푸켓 투어를 해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 투어를 해야 할까요?

피고나다 12 782
어제 푸켓에 도착해서 월화수 삼일 더 있다가 목요일 오전에 방콕으로 갈 예정이에요.바다에서 스노클링을 하고 싶어서 피피섬투어 하나만 하려했는데 어제 오늘 비오고 흐리고...날씨정보를 보니 제가 머무르는 기간동안 쭈~욱 비소식이 있네요.날씨때문에 그냥 카이섬투어나 할까싶긴한데 비소식이 있을때 투어 하는게 좋을까요?그래도 투어 하나는 해야지 싶다가도 비올때 투어하면 춥고 고생스러울것 같기도하고 고민입니다...
12 Comments
앨리즈맘 2016.05.29 21:07  
저라면 안해요 이삼일전 갔던분ㅈ사진보니 불쌍해보였어요
그냥그렇게 2016.05.29 22:57  
투어를 안 하는데 비가 오면 대안은요?
호텔 내에서 시간 보내기, 쇼핑하기, 마사지 받기... 이런 대안이 재미 있으면 투어 하지 마세요.
아니거나 혹은 태국 자주 오는거 아니면 투어 추천 입니다. 파도가 아주 심하거나 하루종일 비오는 경우가 아니라면... 다녀올 만 합니다.
가글거북 2016.05.29 23:04  
저도 .5월31일 출국하는데요 날씨가 어떨지 모르겠네요
계속 비가 올까요?
날라리망고 2016.05.30 01:32  
저는 마사지를 좋아하니, 날씨와 상관 없이 여행이 기대 되네요.
좋은 추억 많이 남기세요
사용해도좋은별명 2016.05.30 09:42  
1주일째 엄청난 비가오고 날도 하루종일 흐립니다.
아는 가이드가 피피갔다가 죽을뻔했다네요
섬관광이 거의 않되는거로 압니다.
호텔문제가 해결된다면 그냥 미련 버리시고
방콕가셔서 파타야쪽으로 라도 가시는건 어떤지요
파란자전거 2016.05.31 20:41  
파타야도 밤마다 비오고 번개칩니다. 18일가서 26일에 왔는데 매일 비왔어요. 낮에 다니는데는 별문제 없었구요.
피고나다 2016.05.30 10:30  
아침에 일어나서 밖에 날씨부터 살폈는데, 하늘에 먹구름이 잔뜩이네요.이번여행의 투어는 포기해야할듯하네요.호텔과 항공권이 모두 환불 안되는 가격으로 ㅇㅖ약되서 그냥 푸켓에 ...오늘은 푸켓타운이나 ㄱㅏ보는걸로...ㅃㅏ통은 과일가격이 후덜덜하네요.반잔시장에서 바나나 1송이에 120바트라고 계산기 찍어 보여주는데 기겁했어요...답변주신분들 모두 감사드려요
사용해도좋은별명 2016.05.30 17:09  
과일은 정실론 빅씨에서 사시면 됩니다
박창은 2016.05.30 11:03  
저는 오늘 새벽에 태국에 도착했는데
아침 날씨를 보니 걱정이네요
내일 피피섬 투어와 내일 모레 팡이만씨카누 투어가 잡혀 있는데 이걸 진행해야할지
취소해야 할지... 날씨가 걱정이네요 ㅠ
사용해도좋은별명 2016.05.30 17:08  
취소하세요..비만맞고 고생만 하십니다.
태풍의 영향이라고 합니다.
박창은 2016.05.30 17:39  
네 일단 피피투어는 취소했는데
팡아만투어는 어찌해야할지
결정 못해서 내일 날씨를 봐야겠네요
투어 취소 하고 무얼 할지도 고민이네요
콜라한잔 2016.05.30 17:14  
아이구... 모처럼 간 여행에 날씨가 안따라주니 정말 속상하시겠네요.. 저도 전에 괌 우기때 날씨도 안좋은데 강행해서 크루즈 탔다가 비바람에 쫄딱 젖고 컴컴한 하늘만 보다가 들어왔네요..ㅠ 그냥 맘 편히 가지시고 다른 일정 하시는게 낫겠네요~
제목