방콕/파타야 자유여행 4박6일

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 자유여행 4박6일<아마리2박+메리어트2박>

yjhwinwin 11 955

방콕/파타야 자유여행 4박6일<아마리2박+메리어트2박>

추석 연휴에 여자 2명이서 여행 가기로 계획했습니다.

처음가는 태국여행이라 걱정이 많이 되네요

비용도 추석연휴에 가서 비싸게 가는거라

조언좀 부탁드립니다~~~

11 Comments
쏨땀누아 2016.05.10 19:51  
무슨 조언을 해달라는 말씀이신지?
yjhwinwin 2016.05.10 19:59  
일정을 어떡해 짜야 할지 여행정보는 어디서 봐야 좋을지 걱정이 태산이에요 ㅋㅋ
쏨땀누아 2016.05.10 20:03  
일정은 그냥 이 게시판에서 "일정"이라고만 검색해보셔도 500개쯤 나옵니다.
스스로 일정을 못짜겠으면 500개중에 아무거나 골라보시구요.
여행정보는 여기 태사랑이 여행정보 사이트이니 여기서 보시면 되겠죠.

자유여행이라는게, 검색을 귀챦아하시면 여행 자체가 불가능합니다.
누군가의 댓글에만 의지하는 여행준비로는 여행 100% 망쳐요.
구체적으로 모르는 세세한 부분에 대해 고수님들 댓글의 도움을 받을순 있겠지만요
또또7 2016.05.10 20:07  
저도 찾고 있었는데 답변 감사합니다.
yjhwinwin 2016.05.10 20:24  
네 ~ 9월이니까 공부 많이 해야겟어요 ㅋ
일섭장군 2016.05.10 19:56  
저도 6월에 친구랑 태국 처음 여행가는데...남자2...패키지로 가려다가 영 아니라는 말에 자유여행으로 갈까 하는데 걱정이 태산이네요...아는게 하나도 없어서....
yjhwinwin 2016.05.10 19:58  
저도 아는게 하나도 없어서 급 결제는 했는데 막막하네요 ㅋㅋ
모찌너부리 2016.05.10 23:54  
저는 당장 다음달에 가는데 막막하네요 ㅠㅠ
럭키럭키 2016.05.11 01:43  
아마리나 메리어트나 어차피 위치는 비슷하고.. 차이는 정원정도...
파타야에서 4박이면 일정은 널널합니다.
하루는 파타야 해변 및 수영장에서 시간 때우시고 마사지.
여상 2분이시니.. 아마리 근처 사바나나 렛츠릴렉스 추천...
둘째날은 농눅. 수상시장. 코끼리
셋째날은 나침 일찍 산호섬 또는 인근 섬 투어 후 클럽에서 음주가무
넷째날은 전날의 숙취를 쌀국수로 풀며 메리어트 수영장 휴식
럭키럭키 2016.05.11 01:45  
간단하게 답변 드렸습니다....
태국 여행이 처음이시라 갈피도 못 잡으신 분들이 많은듯한데
쪽지로 일자와 여행자 구성 보내주심 대략적인 틀 잡아드리겠습니다.
답장은 저 귀찮기 전까지만 진행합니다.
여행사 관계자 아니며.. 태국에 10년째 살고 있습니다.
여행 같이 가자 안합니다.  ㅋㅋㅋ
쉐프라인 2016.05.13 13:18  
태국에 살고 있는 교민들 태사랑에도 많은데
게시판에 질문하면 답달아주고 주고받으면 되는거 아닌가요
그런걸 왜 쪽지로 해야 하나요?
여행사 관계자 아니란 말이 더 웃기네요
답변으로 열심히 활동하세요!!!
제목