첫 해외여행 태국으로 갑니다. 조심해야 할게 뭐가 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 해외여행 태국으로 갑니다. 조심해야 할게 뭐가 있을까요?

jinhongstar 7 931
갑자기 계획되지 않은 휴가에 오늘 바로 비행기를 예약하고 아무계획없이 한인게스트 하우스만 보고 택시타고 혼자 가려고 합니다 ㅎㅎ

걱정반 흥분반이네요..

제가 6월31새벽비행기로 다시 올라오는데요..

주변지인들이 다들 걱정하시는데 뭐를 조심해야 하나요?

그리고 혹시 같이 여행 다니실분은 카카오톡jinhongstar 친추하고 대화주세요~
남자사람 32살 입니다.

아무것도 계획도 없어서 같이 다니실분 있으시면 같이 놀고 싶네요 ㅎㅎ
7 Comments
앙큼오시 2016.05.26 18:45  
좌측메뉴에 사기피해사례 읽어보시고
여행책자 사거나 도서관가서 읽어보시길 권합니다.
비육지탄 2016.05.26 19:16  
그렇게 만나는 한국사람 조심하세요
쏨땀누아 2016.05.26 19:39  
모르는 사람이랑 아무나 친구추가해서 같이 다니시겠다는 발상 자체가 얼마나 위험한건지 생각은 해보셨나요?
여행친구찾기 게시판에 글쓰는걸 까다롭게 한게 다 이유가 있습니다.
필리핀에서 최세용 일당이 납치살해 대상을 어떻게 모집했는지 한번 알아보세요. 인터넷으로 질문자님처럼 이렇게 스스로 낚일 준비가 되신분들을 쉽게 꼬셔서 작업했습니다.
jinhongstar 2016.05.26 19:46  
감사합니다 더욱더 조심하겠습니다
가글거북 2016.05.27 12:20  
여행 자체가 생명을 담보로 해야 하는 현실이 씁슬합니다.
Dassler 2016.05.28 15:19  
사리분별 가능한 나이이신데 늦은밤 만취한 상태로 혼자다니시는것만 아니라면 주변분들이 걱정하시는 부분은 크게 없을거라고 생각듭니다.
태국사랑0 2016.05.29 05:17  
외국이라 다를것 없어요..한국에서 조심해야될꺼 똑같이 조심하시면 됩니다..생각보다 태국 안전하고 좋아요
제목