투어상품 예약 VS 현지가서 흥정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

투어상품 예약 VS 현지가서 흥정

홍이처리랑여행감 16 800

태사랑 회원님들은 어떻게 가시는게 좋을것같나요?

조금이라도 저렴하게 갈수있는 방법은 어떤걸까요~?

8박10일 여행예정인데 20대초중반 남자두명이서 놀러갑니다! 일본에서는 즉흥적인 여행으로 성공을 거뒀지만 태국은 이번일정이 처음이라서요

방문 도시는 방콕과 파타야 입니다~ 추천 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ

16 Comments
참새하루 2016.06.09 12:14  
현지 흥정이 그래도 조금은 싼 상품을 찾을수 있겠지요
더운날씨에 이곳 저곳 발품팔면서
흥정하는것이 쉽지는 않겠지만요
그런 흥정도 여행의 일부라고 생각하고
즐겨보는것도 나쁘지는 않겠지요
홍이처리랑여행감 2016.06.09 12:37  
투어상품을 끼고 가도 금액은 크게 차이는 없다는 말씀이신가요 ㅠㅠ?
앙큼오시 2016.06.09 12:26  
흥정이라...거의 고정가 나와잇고 발품해서 십단위 바트 떨어집니다.
참새하루님 말씀처럼 여행의 일부라 생각하시고 하신다면 말리지는 않습니다
홍이처리랑여행감 2016.06.09 12:39  
으 더운날 발품팔아서 십단위로 바트가 떨어지면...그냥 몽키XXX,태X클럽,팝X이런데서  하는곳이 더저렴한가요?
앙큼오시 2016.06.09 13:08  
제일싼곳은  현지에서 현지여행사에서 하는게 제일쌉니다.
한인업소에서는 거의 연결해주고 수수료 받는 수준입니다.
그 차이가 몇십밧인거죠..상품은 동일합니다 대부분 여행사통해가면
다른데서 신청해도 가면 만날확율 높습니다
홍이처리랑여행감 2016.06.09 13:44  
아하! 그렇군요 수수료가 몇십밧이면 고생없이 그냥 투어상품이 괜찮겠네요~? 혹시 추천해주실곳 있으신가요 ?
물에깃든달 2016.06.09 13:10  
단순히 "가격"만 본다면 발품팔아서 깍는게 당연히 싸겠으나, 그 차이가 수십밧이고, 일부러 체험삼아 한다면 말리진 않겠다.....라고 하신듯 합니다.-  ㅅ-
저라면 안하겠습니다.ㅋ
홍이처리랑여행감 2016.06.09 13:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 괜히 두려움이.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
마미뭉 2016.06.09 13:44  
저도 여행일정을 준비하고 있는데요~
1. 일단 후기들을 보며 대략적인 가이드라인을 잡고,
2. 트립어드바이저로 통해 해당업체의 홈페이지 공시된 가격을 보고
3. 한인투어, 몽키***등, **리얼** 등의 업체의 가격을 비교해봅니다.
저의경우는..
치앙마이가서 네이처파크 갈껀데, 여기는 예약도 빡세고; 현지금액이나 예약하는거나 거의 똑같더라구요, 그래서 그중에서 금액대가 낮은 **리얼**에서 예약 할 예정이구요,
짚라인도 후기에서는 2천~2천2백바트 선에서 했다는게 많았는데, 업체 홈페이지에서는 3달전 예약할 경우 2천바트였고, 몽키***에서는 7시타임은 1900바트라서 여기서 예약할거예요~
다른 투어들은 현지가서 예약할거구요~~

암튼,, 저는 이렇게 합니다만~ 각자의 성향에 따라 다르겠죠?ㅎㅎ
홍이처리랑여행감 2016.06.09 13:48  
오호! 정말 꼼꼼히 보시는것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 배워야겠네여 ㅋㅋㅋ
정말 태국 일정짜기가 너무 어려운것 같아요 ㅜㅜㅜ
마미뭉 2016.06.09 14:04  
실상 저는 지금 비행기표만 예약해두고.. 아직 일정을 못짠 ㅠㅠㅋㅋㅋ
즐거운 여행되시길 바랍니다~~
저는 항상 여행가기전이 제일 두근거렸던것 같아요ㅎ
홍이처리랑여행감 2016.06.09 14:32  
7월 중순에 출국인데 정말 너무 어려워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐엉
싸와디캅~ 아무것도 몰라용 >< 큰일났네여 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러다가 호텔에만 있겠어요 ㅎㅎ 혹시 경비는 얼마 챙겨가세요 ?
이한심 2016.06.09 15:32  
와우` 한수배웠네요.
치앙마이 저도 가는데... 참고해서 다시 검색해봐야겠네요
원글님께도 감사, 좋은 여행 되실겁니다.
홍이처리랑여행감 2016.06.09 16:53  
이한심님도 좋은 여행 보내세요~^^
저도 너무 도움을 잘 받네요 ㅎㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2016.06.09 15:40  
짚라인은  어디서 하는지에따라 풍광이 많이 다르니 가격보다 안전하고  멋진곳에서 하세요 때론 돈보다 더중요한것 노칠수도요
홍이처리랑여행감 2016.06.09 16:54  
ㅠㅠ혹시 방콕 파타야 추천여행지 따로 있으신가요 ㅎㅎ?
제목