여자혼자 7월 루트인데 조언좀 해주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 7월 루트인데 조언좀 해주세요!!

momo44 6 845

날짜는 10일이고 카오산로드 이런데는 잠깐만가보고 방콕에서는 삼사일 있을예정입니다

첫번째로 방콕구경먼저하고 치앙마이로 가는게 나은가요? 아니면 치앙마이 빠이 구경하고 와서 본격적으로 방콕구경하는 게 나을 까요?

방콕 치앙마이 빠이 방콕으로 생각하고 있는데 깐짜나부리 넣으면 무리나요?

그리고 빠이에서 바로 깐짜나부리 오는 교통은 바로 없는건가요? ㅠㅜ 

치앙마이가는 비행기표는 미리 끊어놓고 가는 게 좋나요? 가는 날짜는 끊고 오늘날짜는 미리 끊지 말까합니다. 조언 좀 부탁드려요

6 Comments
앙큼오시 2016.06.05 23:42  
방콕이 메인이 아니라 치앙마이 빠이가 메인이라면 당연히 치앙마이부터 가는게 맞겟죠.
비행기표는 빨리끊을수록 대부분 쌉니다. 당일표가 제일 비싼게 비행기표입니다.[물론 예외도있긴합니다]
칸차나부리 넣고 안넣고는 치앙마이에서 얼마나 있느냐에 따라서 겟죠..
정답은 님이 하고싶은대로 하는겁니다.
다크궁수 2016.06.05 23:55  
저도 치앙마이쪽으로 더 비중을 두시는거같은데 치앙마이 먼저 가는걸 추천 드려요!!!
아마도 빠이에서 깐잔나부리로 바로 오는 교통편은 없는거같아요 있다고 해도 불편할꺼예요
가는날짜만 미리 예매 해놓으시고, 오는날짜는 상황봐서 끊으셔도 될꺼같아요,
어짜피 국내 항공선 저가 많아서, 당일이나, 미리예매나 가격차이 두배라고 해도, 800바트가 1500바트 정도되는거밖에 안해요 3만원 입니다.  일정쫓기는거보다 좋아고 생각해요 ㅋ
엘키아 2016.06.05 23:56  
오시님 말씀대로 하고싶은대로가 최고죠 ㅎㅎ
인아웃 둘다 방콕이고 방콕에서 쇼핑할게 많으시다면 방콕을 뒤에 넣는게 당연히 나을거구요. 짐때문에도 그렇고. 귀국전에 방콕에서 좀더 여유있게 지낼수있으니까요... 저라면 방콕도착한 그다음날 치앙마이 비행편 예약해서 날아가겠어요~ 귀국 2~3일전에 방콕으로 다시 이동할것도 예약하구요
씨유 2016.06.06 05:48  
여행 스타일이 저랑 비슷하신거 같네요
저는 방콕 오는 비행기표만 끊고 한국행 비행기표는 안끊었습니다.

기준도시를 정해서 그 주변 도시를 도심이 어떠실런지요~?
저는 방콕 을 기준으로 깐짜나부리 아유타야 파타야 짠타부리 뜨랏 꼬창 이렇게 돌고 있습니다~
기준 큰도시를 정하고 움직이시면 수월할듯 합니다~

확실히 한국행 비행피교 끊고 여행 하느냐 안하느냐 차이 정말 큼니다
저는 한국인 몇몇 분과 같이 동행을 했는데 급해요....
시간은 얼마 없고 많은 곳을 가보고 싶고.. 그러면 그냥 눈팅만 하고 가는 느낌이랄까??
저는 최소 한지역에 3~10일 정도 있었습니다.
그러니 대략적으로 그 도시의 매력을 알수있더라구요~
필리핀 2016.06.06 07:22  
방콕-치앙마이-빠이-방콕으로 하세요.

한국-방콕 장시간 이동 후 바로 치앙마이 가면 피곤합니다.

방콕에서 1~2일 적응 겸 관광 후 이동하는 게 좋아요.

기분 좋으려고 간 여행에서 무리하면 몹시 피곤합니다.

방콕-치앙마이 뱅기는 미리 예약할수록 저렴합니다.

깐짜나부리는 1일 투어로 가세요~
미소네 2016.06.06 09:59  
멋진 여행 하시길 바랍니다. 방콕은 앞으로 자주 해외여행 하실때 들들 기회가많습니다.
그러나 다른 곳은 일부러 시간 내서 가야합니다.그래서 여러곳을 모두 돌아보고싶은 마음 이있으시겠으나
북부 태국 이면 북부, 남부면 남부등 에 충실하시길 바랍니다.멋진 만남.멋진 인연,을 기대하면서 서두르징않고 편안한 여행을 계획하세요.요즘 항공사 웹에들어가시면 미리 예약가능합니다.타이스마일 이 수완나품에서출발 합니다.라이온에어,녹에어 ,등은 돈무앙에서 출발 합니다
제목