스쿠버다이빙 문의합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스쿠버다이빙 문의합니다!

호잇호잇호잇 5 747

안녕하세요, 9월쯤 한 7박 8일로 방타이합니다.

스쿠버다이빙 자격증을 생각을 하고 있는데요..

가장 유명한 꼬따오의 경우에는 방콕에서 약 10시간은 이동을 해야하죠..

그 시간이 아까워서 방콕에서 항공으로 이동 할  수 있는 동네에 가서 스쿠버다이빙을 하고 싶은데

혹시 괜찮은 동네 있을까요?

가격 측면에서도 경쟁력이 있는 곳이었음 더 좋겠습니다

5 Comments
즐거워라~ 2016.05.10 16:05  
비행기면 푸켓 피피섬? 그런데 9월이면 코사무이, 코따오 빼곤 우기라서 날씨나 물이 그닥일 것 같네요. 코따오 이동이 오래걸리긴 해도 밤에 움직이기 때문에 몸이 피곤해서 그렇지 사실 시간 손해는 별로 없어요. 전 젊을 때(만으로 20대)는 밤버스+보트로 다녔고, 30대 넘어선 야간기차타고 움직였는데, 기차 침대칸 타고 발뻗고 자면서 가니까 좋던데요. ㅎㅎ
호잇호잇호잇 2016.05.10 16:24  
즐거워라님 친절한 답변 감사합니다.

저도 따오에서 오픈워터 자격증을 따본 입장으로, 보통 여행사에서 예약하면 버스까지 같이 끊어주던데... 버스대신 기차로 가는 방법도 있나요? 팁좀 주시면 감사하겠습니다 !
즐거워라~ 2016.05.11 15:10  
태사랑 한인업소 가서 찾아보시면 기차표 구매대행해주시는 곳이 있어요. 1, 2등석 좋은 자리는 매진될 수 있으니 조금 일찍 사두시는게 좋구요, 활람퐁 기차역에 가시면 춤폰기차역에서 코따오까지 가는 버스+보트 조인트 티켓을 팔아요. 출발 시간이 여러개 있는데 전 7시 정도 표였던 것 같아요. 카오산에서 밤 9시 정도 출발하는 버스보다 시간은 좀 더 걸리는셈이지만 일단 몸이 편하고, 침대칸 자체도 여행하면서 누리는 멋진 경험이었던 것 같아요. ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.05.10 17:12  
비행기로 싸무이가서 배타고 따오들어갈수 있습니다.
방콕 싸무이 구간은 저가 항공이 없어 항공비가 편도 3500바트정도 될겁니다.
대신에 방콕에서 총 4시간 이내에 따오까지 갈수 있습니다.
비용면을 생각한다면 버스로 이동하시는게 좋습니다.
죽림산방 2016.05.10 23:05  
저녁 7시반 침대기차가 있습니다
우측 상단 한인업소데 1개월 전쯤 신청 하심 가능 합니다
7시반침대기차로 가서.... 도착하면 5시???
기차역에 좀 있음 픽업옵니다
기차역에서 보트표도 판매 하지만...
가능하면 룸프라야를 타시길 권합니다

그리고 돌아오는건.....
현장에서 구매 가능 합니다
저도 10번정도 다이빙을 다녔고. 1번는 사무이 비행기.....
2번은 기차를 탓습니다
기차가 제일 좋았네요...
제목