Ais 유심칩

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

Ais 유심칩

jskang0511 3 1049
Ais유심칩 7일짜리를 사려고 합니다.
1. 4박 5일동일 구글지도와 검색만 할건데 7일짜리 1.5기가로 가능할까요?

2. 데이터 확인시 문자가 온다고 하는데 문자 받는것도 이용료가드나요?

3.데이터 소진시 추가요금이 드나요?
데이터를 추가로 충전 가능한가요?
3 Comments
세크메트v 2016.05.18 23:10  
1. 검색했을때 컨텐츠가 많으면 데이터도 빨리 소모됩니다.
2. 이용료 없습니다. 문자로 받는것 외에 MMI코드로 확인도 가능합니다. 모바일 공지사항 참조
3. 패키지 이용하지 않으면 남아있는 바트화에서 비싼요금으로 빠져나갑니다. 한국도 마찬가지죠?
네 추가로 충전 가능합니다.
타이락 2016.05.18 23:56  
2,3 번은 세크메트v님이 답하셨으니 저는 1번 답을 하지요.
1.5기가면 너무 충분합니다. 유튜브와 같은 동영상만 보지 않으면 남아돕니다.
검색과 구글지도만 본다면 299밧짜리면 충분합니다.
제가 지금 3일째 쓰는데요. 오는 날 빼고 만 2일 썼는데요. 아직도 1.3기가나 남았네요.
왜냐하면 200메가를 무료로 더 줍니다. 문자로 가르쳐주는대로 통화를 누르면 2일 내로
쓰라고 200메가를 주더군요. 하루에 대략 200메가쯤 썼나봐요.
안심하시고 299밧짜리로 하시고 즐거운 여행하세요~~^^
상콤발랄양세희 2016.05.19 00:19  
저는 좀 다른 입장인데요...
제가 호주에 있다가 태국으로 지금 넘어와있는 상태인데.
한국에서도 한달에 3기가면 충분하게 쓰는 사람인데... 호주에서 3일만에 1.5기가 쓰고..
2주에 8이상 쓴듯해서.. 유심을 다시 바꿨는데 그때부터는 좀 적게 쓰이더라구요. 그냥 검색과 지도만 몇번 봤을뿐인데 ㅠ

한달 넘게 있었는데... 총 쓴 데이터가 3주 12기가 사용하고 심 바꾸고 2주 정도는 2기가 사용.
뭐가 이상이 있었는지는 모르겠었으나,,,, ㅠㅠㅠ 그냥 통신사의 농간이라며 ㅠㅠㅠ
그래서 태국에 오자마자 그냥 무제한으로 ㅠ 혹시 몰라 그냥 무제한으로 하고... 어차피 일정도 딱 일주일이라... 호텔 와이파이 사용안해요. 호주에서 너무 힘들어가지고 ㅠ

저는 그냥 이런 경우도 있다는걸 알려드린다고 적은 거니 참고만 해주세영 :)
참고로 저는 호주에서는 보다폰/옵터스 사용했어요

그리고... 어제 밤 8시에 도착하자마자 유심 바꾸고... 오늘 지도보고 페이스톡하고 했는데.
938 메가 썼네요. 통신사는 ais 구요. 영상 안 보고, 페이스톡 안하면 데이터는 안전할거 같네요.
제목