친구들과여행가는데 회비..얼마정도가적당한지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구들과여행가는데 회비..얼마정도가적당한지..

힘몬 8 833

여자 친구들 4명이서 이번에 방콕으로

여행을 떠납니다.

처음으로 친구들이랑 하는 여행이라...어떻게 하는게 좋을지 잘 모르겟네요~

일정은 그날그날 하고싶은걸로 하기로 햇고..

회비를 지금 얼마나 모을지 고민중인데

한사람당 25만원씩해서 100만원이면 5박7일 충분한가요?

마사지,술,식대, 이렇게 쓸 예정입니다

쇼핑같은건 개인돈 환전해서 개별로 쓰기로 햇어요..

다른친구는 돈을 더 모으자고 하는데 방콕이 물가가 싸더라도 이 금액이면

4명이서 놀기 충분한지 궁금합니다.

일단 인천공항까지 기름값.주차비.기내식 비용해서 12만원을 썻으니

회비가 총 88만원인건데. 회비를 더 모아야 할까요?? 

8 Comments
Cougar11 2016.05.24 20:18  
음 부족할거에요. 더 걷으시고 남으면 나눠가짐 되니 넉넉히..
물에깃든달 2016.05.24 22:56  
초큼 부족할것 같아요..뭘 드시느냐에 따라 다르겠지만서도...마사지도 뭘 받느냐에 따라 다르고용.
마사지는 그냥 로드마사지 받고, 밥도 그냥 호텔조식+길거리 음식만으로 해결하겠다 라고 생각하시면 충분한 금액인것 같구용.. 근데 여행가면 그게 아니잖아요``; 1인 하루당 5만~8만 정도가 적당할것 같습니다.
이건 개인적인 의견이니 참고만 하세요``
민세계 2016.05.24 22:59  
25정도면 조금 부족하지 않을까요??ㅎ

1인당 30~40정도는 있어야 괜찮을 듯 싶습니다.
산적마눌 2016.05.25 00:52  
저희는 친구세명이서 10월에 가거든요 비행기 숙소 경비해서 일단 백만원씩 냈구요 비행기 셋이 100만원, 숙소는 55만원정도 들어가네요 그럼 백오십정도가 경비가 되는데 유람선도 타고 수상시장도 가고 짜뚜짝도 가고, 야경보이는 뷔페도 한번, 매일 마사지도 한번씩 ㅋㅋㅋ...백오십정도면 오박육일 경비로 빡빡할꺼 같긴한데요 각자 선물사는건 따로 가져갈꺼구요
제가 예산짜보니 넷이서 백이면 쫌 부족할듯하네요
나이대가 어느정도이신지는.... 어리고 배낭여행처럼 하신다면 좀 덜들겠지요?
저희는 사십대라 ㅋㅋㅋ
clara10 2016.05.25 02:52  
1인기준 왕복항공권26 들었구요 게스트 하우스에서 내내잔다고해도 만원초반정도 가격나오구요..교통비,관광지입장료등도생각하셔야겠구요..밥값두, 쇼핑할것도생각하시면 부족할거같네요..더구나 마사지까지받으시려면 많이부족하실듯합니다..제가 5박7일 일정준비중인데 1인 80만원예산잡고있거든요..혹시모를비상금20만원은별개구요
힘몬 2016.05.25 16:51  
아 그런가요 ㅜㅜ 저희는 숙소랑 비행기는 이미 예약을 다 마친상황이기 때문에 가서
식대랑 마사지 술값 요정도면 회비로 충분할줄 알았는데 ...ㅠㅠ
친구들이랑 상의를 한번 해봐야겠네요^^
좋은정보 감사드립니다!!!♡
아빠콩 2016.05.25 20:11  
88만원 / 7 이면 하루에 약 12.5만원 꼴이네요. 여자 4분이서 쓰는 경비면 하루에 3만원 정도이니 아주 아껴쓰면 가능한 수준입니다. 다만 해외여행 와서 쇼핑도 하고, 예상치 못한 장소를 가기도 할테니 비상금을 좀 넉넉히 준비하시는 것이 어떨까 싶네요.
전동식 2016.05.28 18:28  
88만원으로 일단 시작하세요.
여행이라는게 회비를 걷어 그 금액에 딱 맞게 먹고 자고 놀고 할 수 없습니다.
뜻밖에 일이 생기기도 하고요.

한분이 다 가지고 있다가 소매치기나 분실을 하게 되면 한번에 모두 잊어버리게 되니... 4명이서 각각 22만원어치의 태국바트를 가지고 계시고 한분이 계속 계산하시다가 몇백바트 남으면 다음주자에게 건네주고 그런식으로 계산하시고

마지막 4번째 주자로 넘어가면서 부족할경우 10만원씩 더 걷자라고 한다면 한명의 통장으로 바로 이체해서 태국바트 인출하시면되요. 어딜가나 ATM 넘쳐나 어디서나 현금 찾기 어렵지 않습니다. 와이파이 되는 곳 많이 있으니 그 자리에서 바로 모바일앱으로 이체하면 간단해요.
모바일앱으로 3분이 한분에게 이체하세요. 그리고 한번에 인출하세요.
각각 따로 따로 인출하게 되면 수수료가 엄청나니까요
너무 크게 신경쓰지 마시고 재미있고 유익한 여행하시면 되요.

그리고 항상 저는 여행 중 하루 마무리할때 뭘 먹고 뭘 사고 얼마를 지출했는지 기억하기 쉽지 않더라구요. 요즘 가계부 어플 많으니 하나 설치하셔서 계산 하실때마다 지불한 금액 마이너스 해가면서 사용하시면 좋아요
제목