고  뜨랏버스터미널로 갔습니다. 그때 조사한바로는 6시간 걸린다고 했었는데.. 심야시간대여서인지.. 5시간만에 도착하여... 새벽4시쯤인가 도착하였습니다. 뜨랏버스터미널 의자에서 쉬고 있으면.. 성태우가 몇대가 옵니다.(그때 몇명의 무리와 같이 갔습니다. 그때부터 웬지 안도감이...) 성태우를 타고 갑니다. 쭉 갑니다. 한참갑니다. 6시인가 배를 타고 꼬창으로 들어갑니다. 꼬창 도착하자마자 성태우를 타고 샌드화이트비치(제기억으로는)로 가서 내리자마자 ... 문 연 여행사에 들어가서.. 당일 스노쿨링을 신청하고 ... 편의점에서 밥먹고 쉬다가 ... 성태우 호핑투어 차가 와서 타고 스노쿨링을 하였습니다. 피곤은하지만... 배타고 나가는 1시간.. 꿈잠을 잤고.. 재미나게 스노쿨링을 하고..오후 4시30분인가 5시인가 다시 꼬창으로 돌아와서...  다시 성태우를 타고... 배를 타고 성태우를타고 뜨랏버스터미널.. 다시 방콕버스터미널..... 카오산에 도착하니.. 새벽2시쯤되었습니다. 아주피곤했지만.. 너무 스노쿨링을 하고싶고 시간도 아끼고 싶어서... 무박당일치기를 하였습니다. 피곤하지만.. 돌아와서 정말 꿀잠잤습니다.. ^^
foryoungin 2016.08.29 19:52  
헛... 저도 그렆게 계획했었지만 이게 될까될까 하다가 일정 바꿨습니다만.. 대단하세요!ㅎㅎ 저는 여자라 비수기 심야버스타는게 좀 맘이 안놓였거든요ㅠㅠ 민베드로님 말대로 이렇게까지 꼬창을 가고싶었으나..... 결국 이번엔 포기했슴다... 한 세살만 어렸어도...ㅎ
제목