안녕하세요~ 태국 여행 처음 가는데 방콕-파타야 루트에 관해서 질문 좀 드리고싶어요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 태국 여행 처음 가는데 방콕-파타야 루트에 관해서 질문 좀 드리고싶어요 ^^

사랑둥이히기 11 839

방콕 4일 파타야 6일 묶을 예정인데

파타야에서 꼬란섬 투어 하루 다녀와도 6일씩이나 할게 없어보이더군용

저는 끄라비를 가고싶은데 넘 멀더군용 ㅠㅠ...끄라비까지 가면 9박 10일 일정이 너무 지치는 일정이 될까요?

방콕-파타야 혹은 방콕-끄라비가 나을까요? 아님 방콕-파타야-꼬란섬 이렇게 몇일 나눠 묶는게 나을까요? (꼬란섬은 원데이 투어 생각하고 있었어요)

생각보다 이 두 곳에서만 놀자니 별로 할게 없어보이더라구요

저는 그냥 하루종일 바다에서 놀고 싶은데 같이 가는 일행의 의견도 반영해야하는지라...

조언 좀 듣고싶습니다! 

11 Comments
앙큼오시 2016.05.30 23:07  
정답은 없습니다. 정답에 근접하는 답은 일행의 의견대로 하는겁니다.
사랑둥이히기 2016.05.30 23:57  
^^ 아무래도 가장 정답은 의견을 맞춰서 가는거겠죠? 답변 감사합니다.
꺔찍이 2016.05.30 23:12  
저는 방콕에서 이틀
첫날 방콕 투어 저녁에 카오산로드 구경!
둘쨋날 야유타야 투어 후 오후에 파타야 가는 버스타고 이동
셋쨋날 파타야 시내 구경 및 쇼핑 큰 백화점이 많아요! 호텔에서 수영하기
넷쨋날 꼬란섬 원데이 투어 <- 이게 격한 물놀이라 다음날 담걸릴정도로 힘들었어요
다섯쨋날 담걸려서 오전에 휴식하고 맛있는거 먹고 저녁에 워킹스트릿에서 술 + 마사지
여섯쨋날 카오키여우 투어 (동물들 직접 볼 수 있어서 좋았어요) 밤에 트젠쇼 구경
이렇게 일주일 있었거든요
끄라비 가셔도 될것같은데요~?~?!
사랑둥이히기 2016.05.31 00:03  
너무 멀지 않을까요? ㅠㅠㅠ 끄라비는 비행기로 가야한다고 하니까...방콕 4일 파탸야 3일 끄라비 3일->방콕(한국으로 출발) 이 루트도 괜찮을랑가용?
꺔찍이 2016.05.31 00:15  
움 저는 개인적으로 물놀이를 좋아해서요!
방콕보다 파타야랑 끄라비 비중을 더 많이 두셨으면 좋겠어요!
강동런루카스 2016.09.09 20:54  
깜찍이님 의견 동감합니다
빅야드 2016.05.30 23:19  
생각의 차이입니다.. 방콕 관광시에도 무엇을 보고 무엇을 경험하느냐에 따라 하루면 충분할 수도 있지만 일주일 내내 방콕 구석구석을 다닌다 하더라도 시간이 부족할 수도,, 아님 정말 겉햝기 하기에도 6일이란 시간이 부족 할 수도 있습니다. 파타야만 하더라도  ,,,파타야 주변의 유명 관광지 투어를 제대로 하실려면 최소한 3일은 소요됩니다.  6일간의 길지 않은 시간에 할것,볼것이 이 부족하다 하시니..  조금 더 검색하여 넓게 계획을 세워보시길...
사랑둥이히기 2016.05.30 23:58  
관광 위주보다는 휴양 위주로 생각하다보니...방콕은 그리 흥미가 가지 않네요. ㅠㅠ 답변 감사합니다 ^^
나나쓰 2016.05.31 09:28  
좀 더 구경을 많이 하고 싶으시면 방콕을 늘리는게 좋지만, 휴양을 원하신다니 그냥 쇼핑하고 맛있는거 사먹고 수영하고 그러면서 여유롭게 지내시면 시간 금방 갈거같네요~
쏨탐 2016.05.31 12:31  
파타야에서 멀리않고 휴양차 가려면 꼬사멧도 괜찮은거 같습니다.  다만 가격대비 호텔이 안습니다.  꼬창은 조금더 멀지만 가격대비 호텔 좋습니다.
사랑둥이히기 2016.05.31 16:31  
안그래도 꼬창을 찾아봤습니다만... 물이 정말 예쁘더라구요 근데 건기인 6월까지가 놀기에 좋다는데 저는 우기인 8월에 가는데 괜찮을지 걱정스럽습니다ㅠ
제목