방콕 일주일 일정 어떤지 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일주일 일정 어떤지 부탁드립니다~

라아이 5 801

day1 방콕 밤 도착-숙소(카오산로드쪽)

day2 락무앙-왕궁&프라깨우-점심-왓포-amulet market-디너크루즈-숙소

day3 프라쑤멘요새-왓수타-점심-민주기념탑-national gallery 또는 queen's gallery-카오산로드-숙소

day4 아난따 싸마콤 궁전-위안멕궁-점심-두짓동물원&공원-카오산로드-숙소

day5 짜뚜짝 시장-점심-시암파라곤,센터,디스커버리, MBK 등-시암 나라밋 관람-숙소

day5 짐톰슨하우스 또는 수안파껫박물관-BACC-점심-숙소 옮기기(아시아티크쪽)-어섬션 성당-아시아티크(공연)

day6 ①숙소 옮기기(시암쪽)-룸피니공원-terminal 21-점심-스쿰빗구경-암파와 수산시장&반딧불 패키지-숙소

②담넉 수산시장-점심-룸피니 공원-terminal 21-스쿰빗 구경-숙소

day7 스쿰빗&시암 구경

day8 아침행 비행기

보통 천천히 둘러보는 편인데 너무 빡빡한가요??ㅠㅠ

그리고 day3의 queen's gallery 와 national gallery 중에서 어느곳을 가는 것이 더 좋은지

day5에서 짐톰슨하우스와 수안파껫박물관 중에서 어느곳을 가는 것이 더 좋은지

마지막으로 day6에서 일번과 이번 스케쥴 중에서 어느 쪽이 더 괜찮은 스케쥴인지

조언을 해주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠㅠ

처음이라서 이게 여유있는 일정인지 빠듯한지 감이 안잡히네요ㅠㅠ 

그리고 밤에 중간중간 bar나 마사지 받을 시간 정도는 있겠죠...?ㅎㅎㅎ

5 Comments
필리핀 2016.06.05 07:53  
너무 빡빡합니다. 반으로 줄이세요.
특히 좋은 숙소 머물 때는 외부 일정 줄이고 숙소시설을 즐기세요.
앙큼오시 2016.06.05 09:54  
필리핀님 말씀처럼 쉬는시간이나 이런게 없는데다가 ........
그닥 의미없는(없을수 있는) 장소도 많아보입니다...락무앙과 민주기념탑은 굳이 가서 볼필요가....
그뒤 갤러리도 마찬가지....
2.3일은 도보관광루트 따라가실듯......ㄷㄷㄷ
평소에 야외활동 해보신게 아니라면 택시이동이나 그냥 안하실듯.....ㅎㅎ
어디어디가 더좋으냐 는 개인취향이라 뭐.......사원이나 관광 좋아하시는듯하니 어디가던 다 좋아하실듯
6번도 마찬가지입니다 담넌이냐 암파와냐 인데......수상시장이미지에 좀더가까운건 담넌이라고 보긴하지만 (물건 안산다는 조건하에서...덤탱이무지심하니) 먹고보고사고 반딧불까지 보는걸로 하면암파와겟죠
요술왕자 2016.06.05 10:53  
빡빡하긴 한데... 루트야 뭐 짜 놓고 가서 상황에 따라 건너뛰어도 되는거니...
근데 문제는 동선이 왔다갔다하네. 지도에서 확인하면서 동선을 짜세요.
달려라윤서 2016.06.07 10:32  
저렇게 짜놓고 힘들면 몇개씩 취소하고 그러면 될꺼 같은데요~
뭐라하지 2016.06.15 01:18  
빡빡하게 정하고 별로인데 금방 패스하는거 추천이용 ㅎ 안가면 또 섭섭해요
제목