수완나품에서 바로 꼬창으로 가려고 하는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품에서 바로 꼬창으로 가려고 하는데...

안경태2 4 615

안녕하세요!

다들 비행기 일정은 비슷하시겠지만...

저도 수완나품에 새벽1시경 도착하는 일정입니다.

그래서 픽업/샌딩 되는 근처 숙소를 잡아서 잠시 쉬다가 다시 공항으로 돌아와서

꼬창가는 버스(또는 미니밴)를 타고 싶은데요.

혹시 수완나품 공항으로 다시 들어갈 때 못 들어가도록 막는다거나 하는 일은 없는지요~~?

간혹 필리핀 공항의 경우에는 당일 출국 티켓이 없으면 안에 못 들어가게 하는곳도 있었거든요.

아시는 분 답변 좀 부탁드리겠습니다!

더위 조심하세요~!

4 Comments
콩콩1 2016.06.03 08:36  
일단 제 경험으로보면, 새벽도착  Immigration 통과 후 수화물찾는 곳에서 노숙한 후 아침 7시쯤 1층8번 게이트쪽으로 가면 꼬창행 버스 티켙 팝니다. 첫차가 7시 조금 넘어서 있었던거 같습니다. 왕복끊으면 다시 공항으로 데려다 줍니다. 전 공항 노숙 2번 했는데 할 만 했습니다. 잠바 덮고 안대하고 자면 숙면이 가능하더군요.
만약 외부에서 자고 다시 공항에 돌아오는 경우 다시 못들어 가는 일은 없습니다. 1층에서 2층 올라가는 경우는 통제를 하긴 하는데 여권 보여주면 통과 가능 합니다. 물론 특별한 일 아니면 1층에서 2층으로 올라갈 일 없겠지만요.
수완나품 공항에서 꼬창 가는 경우 12시~1시 사이에 막차입니다. 하루 3대로 기억하고 있어요.
아직 많이 나이 먹은 거도 아닌데 매번 정확한 시간은 헷갈리네요 ㅎㅎ 직접 가는 건 쉽게 할 수 있는데..
안경태2 2016.06.03 09:20  
오,, 네 답변 감사드립니다!
클래식s 2016.06.03 12:56  
https://www.bussuvarnabhumikohchang.com/

7:50 입니다.  근처숙소에서 자고 이버스 이용해서 꼬창 가시는 분들 많습니다. 걱정 마세요.
pj940120 2016.06.05 21:47  
왠만하면 공항노숙 하지마십시요 잠깐을 자더라도 편히 쉬어야 다음날 여행이 무리가없습니다
어중간한시간이지만 그래도 제대로 씻고 몇시간이라도편히자고 이동하는것이 낫습니다
돈 1~2만원도 안하는 숙소비 아껴서 뭐하시려구요
방콕공항게스트하우스 처럼 근처 무료픽업해주는곳에서 쉬었다가 여행하세요
제목