힐튼호텔 예약(조식관련) 문의 드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

힐튼호텔 예약(조식관련) 문의 드려요~

진아림 9 2210
- 아고다에서 어제 예약을 했습니다. Twin Hilton Deluxe Breakfast Advance Purchase  라고 되어 있어서 조식포함이라 생각하고 했는데 오늘 바우처를 확인해보니 조식이  Not Included  로 표시됩니다... 힝힝.
이거 제가 잘못한건가요? 아래는 바우처 전문입니다.
아시는 분 답변좀 부탁드려요~~

호텔 이름:  Hilton Hotel Pattaya 
주소:  333/101 Moo 9, Nong Prue, Banglamung 
지역 / 도시 / 국가:  Pattaya Beach Road/Pattaya/Thailand 
체크인 날짜:  October 21, 2012 
체크아웃 날짜:  October 22, 2012 
숙박일 수:  1 
객실 수:  1 
성인 수:  2  

조식:  Not Included 
객실 종류:  Twin Hilton Deluxe Breakfast Advance Purchase 

특별 요청 사항:  All special requests are subject to availability upon arrival. 
프로모션:  신상품! - 방금 할인된 요금  
총 객실 요금:  USD 245.22  

사용된 포인트:  USD 0 (사용된 포인트: 0) 
총 요금/신용 카드 결제 금액:  USD 245.22 ( 적립된 포인트: 4904 )

9 Comments
필리핀 2012.08.23 12:17  
불포함이군요...
조식은 따로 예매해야 한다는 소리입니다...
근데 1박 요금이 왜 저리 비싸대요???
4천밧 수준이면 되는데...
진아림 2012.08.23 12:27  
맙소사(>•<) 이해를잘못한건  어쩔수없지만 비싸게 예약했군요.상기는 세금봉사료다포함한 총결제금액인데..예약시 twin hilton deluxe 는 비용이 좀 더싸길래 당연히 조식포함인 줄 알았습니다..아이고~~아고다한테당한건가요..엉엉.
민달님 2012.08.23 13:16  
파타야 힐튼이 더 비싼가봐요~
K. Sunny 2012.08.23 16:26  
아고다에게 당했다. 라는 표현은 잘못된 것 같은데요.
아고다가 속인 것도 아니고, 예약하라고 강요한 것도 아니고, 직접 골라서 직접 예약하고 결제 정보까지 넣으신 것이니까요. 내가 잘못 예약했다 라고 표현하는 것이 옳을 듯 합니다.

제 경험상 조식 포함일 것 같습니다. 간혹 룸 타입에 저리 써있고 시스템 상 식사 란엔 불포함이라고 되어있는 경우도 있는데, 룸 타입에 조식이 "포함" 이라고는 안 써있으니까 정확한 확인이 필요합니다. 아고다에 이메일 보내서 물어 보세요.
진아림 2012.08.23 16:47  
써니님, 답변 감사해요~ 그렇잖아도 아고다에 메일 보내서 답변 기다려 보고 있습니다,

다만, 제가 아고다에 당했다고 단언을 한 것이 아니고 "표시되는 것"이 고객에게 혼란을 주고있고 이로 인해 몇번씩 확인하도록 하는 것은 문제가 있지 않나 하는 것이예요~ 금액이든 호텔 선택한 것이든 후회없습니다.

답변 감사하구, 아고다에서 답변오면 다른 분들 혼동생기지 않게 다시 댓글올릴게요~~
K. Sunny 2012.08.23 18:44  
지적하신 부분에는 저도 동의해요.. 왜 꼭 재차 확인을 해야 하는지, 그리고 왜 서비스 센터는 전화하지 않는 이상은 서비스도 느린지..
아무튼~ 조식 포함이라고 답변 오면 좋겠네요. (그럴거예요 90%!)
어제 읽은 푸켓알라뷰 님의 힐튼 파타야 후기가 엄청 와닿아서 저도 가고싶은 마음이 굴뚝 같았는데.. ㅜㅜ 좋은 여행 되세요~
진아림 2012.08.23 19:48  
그래야 할텐데,, 내일되면 답이 오겠죠~ ^^ 오늘은 편히 발뻗고 자렵니다. ㅋㅋ
진아림 2012.08.24 13:33  
아고다에서 메일이 왔습니다,
조식란에  Included 라고 정정해서 다시 보내주셨어요~~만세 ^^)/
K. Sunny 2012.08.24 18:04  
(제가 그랬죠 90% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 됐어요. 저도 그런 경우 가끔 보거든요.
그럼 이제 여행 계획 즐겁게 세우세요 ~~
제목