짜뚜짝에서 수완나폼공항까지 얼마나걸리나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝에서 수완나폼공항까지 얼마나걸리나요?

aabb11 9 1304
짜뚜짝에서 수완나폼 공항까지 얼마나걸리나요? 
짜뚜짝에서 지하철이용 공항철도로환승해서 이동하려고합니다.
수완나폼에서 푸켓공항으로  비행기타고 이동할예정인데 태국도 국내선은 1시간전에만 도착하면 여유로운가요?
방콕에서 주말이 마지막날하루밖에없어 오전에  짜뚜짝 조금 구경하고 수완나폼공항으로 이동하려하는데 짜뚜짝에서 여유롭게 몇시쯤 출발하면될까요?
수완나폼에서 14시 비행기입니다!!
9 Comments
여사모 2016.06.06 10:23  
택시타는 시간부터 1시간 걸립니다.
조금더 일찍출발하시면 여유가 생기구요.
aabb11 2016.06.06 11:00  
감사합니다!!  한결마음이 편해졌네요ㅎㅎ
요술왕자 2016.06.06 10:26  
별문제 없으면 1시간 이내에 갑니다.
그리고 국내선은 짐 없으면 1시간 전에 도착해도 됩니다.
근데 좀 여유롭게 움직이는게 좋겠죠. 중간에 어떻게 될지 모르니까요.
14시 비행기라면 짜뚜짝에서 적어도 11시반에는 출발하시는게 좋습니다.
aabb11 2016.06.06 11:02  
짜뚜짝은  간단하게 구경만하고와야겠네요ㅎㅎ 감사합니다!!
산타나라요 2016.06.06 13:00  
오전에 짜뚜짝 구경하기에는 시간이 안될듯합니다
시장이 10시 정도 되어야  북적거리면서 시장같거든요
aabb11 2016.06.06 14:47  
9시면 열린다고 들었는데 아닌가요 ㅠㅠ
마쟉 2016.06.07 18:04  
여는건 8시부턴데 10시까정은 뭐 아직 문 안연가게도있고 그렇드라구요
곰자곰 2016.06.06 16:00  
자뚜짝 시장이 늦게 열리는 군요...
범범범범 2016.06.07 14:13  
공항 일정은 항상 여유롭게 하는게 좋습니다. 지난번 밤늦게 택시타고 수완나폼 가는데 뜸금없이 막혀서 놓칠뻔 한적있었는데, 교통사고 떄문에 정체되어서 예정시간보다 30분정도 늦게 간 경험 있습니다. 짜뚜짝 일정을 줄이거나 변경하면 대안이 있지만 비행기를 놓치면 다른 문제기 때문에 짜뚜짝은 포기하시는게 좋을꺼같네요
제목