에어마카오 환승시간 및 면세품 관련문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어마카오 환승시간 및 면세품 관련문의드립니다.

tjsal89 3 2474

안녕하세요

에어마카오를 타고, 마카오 경유하여 방콕까지 가는데요.

인천-마카오 15:05-18:05

마카오-방콕 19:00-21:00

으로 환승시간이 55분입니다.

걱정되서 에어마카오에 연락하니, 괜찮다고 하시네요;;

연착되서 뒷비행기 놓치면 다음비행기 태워준다고 하네요...ㅠㅠ

마카오 공항이 작다고 하는데, 환승하는데 빨리 할수있겟죠?

지난번 토론토에서 환승하는데 작아서그런지 20분도 안되서 환승했거든요.

그리고, 된다 안된다 확답이 없어서 긴가민가하는데

인천공항에서 액체류 면세품 구매하고, 면세밀봉봉투에 담아서 탑승하면

마카오경유할때 문제없나요?

지금은 아니지만, 일본이 과거에 경유할떄 액체류사면 다 뻇겼었거든요. 면세상관없이 밀봉봉투에 있어도...

토론토에서 일본경유해서 올때 와인뻇겻엇어요ㅠㅠ

혹시 이 질문에 대해 아시는분 답변부탁드립니다^^

3 Comments
Satprem 2016.06.07 18:01  
에어 마카오에서 그렇게 연결편으로 티케팅을 할 수 있다면, 가능합니다.
실제로 마카오 공항의 규모도 큰 편이 아니죠.

100ml 이상의 액체 면세품에 대해서는 아래와 같은 글을 발견할 수 있는데요.
http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=15851
제가 직접 경험한 것이 아니고 몇년 전이니까, 정확한 답은 어렵네요.
1471 2016.06.07 21:51  
일본 미국은 경우할 때 액체류 다시 검사해서 수거해갑니다. 면세점에서 안내해 주더군요. 그 외 국가들은 처음 면세점에서 산 그대로 손대지않은 밀봉한 상태라면 문제 없어요.
마카오항공으로 인천-마카오-방콕이면 마카오항공에서 모든 걸 알아서 해줘요.(판매할 때 이미 확인하고 판매하는 거니까) 아마 입구에 누군가가 팻말들고 서 있거나 안내문을 적어놨을꺼예요. 이쪽으로 가라고.
아니면 내릴 때 직원에게 물어보세요. 경유하려한다고 하면 안내해 줄꺼예요.
호보 2016.08.16 13:07  
저도 이번에 55분 환승으로 들어갑니다. 마카오공항이 작아서 가능하다고는 하는데, 에어마카오의 연관 검색어가 연착이라 걱정됩니다. ㅠㅠ 날짜보니 이미 다녀오셨을 것 같은데 어떠하셨나요?
제목