태국인과 함께 호주에 가려고하는데요..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인과 함께 호주에 가려고하는데요..ㅠ

안녕하세요ㅎ 

파타야에서 한달째 살고있는 30세 남자입니다ㅎ

호주로 워킹을 가기전에 시간을 내서 여행으로 왔는데요 

정말 생각 지도 못하게 너무 맘에드는 여자를 만났어요..ㅋㅋ

진짜 많은 사람이 있었는데(feat.워킹스트리트,아고고)

한국사람인지라 맘에 드는여자..가 없어서 구경만 했었는데 

우연치 않게 마사지 받다가 옆에서 마사지 받던 태국여자랑 눈이 맞아섴ㅋㅋ

함께 지내고있는데요 

제가 곧 호주로 넘어가야한다니까 자기도 같이 가고싶다고해서 

함께 알아보고 있는데요 

근데 얘네들은 무조건 대행업체에 맡기려고하는데 솔직히 자금도 넉넉치 않고 

어떻게 끌어서 돈으로 할 수는 있겠지만 

여기계신 태국생활 선배님들께 여쭤보고 진행하려고 글을 남겨봅니다..ㅎ

서론이길었는데요ㅎ

태국인이 호주에 갈 수있는 비자종류와 

어떻게 진행시켜야 함께 갈 수 있을지 너무 궁금합니다 

꼭 함께 가고싶어요 ㅠ

첨부파일은 

여자애가 비자 받으려면 이게 필요하다는데 

구글번역 돌려도 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요 ㅠ 

3 Comments
☆HappyErica★ 2016.05.26 10:58  
태국여행은 6번했고, 현재 호주에 살고있는 사람인데요. 여기 살고있는 태국인들 대부분 집이 잘사는 친구들이예요. 여기서 태어났거나 친인척 대부분이 이민자이거나 집이 잘살아서 학생비자로 와서 공부하거나...그것도 아니면 호주사람하고 결혼해서 들어오거나...한국사람도 가끔 학생비자 심사 걸려서 잔고증명하고 서류도 까다로운데 태국인이 비자받기는 더 힘들겠죠.  정말 마음이 있다면 장거리라도 서로 연락 지속하면서 오래 만나보세요. 본인도 워킹비자로 오면서 누굴 데려온다는건지...정말 진심이라면 본인 학생비자받고 둘이 결혼해서 동반비자로 오면 되겠네요.
쉐프라인 2016.05.26 18:52  
거울좀 보세요
자기코가 석잔데 누구를 데려가고 한다구요?
대행비용도 없어 돈아끼려고 하면서 꼴에 남자라고 가우는 잡고싶으신가보네요
평범한 여자가 안마장에서 만난 외국인하고 지지고 붙어 지내다가 호주를 같이 간다고 설칠거 같나요?
태국여자들 서양입국하는거 쉽지않아요
딱봐도 님이랑 같이 호주가서 불체 하려고 하는수법인데 그럴 모르는군요
나 돈없으니 나사랑하면 니돈내고 갈려면 가라고 해봐요...뭐라고 하나
참...이런 분들이 많으니 태국 영업여성이 한국인이면 사죽을 못쓰는거죠
호구 몇명 잡으면 평생 먹고사는거 아닌가 하네요
전동식 2016.05.28 15:39  
이용당하는겁니다. 저 여자의 목적은 호주 입국 뿐입니다. 거기서 돈 벌어보려고~~~ 오래전 태사랑에 비슷한 내용의 질문이 있었습니다. 누가봐도 한국에 들어와 불법으로 일을 하려는 목적이 보였죠. 그 여자는 한국남자에게 한국에 가려면 이상한 서류 사진과 얼마이상의 돈이 필요하다며 부탁을 하게되면서 질문을 남긴 글이었는데... 한국 대 태국 양쪽국민 모두 90일 무비자로 입국 가능한 나라인데... 이상한 서류와 금액 요구하면서 없으면 한국 못들어간다고...
그리고 제일 중요한건 여기서 글쓴이님께서 그 여자에게 호주로 갈 수 있는 그 어떤 도움을 줄 수 없습니다. 태국인은 아세아 국가와 몇몇 아시아 국가 외 방문하기 어려운 여권을 가지고 있습니다.
제목