8월 방콕 항공권 왜 이렇게 비싸죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 방콕 항공권 왜 이렇게 비싸죠?

뻥두 13 2580

작년에 저가항공 티웨이로 기억하는데 35만원에 갔었는데

지금 미리 알아보는 항공권인데도 불구하고 50만원 이상이네요

제가 못 찾는 걸까요?  왜이렇게 올랐죠?

조언 부탁드려요

13 Comments
애기공주 2016.05.19 10:38  
7월 항공권도 그렇더라구요 ㅠㅠ 저도 제주항공 42만원 왕복으로 구입했습니다..
Waco 2016.05.19 10:41  
베트남항공 오피셜 사이트에서 26만원에 예약했습니다.
SOPHIE1 2016.05.19 13:06  
8월은 성수기로 들어가서 비싸요..
즐거워라~ 2016.05.19 14:34  
8월이 원래 휴가철이라 뱅기가 비싼데 작년에 운좋게 잘 잡으셨던 거 아닌가요? 전 작년에 휴가가 갑자기 8월 첫주로 정해져서 부랴부랴 알아봤는데 아무리 뒤져도 60~70만원짜리 밖에 없던데요. 올해도 8월 첫주라 미리미리 구했는데 경유로 33만원 이네요.
스니키97 2016.05.19 15:13  
우리나라 젊으니들이 워낙 부지런해져서...
올해는 1월부터 40만원대가 최저였습니다.
경기는 어렵다고 해도 요즘은 여름휴가는 대부분 날짜가 정해져있거나,
본인이 선택가능하기때문에 미리 발권을 하는 경우가 많죠.
특히 7월말이나 8월초는 대부분 휴가들이라 특히 더 비싸답니다.
미리미리 서두르거나, 7월초 땡처리도 한가지 방법이죠.
좋은 여행하시길 바랍니다.
콩디22 2016.05.19 15:19  
어제까지 에어아시아 8월~11월 여행하시는분들 위해서 50프로 할인 프로모션 했었는데 ㅠㅠ 할인행사 하는 부분 잘 알아보시고 예약하세요~
영양결핍소녀 2016.05.19 17:44  
저는 방콕 매번 30만원정도로 갔었는데 지금 8월 첫쭈 극성수기 티켓 발권하려고 보니 최소 60만원 이상이네요.. 두배지만 휴가기간이 어쩔 수 없이 그때여서 눈물을 머금고 발권합니다...
버섯바나나 2016.05.19 19:18  
저도 2월달에 8월꺼 발권할때는 40만원이었는데 한명 더 가게되서 확인해봤더니 50만원이 넘네요ㅠㅠ 어쩔수 없이  이 가격에 발권해야된다는ㅠㅠ
gaonbi 2016.05.19 21:02  
성수기이니 어쩔수없죠.

비성수기에는 20만원짜리도 있지만...휴가가 몰리는 8월은... 그냥 돈 쓴다고 생각하고 움직여야할껍니다.

국내를 움직여도 바가지, 해외를 움직여도 바가지..
Aka리리 2016.05.20 00:08  
7월말부터 8월중순까지는 그냥 성수기도 아니고
극성수기라 안그래도 비싼데, 더 비싸져요.
대부분 직장인들 휴가날짜가 비슷하다 보니
저가항공이래도 가격이 어마어마해지네요
도토리도로링 2016.05.20 01:08  
저는 지난달에 8월 중순으로 예매했는데요~~ 에어아시아 최저가 찾아서 직항 왕복 34만원 정도로 했어요 !!
예쁜오리1126 2016.05.21 05:03  
정확히 8월 몇째 주 이신지는 모르겠지만,
스카이 스캐너 이용해보세요^^
달려라윤서 2016.05.26 10:33  
전 제주항공 인당 65만원주고 예매했어요 ㅠㅠ
제목