장기여행 숙소 일정 항공등 (경험자의 조언구합니다^^)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

장기여행 숙소 일정 항공등 (경험자의 조언구합니다^^)

타라라 8 2163
마음정리하려 장기로 좀 체류해 볼까 함니다....
혼자 떠나구요,
태국은 세번째 입니다
두번다 일주일~10일 정도 모두 예약 풀부킹하고 다녀 왔던터라 이번 장기여행은 걱정이 되어서요

기간은 2~3개월(확실치 않은이유는 너무 외롭거나 생각보다 힘들면 들어오려구요)

1.그래서 항공권을 편도로 하려는데  편도면 비자가 있어야한다고 들어서요
맞나요?

2.기간이 정확치 않아서 대충 루트를 태국(방콕 및 주변,치앙마이,빠이,푸켓말고해변가→이것도 추천해주심 참고하구요)베트남 라오스 로 정했는데 숙소를 전부 예약하는게 쉽지 않으니 그때 그때 잡아도 상관 없을지
.....감이 안잡히구요

3.씨티카드가 별로라는 글을봐서 자금은 어떤식으로 운영 하는게 나을지도 조언 구하구요
예상금액은 600만원 선입니다

조언 잘해주신분 밥이라도 한끼 대접할께요 태국에서든 한국에서든 원하신다면....
8 Comments
곰돌이 2012.08.22 15:23  
1  비자 없어도 됩니다만...

항공권을 편도로 하지 말고,  3개월 ~ 6개월 유효기간의 왕복 항공권을 구하시는게  더 싸겠지요

2.  글쎄요....  여행하는 곳은,  님께서 정해야겠지요.

3.  미달라 여행사수표.    현금카드 ( 가능한 한 두장 이상),  현금 등

여러 방법을 다 강구하는게 좋을 듯 합니다.
클래식s 2012.08.22 15:25  
1. 편도만으로도 입국 상관없습니다.  태국 90, 베트남,라오스 15일 무비자 입니다.
 편도+편도로 이동하는게 왕복보다 더 비쌉니다.

2. 장기 배낭여행을 하면서 숙소를 다 예약하고 다니시면 일정을 유동적으로 바꿀수가 없습니다.
그냥 아침에 도시간 이동해서 가능하면 숙소 체크아웃 시간 근처까지 도착해서 숙소를 직접 알아보는 식으로 다니세요.

3. 저같으면 일단 여행국가의 체류일 별로 금액을 배분하되 기본으로 150 정도는 한국우리은행 바트화 환전을 해서 가지고 가겠습니다.  다른 나라는 넘어갈 시기에 환전하고요.
MDNA 2012.08.22 15:57  
에어아시아 이용하세요.. 저가라서 조금 .. 불편한게있지만 가격을 아끼고싶으시면 에어아시아 추천이요. 편도만 구매해도 되요... 갈때는 한국저가 항공사 프로모션하는거 3박4일 이런거 싼거 찾으신후 사신후 돌아오는표는 그냥 버리시고 돌아올때는 에어아시아에서 방콕-인천 예약하세요 저는 프로모션해서 편도 25만원 25kg수화물 추가 해서 구입했어요.  전 비자 체크카드 들고가서 뽑아썻어요... 너무 많은돈을 환전해가면 잃어버릴거같아서.. 수수료 조금 더들더라도 비자 테크카드 들고다니면서 뽑아썻어요.... 일정이 짧으면 환전이 좋겟지만 일정이 길면 체크카드 뽑아쓰는게 더 안전하더라구요
eunjuidya 2012.08.22 20:58  
저도10월중순부터 3개월가량 여행할려고 하는데  방콕으로 들어가서
라오스갔다 인도랑 네팔갔다 말레이시아 쿠알라룸프로 나오는
일정으로 표 예매했어요. 방콕가는거는 이스타항공 텍스포함 22만원에 했고 나머지는 에어아시아로 수화물추가  53만원정도로
총 75만원에 예매했어요.
일정이 확실치 않으면 편도로 예매하는것도 괜찮은거 같아요.
방콕으로 들어가는건 이스타가 제일 저렴한듯 합니다.
수화물따로 신청안해도 되구요.
아프로벨 2012.08.22 23:00  
제가 아는 상식으론, 입국하고자 하는 나라의 은퇴비자나 워킹퍼밋이 없으면 편도티켓으론 한국에서 출국이 안되는걸로 알고 있는데, 잘 알아보시기바랍니다. 일주일 짜리 챤스티켓 같은거 끊으시고,,,,,입국표는 버리시면 될것 같군요.

아니면,,,투어캐빈 같은데 연합모객 상품 제일 싼 패케지 상품 구매하셔서 전일정 다 하신후 혼자 여행 시작하시는것도 한 방법입니다.
복잡미묘 2012.08.23 03:01  
1. 상관없지만 그냥 넉넉하게 6개월 오픈으로 끊으시길 추천 합니다.
  편도로 구매하는것 보다는 안전하고(?) 가격도 쌉니다.

2. 중간중간 유동적으로 움직이면서 저는 돌아다니기가 힘들어;; 그때그때 인터넷으로 예약하고 움직이기도 했습니다.

3. 제가 3개월 체류할 때에는 바트현금+여행자수표+현금출금 이용하였습니다.
    여행자수표를 하실려면 꼭 큰 단위로 하세요.
    장당 수수료를 받거든요.(금액 상관 없이)
    많이 돌아다니실거 아니면 그냥 오만원권 좀 준비해가셔서 환전해서 쓰는것도 괜찮고
    불안하시면 그냥 현금출금이 최고입니다 ㅜ
PUMPUI 2012.08.23 03:59  
1.저도 편도로 와서 지금까지 잘 지내고 있습니다. 이스타 항공 편도로 세금포함 25만원정도 했습니다. 주변국 여행 하실 거라면 최종 출국 국가가 불 확실한 상황이니 편도+편도로 구입하는 것이 좋다고 생각하십니다.

2. 저도 오기 전까지는 몰랐습니다만 사실 요즘엔 아고다를 비롯한 인터넷만 되면 언제 어디서나 호텔이나 숙소 예약이 쉬운 세상 입니다. 사실 8월이지나면 비수기에 접어듭니다. 객실의 여유가 있는 시즌인지라 아고다같은 인터넷 예약 사이트나 워크인으로 숙소를 잡거나 객실의 여유는 있을거라 생각합니다. 다만 저는 아고다로 먼저 가격 확인 후 워크인이나 전화로 가격 문의 후 비교해서 그떄 그때 숙소를 정했습니다. 몇개월의 장기 여행이라면 수 많은 숙소를 이동하셔야 할텐데 저라면 제가 했던 방법을 추천해 드립니다.

3. 사실 씨티은행을 이용하시는것이 가장 좋으나 태국에서는 그리 많은 지점을 가지고 있는것이 아닙니다. 인도네시아에서는 쉽다!!라고 말씀드리기 어려우나 태국에 비하면 꽤 많은 지점을 보유하고 있어서(자카르타의 경우)저는 쉽게 이용하였습니다만. 수수료 부담이 있으시더라도 위에 분처럼 비자 체크 카드를 이용하시는 것도 좋을 것이라 생각됩니다. 어차피 태국에서 돈 뽑으러 왔다 갔다 하는 차비나 수수료나 비슷할 것이니까요. 아니면 두개 동시에 이용하셔도 좋구요. 참고로 씨티은행은 자고가 천만원 이상이면 수수료 1불 면제 입니다.
타라라 2012.08.23 13:52  
많은 댓글들 너무 감사드립니다......
생각해보고 저에게 가장 맞는 방법 선택할게요 너무 너무 감사드립니다^^
제목