돈므앙 공항»»»후아힌 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 공항»»»후아힌 가는 방법

7미미7 6 1574
6월21일에 돈므항 공항에 8시쯤 도착하는데 당일 후아힌으로 이동할수 있는지도 궁금하구요 하룻밤을 묵는다면 숙소는 어디쯤으로 잡아야 할지와
후아힌으로 갈때 롯뚜에서 미니벤 /돈므항에서 기차/ 남부터미널에서 버스 어떤 방법이 조을까요?
기차는 몇시간쯤 걸릴까요?

돈므항에 도착전에 숙소를 미리 잡아야 할까요?

태국 여행은 처음이라 너무 생소하네요ㅠㅠ
돈므앙서도 도대체 어디로 이동해야 후아힌이 가까울지 모르겠네요 ㅠㅠ
라오스가따 태국가는건데 태국 어렵네요ㅠㅠ
도와주세요
6 Comments
클래식s 2016.06.07 01:56  
http://tts.railway.co.th/m/pdf1.php?ln=en&line=4&trip=1

22:50분 활람퐁발 기차가 후아힌 갑니다. 돈무앙 내려서 mrt 파혼요틴까지만 시내버스로 이동해서 mrt 타시고 활람퐁까지 가셔도 되고, 택시로 쭉 가셔도 되고요.
클래식s 2016.06.07 02:02  
아눗싸와리에서는 아침 5시부터 후아힌행 180bt 밴이 다닙니다. 트루시암 호텔이 미니밴 타는곳과 가까운 편입니다. A2 버스로 아눗싸와리에 숙소잡고 아침에 일어나서 미니밴타고 후아힌 가심 됩니다.

https://12go.asia/en/travel/bangkok/hua-hin?date=2016-06-28
7미미7 2016.06.07 08:39  
답변 감사합니다 클래식님이라면 어떤 방법으로 가시겠어요? 어떤 방법이 젤 비용시간까지 고려해 효율적인가요?
클래식s 2016.06.07 12:49  
후아힌 어디에 숙소 잡으시려는지 모르겠지만 분명 숙소 꽤 가격이 있는데 잡으시겠죠. 잠만자기위해 새벽체크인 되는데로 후아힌에서 싼데를 잡고 다음날 점심때 이동한다는것도 쉽지 않습니다. 원래 후아힌쪽 숙소 비싸고 새벽에 체크인 되는데는 어차피 또 비쌉니다. 아눗싸와리 근처에서 숙박하고 롯뚜 타고 넘어가세요.  후아힌이나 차암쪽을 가보셔서 지리를 잘 아신다면 모를까,  새벽에 뭘 타고 이동해도 비싸고, 뭐든지 그쪽은 비쌉니다.
요술왕자 2016.06.07 09:25  
당일 바로 후아힌으로 이동 하실 거라면 미리 차량 수배해서 공항에서 바로 가시고요,
아니면 A2 이용 아눗싸와리로 간 뒤 다음날 미니밴 이용해서 가시는 것이 좋습니다.
저렴한 숙소를 원한다면 근처에 도미토리도 있습니다.
In a Box Hostel 같은 곳이요...

소유 2016.06.09 12:17  
당일 후아힌은 무리일것 같아요.. 다른게 아니라 입국수속에 혹시나 딜레이까지 걸리고 뭐하면.. 후아힌까지 간다쳐도 새벽일텐데요.. 저같으면 하룻밤 잠시라도 방콕에서 쉬고, 다음날 일찍이 아눗싸와리 미니밴 이용할거 같네요. 기차보다 이동시간이 빠르고 대기시간이 적으니까요
제목