건망고 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

건망고 문의

TaeheeS2S2 15 1499
이번에 태국가서 말린망고를 사오려는대
설탕이 함유되어 있지 않은 망고는 없나요??
오직 망고만 말린것을 사고싶은대 궁금해서
물어봅니다ㅜㅠ 집에 설탕을 먹으면 안되시는 가족이
있어서.. 꼭 부탁드립니다
15 Comments
22111722 2016.05.11 00:03  
고메 마켓에서 봤었던 거 같아여~ 근데 가격이 좀 비쌌었어여~
TaeheeS2S2 2016.05.11 07:37  
고메마켓쪽으로가면 한번확인해볼께요
감사합니다^^
판팁 2016.05.11 01:31  
망고 파는 곳 아무곳에나 팝니다..

노슈거 라고 영문 또는 태국어로 써있어요...

가격차이나 좀 날겁니다.
TaeheeS2S2 2016.05.11 07:38  
노슈거라고되어있군요
혹 유명한 망고가 있나싶어서요ㅠㅜ
아무거나 사면 실패할까봐요ㅠㅠ
감사합니다^^
클래식s 2016.05.11 04:24  
망고라는게 자연과당이 기본적으로 있는데 무가당식품을 섭취하신다고 당섭취에서 자유로와지는게 아니죠. 당뇨로 고생하시는 분들중에 무가당음료라고 과일음료 드시는 분들 얘기가 생각나서 적어봤습니다.
TaeheeS2S2 2016.05.11 07:40  
네ㅜㅠ 아예 설탕섭취하시는걸 극도로 꺼려하셔서..
과일의 원래 단맛은 어쩔수 없지만 최대한 설탕이
함유되어 있지 않은 말린망고를 사드리고싶어서요ㅜㅠ
좋은말씀 감사합니다^^
타이그로밋 2016.05.11 10:53  
전 수완나폼공항 면세에서 산 기억이있네요
고메마트나 빅씨같은곳에 노슈가 있을것같아요
TaeheeS2S2 2016.05.11 11:53  
고메나 빅씨에 한번가볼께요
마지막까지못사면 공항에서 살께요
좋은정보 감사합니다^^
키오 2016.05.11 11:37  
건망고 봉지에 sugar added 혹은 no sugar라고 쓰여 있고 값은 같았던 것으로 기억합니다. (백화점과 짜뚜짝)  가당한 건과일은 설탕맛이 너무 강해 과일 본래의 맛이 가려지는듯 싶어 저 역시 무가당을 선호합니다.
TaeheeS2S2 2016.05.11 11:55  
설탕맛이 매우강한가보네요..
제발 노슈거에 맛있걸 사면 좋겠네요
하나씩 노슈거 다사서 맛보고 좋은걸사와야하나ㅜㅠ
그런생각도드네요  감사합니다^^
유니끄 2016.05.11 14:20  
태국어디인지 알면 더 좋았을텐데 우선 방콕이시면
카오산로드 부근에 있는 땅화셍 백화점가면 팝니다
제기억으로 같은상품일경우에 가격도 조금이긴하지만 다른곳보다 비교적 저렴한걸로 기억하고요
거기가시면 선물용으로 튜브타입 꿀을 판매하는데 그것도 선물용으로 좋습니다 태국꿀을 품질도 좋고 가격도 비싸지 않은편이고요
TaeheeS2S2 2016.05.12 11:55  
카오산로드근처에서 지내려는대
땅화셍 백화점에 한번 가봐야겠네요
백화점이면 아무래도 신뢰가 갈거같아서 막살수도 있을것 같네요 거기서 꿀도 한번볼께요
좋은답변 정말 감사합니다^^
타이뷰 2016.05.11 19:02  
방콕 엠포니엄이나 씨얌파라곤  슈퍼몰에  남부지방에서 공수한 건 과일이 그래도 제일 품질이  좋다고 느낍니다.
히잡쓴  이슬람  아주머니들이 판매할 겁니다.
TaeheeS2S2 2016.05.12 11:58  
씨얌 갈예정이었는대 히잡쓰신분들이 파는 과일을 눈여겨 보도록 할께요
그분들도 말린과일을 팔까요?? 품질이 좋으면 그분들께
사면 좋을것 같은대... 제가 방콕 지리를 아예 몰라서 엠포니엄에 갈지는 모르겠는대 씨얌은 갈 예정이라 꼭 들러볼께요
좋은정보 정말 감사합니다^^
우째 2016.05.13 09:36  
과당이나 설탕이나 다를게 하나없어요.. 그냥 안드리는게 가장 나아요 당뇨환자분이시면
제목