일정,루트 짜봤는데 조언부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

일정,루트 짜봤는데 조언부탁드려요~

selim 6 1948
이번에 배낭여행이 처음인 여행초보에요 여대생 둘이 떠나는데 걱정이 많네요..
도움받고싶습니다!!

8/23~9/12로 3주 조금 안되는 일정인데 조언부탁드립니다~
내일 출발해서 새벽 한시쯤 태국에 도착하게 되었어요 그날은 공항에서 노숙하고 아침 첫차로 스카이라인이랑 지하철 이용해서 아유타야로 이동하기로 했습니다!

8/24 아유타야, 방바인 궁전
8/25 아유타야 / 밤에 치앙마이에가는 밤기차 타기

8/26 치앙마이 도착 / 선데이마켓이랑 치앙미아중심부 지도에 있는 도보관광루트1돌기
8/27~28 트래킹 1박2일
8/29 쿠킹 스쿨 하고 몽족시장, 와코롯시장, 이슬람거리, 나이트바자 쪽 도보관광

8/30 아침 빠이로 출발&도착 / 빠이 타운 도보관광
8/31 오토바이 없이 빠이 근교 도는 투어 하기
9/1 탐럿동굴 투어 /  저녁에 치앙마이로 출발&도착(버스)

9/2 오전 수코타이로 출발&도착 / 수코타이 관광
9/3 수코타이 관광 / 저녁 방콕으로 출발(야간버스)

9/4 아침 방콕 도착 & 터미널에서 바로 파타야 출발 & 도착 / 숙소잡고 쇼 예약 / 꼬란 섬 가서 놀고 해질쯤엔 카오 프라 땀낙 전망대에서 야경보기
9/5 파타야 해변에서 수상스포츠 / 쇼핑 / 티파니쇼나 알카자쇼 보기
9/6 파타야 수상시장&농눗 가든보기 / 방콕으로 출발 & 도착

9/7 왕궁, 왓아룬, 애매랄드사원, 왓포 등 카오산 로드 근처 돌아다니기 / 디너 크루즈
9/8 칸차나부리 투어 / 씨암스퀘어 근처 쇼핑
9/9 짜뚜짝주말시장 /  씨암나라밋 공연보기
9/10 오전 마사지 / 터미널 21 구경
9/11 아시아티크 / 시로코 라운지 / 공항가기
9/12 02:00 쯤 출국

질문드리고 싶은게 몇가지 있는데요..

1. 태사랑 도움 많이 받아서 열심히 공부해서 계획한번 짜봤는데 일정이 너무 빡쎈가요?
하고싶은게 많다보니 3주가 굉장히 짧네요... 혹시 너무 빡쎄서 조정하거나, 그지역간김에 봐야할 곳 놓친것 있으면 조언부탁드립니다~
2. 숙소나 투어 , 쇼 예약하나도 안했고 가서 예약하려고 하는게 괜찮겟죠? 버스 같은것도 여행사에서 예약하는게 나을가요? 직접사는것보다...
3. 방콕은 어느쪽으로 숙소 잡는게 편할가요?
4. 9/11 에 짐 맡기고 돌아다녀야할텐데 어디다 맡기면 될까요?
5. 100만원 정도 들고 가려고 하는데 모자랄까요?

그럼 답변 부탁드립니다~ 조언 많이 해주세요~

6 Comments
필리핀 2012.08.22 15:39  
1. 일정이 빡세지는 않은데... 동선이 좀 정신 없습니다... ^^;;;
첫날부터 노숙하면 전체 일정이 힘들어집니다...
게다가 아유타야는 1일 투어로 가는 게 훨씬 편하고 저렴해요...
방콕에 며칠 있으면서 아유타야랑 깐짜나부리 1일 투어로 다녀오고 나서
북부로 이동하세요...
글구 여자분이라면 파타야보다는 차라리 꼬사무이,꼬팡안,꼬따오...
이 루트를 다녀오세요...
파타야... 바다도 별로고... 유흥 좋아하는 남자들을 위한 곳이에요...

*추천 루트
방콕 1,2,3박-치앙마이 4,5,6박-빠이 7,8,9박-방콕 10박-꼬사무이 11,12,13박-꼬팡안 14,15,16박-꼬따오 17,18,19박-방콕 20박...

2. 첫날 숙소 정도는 예약 하고 가세요... 투어는 하루 전에만 신청하면 되구요...

3. 당근 카오산이 편하죠~

4. 숙소에 짐 맡기고 돌아다니는 게 젤 좋아요~

5. 1인당 하루 5~6만원 정도 잡으면 무난합니다...
클래식s 2012.08.22 15:42  
1. 아유타야 일정은 그다음이나 그전 일정에 수코타이를 넣어서 맞춰보시기 바랍니다.
 즉 방콕 치앙마이간 일정 중간에 넣지 마시고요. 아유타야를 첨에 넣지 말고 내려오는 일정에 수코타이 다음에 넣어보시길 권합니다.

이동시간이 10-12 시간일때는 야간버스가 좋지만 7시간 이내에는 그냥 오전버스나 점심 버스정도는 타고 이동하시는게 낫습니다. 새벽에 도착해봤자 숙소 잡는데 골치아픕니다. 새벽시간에 관광할것도 마땅히 없고요..  수코타이에서 방콕 이동할때 물론 저녁 버스도 있지만요.

2. 쇼는 한인업소 통해서 가는게 쌉니다.  버스 예약 같은경우 직접가서 하시려면 터미널에 일찍 가세요.  돌아오는 티켓은 도착했을때 알아보시는걸 습관화 하시고요.  자기가 어느회사의 버스를 타고 싶은지 정확히 아는경우 한인업소를 통하는게 시간 절약됩니다.
곰돌이 2012.08.22 15:44  
1  예 빡셉니다.

우선,  쑤완나품 공항에 도착해서  공항에서 밤새지 말고,  시내로 택시 타고 들어오셔서 숙소 잡고 쉬시길 권유드립니다.

님처럼 하시면... 너무 힘들겠지요.

치앙마이 가는 기차는 예약해 놓으셨나요 ?

아니면... 방콕에서 하루쯤 계시면서  방콕에서  치앙마이까지 가는 기차표를 구하시길 권유드립니다.

아유타야 투어는,  나중에 방콕으로 돌아오셔서,  방콕에서 하시면 됩니다.

*방콕 -> 치앙마이 -> 빠이 -> 치앙마이 -> 방콕.  파타야.  깐짜나부리. 아유타야 등 근교  구경*

이렇게 일정을 짜시는게 좋을 듯 합니다.

빠이 -> 치앙마이 이동은,  낮에 하셔야 합니다.

2.  뭐 가셔서 하셔야 겠지요.

버스... 직접 가셔서 사셔도 됩니다.

3.  카오산 인근(방람푸 일대) 에  게스트하우스가 가장 많으니... 그곳에 잡으시는게 좋겠지요

4. 묵으셨던 숙소

5  일인당 경비로는,  배낭 여행객 수준으로 하실수 있을 듯 합니다.

만일을 대비해,  신용카드. 현금카드 ( 물론 해외 사용 가능한것)  하나쯤은 가져 가시길 권유드립니다.
selim 2012.08.22 16:04  
댓글 정말 감사합니다~^^ 배낭여행이 처음이라 아직 부족한게 많네요..;;

조언해주신것 참고해서 방콕 - 치앙마이 - 빠이 - 치앙마이 - 수코타이 - 아유타야 - 방콕 & 근교 정도로 생각해보고싶은데, 치앙마이 - 수코타이 - 아유타야 - 방콕 이 루트는 교통수단 뭐 이용하는게 좋을까요??

그리고 숙소는 보통 몇시에서 몇시 사이에 잡는게 좋은가요??

잘 부탁드립니다~
곰돌이 2012.08.22 16:10  
치앙마이 - 수코타이 - 아유타야 - 방콕

-> 버스 타고 가셔야 합니다.

숙소는 님께서  그 지방에 도착하면 잡으셔야지요. ^^*
클래식s 2012.08.22 16:10  
1.  다 터미널 오전 버스요.

2. 게스트 하우스면 9-12시가 제일 잡기 편합니다.  아침에 방빼고 나가는 손님 방 바로 잡을수 있도록요.  게스트 하우스는 빈방만 있으면 바로 손님 받아주는데가 많아서요.
 호텔이면 호텔 체크아웃 시간 이후로 맞춰서 가야겠죠.
제목