방콕 vs파타야

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 vs파타야

지슈3 9 5621
5박6일정도 남자혼자 여행계획인데요
초보입니다 방콕에만 있는게 좋을까요 파타야도가는게 좋을까요
경비는 비행기 제외 약60인데 적당할지...
숙소는 도미토리생각중인데 방콕만 체류시 한곳에만 머무는게 좋나요? 옮겨다니는게좋나요?
혼자 호텔 잡기에는 비용부담이크겟죠?ㅜ
9 Comments
즐거워라~ 2016.05.18 15:49  
목적하시는 바가 무엇인지 밝혀주시면 좋은 조언을 얻으실 수 있습니다. 관광인지 유흥인지, 유적/왕궁을 좋아하는지, 시장이나 길거리를 좋아하는지... 도미토리도 님의 여행취향과 일정에 따라 정할 일입니다. 저 같으면 처음이니만큼 방콕에 주력하겠습니다만.

호텔은 님 예산으로는 좀 부담되긴 하겠네요. 전 일정 말고 하루 정도 머물면서 수영하고 쉬는 것 정도는 괜찮을 수 있겠네요.
지슈3 2016.05.18 16:00  
아 그렇군요 저는 유흥 그리구 음식 시장 이런걸 좋아합니다.
초보자다보니깐 2시간거리라도 이동하는게 조금겁나기두합니다ㅜ 근데수영은 엄청좋아하는데...
즐거워라~ 2016.05.18 16:53  
그러시면 남자 분이시니까 파타야도 나쁘진 않아요. 파타야가 원래 기지촌(?)식으로 발달한 곳이라 직업여성도 많고 분위기가 좀 므흣합니다... 꼭 뭔짓을 하지 않아도 술집도 많고 성인쇼같은 것도 있고... (뭐 찾아보면 방콕에도 있습니다만) 파타야도 바다수영은 비추라서 어차피 수영장에서 하셔야 합니다만, 방콕보다 좀 더 리조트 분위기인 곳이 많으니까 저렴하고 수영장 괜찮은데 찾아보세요.

이동은 부담갖지 마세요. 파타야 바로 가실거면 공항에서 바로 가는 버스 있구요, 카오산에서도 출발하고... 좌우간 가시는거 전혀 어렵지 않아요.
딩동현 2016.05.18 16:22  
전 6박 8일인데요 방콕:파타야 2:1 정도로 잡았습니다

카오산쪽은 1박당 2만원도 안하는 게스트하우스 잡았구요

파타야쪽은 5만원정도하면 깨끗한 3성급 호텔은 잘 수 있더군요
지슈3 2016.05.18 18:04  
혹시 게하나 호텔잡으실때 무슨 사이트나 어플이용하시는지 알수있을까요 ?? 
6박8일 혹시 항공권이나 경비 얼마정도 준비하시는지 ㅜㅜ

여행준비하는게 너무 어렵네요 프렌즈방콕이란 책 보면서 공부중입니다 ㅜㅜ
지슈3 2016.05.18 18:13  
왕복 36만원
11시출발

1시쯤 귀국비행기  너무 비싼가격인가요??
지슈3 2016.05.18 18:18  
항공권은 그냥 항공사 홈피가서 하는게 좋은지 여행사 항공권이좋은지 ....  둘이 무슨차이가있나요??
앙큼오시 2016.05.18 19:31  
기본적으로는 항공사 홈피가 좀더 쌉니다 여행사에서 수수료를 띄거든요.
취소시에도 항공사는 항공사 수수료만 , 여행사는 여행사수수료 항공사 수수료 둘다 땝니다.
다만 떙처리표는 여행사에서 많이 나옵니다.
하핳하히 2016.05.21 09:26  
일박에서 이박정도는 파타야ㅠ괜찮아요 마지막일정응 파타야로 잡으시고
저녁비행기시죠?공항갈때는 파타야에서 택시타고 공항가는거 추천드려요
제목