끄라비 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비 질문입니다

2 2198
안녕하세요
10월 말에 끄라비여행을 준비중입니다
일행중 15개월 아이가 있어서 섬투어 예약보다 롱테일 보트 빌려서 다니다가 중간에 컨디션 보고 일정을 조절하려고 합니다
스피드는 아무래도 무리일듯 해서요
질문이 몇가지 있는데 알려주시면 감사하겠습니다

1 롱테일 보트 어디서 빌리는지요
  그리고 당일 아침에 빌릴수 있는지 전날 예약해야 하는지요
   4섬 정도 생각하는데 중간에 원하면 돌아올수 있지요?

2 가격이 얼마정도인지요  정해진 가격이 있는지 흥정인지요

3 음식이며 음료는 저희가 준비해야 하는지 궁금합니다

그리고 정글 투어를 생각중인데
정글투어 괜찮나요? 아이와 함께 할수 있을지요
그리고 현지 여행사에서 하는 게 좋을지 아님 출발전 예약이 좋을지.. 상품이 같는지 궁금합니다

마지막으로 아오낭 비치에 예약을 해놨는데 저녁에 끄라비 타운 구경을 가려고 합니다
교통편은 어떤 교통편을 이용해야 하며 저녁에 야시장 구경후 돌아오기 쉬운지 알려주시면 감사합니다

10년전에 끄라비에 잠깐 갔다 왔는데도 전혀 기억이 없네요
타운에만 있어서리,...  거기에 가족여행이다 보니 걱정에 준비해둬야 할게 많네요
도움 많이 주세요~
감사합니다

2 Comments
필리핀 2012.08.22 08:53  
1. 아오낭 해변 가면 보트 매표소 있습니다... 거기서 문의해보세요~

2. 흥정은 필수~ 아마 1000~1500밧 정도할 듯...

3. 돈 주면 준비해 주기도 하는데, 직접 준비하는 게 입맛에도 맞고 저렴하겠죠???

15개월짜리 아기랑은 웬만하면 투어는 하지 마세요...
배 타고 하는 투어도 비추입니다...
비상 상황이 생기면 바다 한가운데서는 속수무책이죠~

끄라비 타운 야시장...구경할 게 별로 없는데...
암튼 꼭 가시려면,
썽태우는 1인당 50밧(오후 6시 이후는 60밧),
뚝뚝 대절은 400밧 정도 합니다...

저라면 좋은 숙소에서 편하게 쉬면서
아오낭 산책 정도 하겠습니다... ^^*
K. Sunny 2012.08.22 13:40  
스피드 보트가 무리인데 롱테일 보트는 얼마나 어렵겠어요.
배는 배 대로 파도 칠때마다 흔들려, 바닷물은 다 배 안으로 튀어 들어와, 바닷 바람도 바람대로 불어, 멀미 제대로 하거나 많이 울 것 같은데요.

질문 내용에 대한 답은 위에 필리핀 님께서 정확히 잘 말씀해 주셨네요. 가시려거든 미리 선착장에서 예약하시고 마트가서 원하시는 식음료를 준비해 놓으시는게 좋은데, 어린 아이를 데리고 롱테일 보트에선 뭐 먹기도 조금 어려울 겁니다.

저도.. 산책하시고 구경하시고 호텔 수영장에서 물놀이 하는 정도를 권하고 싶네요~ 아이용 튜브 미리 준비해 가세요~
제목