혼자가는 태국여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자가는 태국여행

모험가창수 12 1042

사실 해외여행도 처음이고 혼자가는 여행이라 설레기도하고 무섭기도(?) 한데 도와주세요 ㅠㅠ

제가 6/8일 제주항공으로 밤비행이로 출발해서 태국도착하면 현지시간으로 밤 12시 좀 안되게 

도착하는데 돌아오는건 6/17일 새벽 1시? 비행기거든요 아무래도 비행기 시간이 이렇다보니 

놀 수 있는 시간이 9일부터~16일저녁 정도까지인데... 아 일단 쓸대없는 말이 너무 길없네요

궁금한게 밤12시에 도착하면 숙소는 미리 알아보고 가는게 낫나요? 아니면 현지도착해서 

잡아도 되나요? 당연히 잡고가는게 좋다고 하시겠지만 제가 예약이런걸 잘 안해봐서...알고계신다면 

좀 알려주세요 ㅜㅜ 그리고 일정이 아직안정해져있어서 여행지도 추천해주시면 감사하겠습니다.

출발점은 방콕입니다 

12 Comments
쏨땀누아 2016.06.04 20:44  
처음 가는 해외여행이시니 모든게 감이 안잡하시는건 충분히 이해됩니다만
모든건 상식선에서, 나의 상식으로 대략적인 시뮬레이션을 돌려서 판단하거나,
그게 어렵다면 처음부터 미리 철저히 셋팅을 해놓고 가는게 좋습니다.

그렇다면...
밤 12시에 공항에 도착하셔서
공항근처의 숙소를 찾아헤매거나, 시내의 숙소에서 흥정을 하고 다니셔야할 시간대가
대략 새벽 2시쯤 되겠죠.

해외여행 경험이 단 한번도 없으신 분이
새벽2시에 방콕 시내를 돌아다니면서 여기저기 숙소를 돌아다니며 가격흥정을 할수 있을까요?
아니, 그렇게 해서 만에하나 숙소를 잡는데 성공한다고 쳐도
그게 한국에서 미리 알아보는것보다 더 효율적일까요?
빠다빠담 2016.06.04 20:45  
저는 6월 1일 새벽에 도착해서...공항에서 노숙했어요 처음이고 해서 사기당할까봐 공항철도 이용하려고 했거든요 노숙이 말이 노숙이지 힘들어서 차라리 가까운데 게스트 하우스 잡을껄..하고ㅠ후회 했어요. 비수기이긴한데 저흰 불안해서 아직도 예약하고 숙소 잡는답니다
앙큼오시 2016.06.04 20:48  
처음가는데 준비하고 가도 떨리고 눈앞에서 못찾고 놓치고 당황합니다.
숙소는 잡고 가세요. 어찌어찌 여행자 거리나숙소근방 간다고 해도
방이있을지 어떨지 아무도 모릅니다. 배낭매고 새벽에 숙소찾으러 다니는거 ...
힘들고 숙박업자들에게도 봉입니다.
일정은 스스로 정하는겁니다. 태국을 택한건 태국에서 무언가 보고 싶어서겟죠?
그런걸 하나하나 골라서 이리저리 나열하는게 일정입니다.
남이 이리가라 저리가라 해서 가는게 자유여행은 아닙니다.
물론 어느정도의 정보와 일정 조정은 해드릴분들 많치만
"아무것도 모르니 님들이 알아서 일정 정해주세요'는 패키지 업소에 말씀하시는게 맞겟죠.
여행책자 사거나 도서관가서 읽고 다른분들 일정이나 여행기를 맘에 드는 제목따라 읽어보시길...
님이 뭘하고 싶은지도 모르는데 누가 님의 일정을 정해주겟습니까..
모험가창수 2016.06.04 22:09  
답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ 근데 제가 일정을 짜달라는게 아니었고 일정이 아직 안정해져있으니
가볼만한 여행지를 추천을 해주시면 참고하겠다는 말이었는데 ㅠㅠ 여튼 감사합니다
클래식s 2016.06.04 22:48  
http://cafe.naver.com/orangevh2ll
 새벽에 숙소 가서 쉬는게 우선이시면 마리 게스트 하우스나 방콕 공항 게스트 하우스 게시판으로 예약해서 무료픽업 받으세요.
 카오산가서 새벽에 노는게 더 끌리시면 일단 택시타고 카오산 가서 워크인으로 숙소 잡으시고요.
게스트하우스 게시판에서 카오산으로 검색하시면 숙소들 나옵니다.
모험가창수 2016.06.04 23:16  
좋은정보 정말 감사합니다 ^^
캐소녀 2016.06.04 23:32  
저랑 일정이 비슷하시네요. 제주항공인점도 같고..날짜가 조금 다르긴 하지만
참고하시라고 제 일정 써놓고 갑니다.
제주항공 01시 도착 - 짐 찾고 입국심사까지 받고, 유심구입하면 대략 02시 예정
- 예상대로 02~02시 30분 사이라면 수완나폼 매직푸드에서 고기국수 사먹고 - 수완나폼 공항 셔틀타고 버스터미널 도착 - 돈무항 공항행 버스 탑승 - 05시 50분 국내선 비행기 타고 치앙마이 도착.

치앙마이 - 5일 타이마사지스쿨, 1일 쿠킹 클래스, 도이인타논, 치앙라이 백색사원 정도 다닐 예정..
방콕(2박 3일 있을듯) -  아유타야..나 가볼까?생각중. 맛집투어할듯..
까당 2016.06.05 01:18  
무조건 방은 예약 이동방법도
픽어차량 예약하심이
젊은분이라면 그냥부딧히는것도좋지만
저처럼 40대라면 예약이 최선인듯해요
거사마 2016.06.05 04:54  
여행은 혼자가 좋져!! 저도 이번에도 혼자 방콕 들어갑니다!!저는 무계획! 즐거운 여행 하세요!!
철원 2016.06.05 08:58  
혼자 좋아요!!
하릴 2016.06.05 12:38  
첫여행이시면 숙소 예약하고 가는게 좋을거 같아요. 저는 혼자여행하고 동남아시아는 처음인데 숙소예약 안하고 현지에서 해결할 생각이긴한데 그전 여행들은 숙소예약을 미리하고 시작했습니다.
 그리고 첫여행 팁일지는 모르겠지만 첫여행이라고 일정을 너무 빡빡하게 잡으시면 몸도 지치고 기억 나는 것도 없을거 같아요(제 첫여행이 그랫거든요 ㅠㅠ)
미소네 2016.06.06 10:29  
모든 일정의 큰그림 만 그려놓으시고 다음 도착지의 일정을 픽스해놓으세요. 도착후 아침에 출발 하는 항공편이 중요합니다. 아마도 위에말씀 하신 무계획님들도 아마도 여행 이 처음 아니신것 같아요.그분 들의 무계획은 첫 여행 하시는 분들의 무계획과는 다르다고 보셔야하지요...치앙마이는 님만해민 카페거리 와 구시가지 일요시장등을 다녀보세요. 국립공원 트래킹,집라인등 도 고려 가능하구요.지도보구 자유여행 도추천 합니다만 잘모르시면 추가로  여행 도중 만나는 여행 자분 들에게서도 정보를 얻으세요.멋진 여행 하시길 바랍니다.
제목