수쿰빗플라자에서 카오산로드 가는법과 일일투어 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수쿰빗플라자에서 카오산로드 가는법과 일일투어 질문입니다.

사이키 2 12853

1. 수쿰빗 플라자에서 카오산 로드 가는 법, 왕궁 가는법 좀 알려주세요.

택시 타라고 했는데 오늘 아침에도 택시 타고 갔다가 왕사기 당했습니다.. 10분이면 갈 거리를
   200B을 주고 갔어요ㅠㅠ 쏘이 15에서 택시 잡는데 다들 미터기 안켠다고 해서
   10대 보내고 겨우 잡은 택신데.. 카오산까지는 300바트 달라고 하더라구요. ㅠㅠ
   영어는 거의 초딩수준도 안되고, 태국어는 아예~~~~~~~ 못합니다.

2. 카오산로드에서 일일투어를 신청하고 싶은데.. 홍익여행사에서 하라고 하시더라구요.
    암퍼와 수상시장과 반딧불 투어는 그곳밖에 없나요?
    수쿰빗에서 일일투어 예약하는 방법은 없나요? (하나투어가 있다고 들은 것 같은데~~~)
     그리고 그 가격도 궁금합니다.

3. 만약에 카오산에서 밤에 수쿰빗으로 돌아올 경우에 안전한 교통수단에 대해서 알려주세요.
   택시 잡아 타고 미터 플리즈 하면 되는건가요?ㅠㅠ

4. 카오산 로드에서 왕궁은 걸을 수 있는 거리인가요? 그 쪽 주변 사원들도요~~~

2 Comments
캡틴후크 2012.08.22 00:31  
1. BTS 타신 뒤 싸판딱신역에서 내려서 수상버스로 갈아타신 뒤 타창(N9)에서 내리시면 되요. 싸판딱신역에 있는 수상버스 정류장은 싸톤(딱씬)이네요. 여기가 Central이므로 북쪽으로 9정거장째가 왕궁이 있는 정거장입니다. N8 따띠안에서 내리시면 왓포고요. 왓포에서 강 건너시는 배를 타시면 왓아룬입니다.
요왕님이 만드신 지도를 참고하시면 간단합니다. 지도자료실을 들어가셔서 다운 받으세요.

2. 일일투어는 오른쪽 배너에 있는 한인여행사에서 다 취급하고 사전예약도 가능합니다. 영어로 하는 조인투어말고 한국인전용투어도 있어서 한국어 할 줄아는 가이드가 온다네요. 다만 한국인전용투어는 조인투어보다 비싸요. 수쿰빗쪽에 투숙하신다면 아쏙역에서 출발하는 일일투어를 이용하셔도 괜찮을 듯 하네요. 가격은 여행사 홈페이지 들어가셔서 직접 보세요. 다양한 투어가 있습니다.
조인투어 밖에 이용 안해봐서 한국인 전용투어에 대한 것은 모릅니다. ^^; 다음 주에 방콕 가는데 이번에는 한국인전용투어를 예약했으니 다음주 이후에 대답 가능하네요.

3. 아무래도 늦은 밤에 수쿰빗으로 오는 수단은 택시 밖에 없지 않을까요? 전 공항을 가는 것을 제외하고 밤 늦게 방콕 시내를 돌아다녀본 적이 없어서 모르겠습니다.

4. 걸어갈 수 있는 거리입니다. 예전에 카오산에서 왕궁까지 걸어왔었거든요. 걷기 싫으시면 뚝뚝이나 택시를 타시면 될 듯 합니다. 아니면 수상버스를 타시던가요. N13 파아팃에서 타시면 됩니다.
왕궁 구경 후 쭉 걸어내려가시면 왓포고, 왓포가 있는 따띠안에서 강 건너를 배를 타시면 왓아룬입니다. 모두 도보로 이용 가능합니다. 다만 걸으면 무지 덥겠네요.
전 겨울에 여행해서 덥진 않았지만 발은 무척 아팠네요. 그래서 왓포에서 발마사지 받고 왓아룬 구경했어요.
민달님 2012.08.23 13:26  
후크님 답변 많은 도움이 되네요 저도 고맙습니다~
제목