갈곳은 모두정해놓은 상태! 순서를 모르겠네요ㅠㅠ(3박5일일정)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

갈곳은 모두정해놓은 상태! 순서를 모르겠네요ㅠㅠ(3박5일일정)

ghkh9087 8 813

안녕하세요!

태사랑을 통해 많은 정보를 얻고있는 1인입니다.

여름 휴가로 7월 21일(목) ~ 25일(월) 방콕으로 떠납니다.

어디를 방문해볼지는 정했는데, 효율적인 순서를 모르겠네요 ^^;

여행의 목적은 휴양이라기보단 방콕 첫방문이라 대표적인 관광지는 둘러보고싶어요.

카오산로드, 

왕궁투어(오전반일 여행사, 여행당일 토,일은 오후왕궁투어 불가),

아시안티크, 

터미널21-시암파라곤, 

디너크루즈(압사라), 

마사지3곳(라바나, 바와, 디와나, 인피니티스파 중 택),

루프탑2곳(시로코, 버티고문바)

맛집(팁사마이, 노스이스트)

동행자 : 남자친구 

숙소 : 이스틴그랜드사톤 (3박)

예상 일정

1일차(목) : 돈므앙도착(3pm)  -   체크인 -  점저: 노스이스트  -  아시안티크  -  문바or마사지

2일차(금) : 반일 왕궁투어(여행사)  -  점심:터미널21& 시암파라곤구경 -  바와스파  -  카오산로드?
             (오전 왕궁투어후 저녁 카오산로드는 피곤할지.. 왕궁투어후 터미널 21일쪽에 내려준다고합니다.)

3일차(토) : 조식 - 라바나스파(오전프로모션) - -  디너크루즈 -  시로코 문바 

4일차(일) : ............. 새벽2시비행기! 

마사지 - 관광지 .. 이런 순서를 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

다른분들의 일정 정보를 얻고자 "3박5일" 키워드로 검색을 많이해보았으나 결정을 하지못하여..

태사랑 회원님들의 조언을 얻고싶습니당!

코멘트 부탁드려요~~!

8 Comments
두링 2016.06.03 15:52  
저도 가보지는 않았지만 많이 알아본결과 왕궁에서 카오산로드가 멀지않은데 투어버스타지말고 바로 카오산으로 가서 구경하고 터미널21&시암파라곤을 저녁에 가시는건 별로세요?!
ghkh9087 2016.06.03 16:45  
댓글 감사합니다 : )
여행후기를 보면 제일 더울 때 가는거라 왕궁투어만으로도 지친다고하더라구요~!
여행사 투어가격만해도 구만원돈되던데 .. 제가 직접 경로를 짜보는 방법도 생각해봐야겠네요 감사합니다 : )
팔메라 2016.06.03 16:09  
낮에 카오산 로드 가면 재미 별로 없습니다. 그리고 짧아도 3시간은 돌아다니는데, 연달아 가기도 좀 뭐하네요. 차라리 카오산 로드를 귀국 전에 하시는 것이 어떨까요? 어차피 짐 때문에 어디로 가서 샤워를 하든 뭐 해도 해야 할 것 같은데 마무리를 카오산에서 하시고 간단한 짐 챙겨서 공항으로....
ghkh9087 2016.06.03 16:46  
카오산로드와 아시안티크는 무조건 저녁에가려합니다 : ) 날이 더워서 낮에는 거의 야외에 못돌아다닌다고 생각하면 되겠더라구요. 제가 게시한 일정은 미확정으로 ㅠㅠ 전, 후 로 무엇을해야좋을지 몰라서 질문드렸습니다. 의견감사합니다 : )
사용해도좋은별명 2016.06.03 18:56  
왕궁과 카오산  팁싸마가 인접,라바나를비롯 스파대부분 터미널 21 인접지역 입니다.
왕궁은 그냥 들어가 보면 되는거니 투어로 가지 마시고 개인적으로 가시는걸 추천해봅니다.
태국 로컬음식은 어딜가나 거의 비슷비슷하니 맛집에 너무 연연하지 마세요
팁싸마이야 카오산 근처니까 카오산 간김에 가보는것도 좋지만
짧은일정 노스이스트 까지 시간까지 버려가며 찾아가서 먹을곳은 아니라 생각이 드네요
호텔 예약 전이면  카오산1일, 스쿰빗2일이 이동시간이나 교통비도 줄일수 있어 환상인데
호텔이 이미 예약이 되었으니
21 체크인 잠깐쉬고 씻고 아시아티크(저녁도 해결)
22 오전 늦게 왕궁구경후 카오산 늦은 점심후 마사지 팁싸마이 카오산 밤구경 
23 라바나 스파 터미널21 호텔휴식후 디너크루즈 문바
24 느긋하게 체크아웃 스파 씨암 공항
ghkh9087 2016.06.04 17:25  
우와 상세한 답변감사드립니다
숙소는 아직 예약전이었는데요1 아속이랑 쑤라싹 중에 고민이 되었어요 ㅠㅠ
우기에 가는거라 스콜만나면 택시타기 힘들것같아서
BTS로 이동하기 좋은곳만 찾아보고있었거든요
사용해도좋은별명 님의 답변으로 고민이 좀 해결되었어요 감사합니다/
두두두둥 2016.06.03 21:47  
개인적인 의견입니다~
1일차(목) : 돈므앙도착(3pm)  -  체크인 -  점저: 노스이스트  -  아시안티크  -  문바or마사지
 -> 아시아 티크를 가신다면 먼져 시로코를 들렸다 가는걸 추천합니다. 사판탁신역에서 도보(5분)로 시로코를 들려서 해지는것과 야경을 보고 다시 사판탁신역으로 와서 무료 보트를 타고 아시아티크로 이동하면됩니다.
2일차(금) : 반일 왕궁투어(여행사)  -  점심:터미널21& 시암파라곤구경 -  바와스파  -  카오산로드?
  윗분말대로 오전에 마사지 받고 오후에 그냥 개인으로 왕궁 -> 왓포 -> 왓아룬을 보고 버스를 타고 팁싸마이로 가서 저녁 그리고 카오산의 밤을 즐기기를 추천합니다. 카오산은 해가 충분히 지고가세요

3일차(토) : 조식 - 라바나스파(오전프로모션) - -  디너크루즈 -  시로코 문바
  시간이 많이 남을것 같네요. 통로나 시암쪽을 둘러봐도 될듯합니다
콜라한잔 2016.07.14 17:05  
저도 방콕 첨 가고 가려는 곳들이 비슷한데 참고가 많이 되네요...
제목