푸켓타운 코타 카우만까이 질문이요 --

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓타운 코타 카우만까이 질문이요 --

시후짱 8 1788
파통에서 마이카오로 기사딸린 차량 렌트해서 이동할 때 시티투어 예정인데 들러볼까 합니다.
어린이때문에 수족관을 갈거라 어차피 푸켓타운 지나갈 것 같아서요.
아침 6시부터 저녁때까지인것 같긴 한데
어디서 얼핏 중간에 브레이크타임이 있는걸 본 것 같아서요.

중간에 문닫는 시간이있는지요??
최근에 다녀오신분 있음 좀 알려주세요 --

그리고 카우만까이는 푸드코트 등등에도 있는걸로 아는데
들러서 맛볼 가치가 충분히 있는지도요 ^^;;;
5살 어린이 동행이라 약간 걱정됩니다.

8 Comments
클래식s 2012.08.21 15:59  
푸켓의 수족관 자주 가봤는데요.  그냥 가지 마시길 권합니다.  코엑스 보신분이면 분명히 실망하실 겁니다.  오션파크, 부국해저, 해유관 등등. 그냥 가는곳마다 들러보는데요. 비교하긴 좀 그렇지만 부족한게 사실입니다.
 차라리 까오깻 타워를 권합니다. 돈도 안들고 전망 최고입니다.
K. Sunny 2012.08.21 16:12  
물어보신 식당은 어딘지 모르겠네요 ... 

푸켓 수족관 정말 허름한 것은 사실인데 어린이 동반 여행에 전망 감상은 아이가 별로 흥겨워하지 않을 거예요. 수족관 안에 니모 있고, 한국에는 있는지 모르겠지만 거대 물고기도 있어요. 내부는 정말 10~15분이면 다 볼만한 수준. 수족관 앞이 바닷가라서 시원하고 경치는 좋아요.

여자아이라면 수족관보다는 나비 & 곤충 전시관이 더 나을 지도 몰라요. 타운쪽에 있고, 살아있는 나비들이 많이 날아 다니는 곳이예요. 나비 보기 전에 징그러운 곤충들이 있고... (저는 거의 비명 지르다가 나왔는데ㅋ;;) 나비 다 보고 나면 그네가 있는 작은 정원 같은 곳도 있고.. 에어컨이 빵빵한 기념품 샵과 작은 매점 등도 있고요.. ^^

기억에 남는 좋은 여행이 되면 좋겠네요~
클래식s 2012.08.21 16:19  
시후짱 2012.08.21 16:20  
^^ 코타 말고 수족관에 대한 답변들이.. ;;;
아므튼 그냥 지나치지않으셔서 감사합니다.

아이는 남자앤데요 사실 작년에 푸켓 수족관 갔었어요.  코엑스 아쿠아리움에 비할 데는 아닌데
그래도 어린이는 매우 좋아하더라구요. 제가 보기에도.. 시설은 허름하고 규모도 작지만 아이가 좋아하는 거북이도많고 거대한 희귀어종도 볼 수 있다는 나름 장점이 있었어요. 루트상 수족관 때문에 완전히 돌아가야되서 좀 그렇긴한데 어린이가 가고싶어해서 아마 갈 것 같습니다.ㅜㅜ
나비농장도 참고해볼께요-
까오깻 타워는 온갖 푸켓관련 사이트를 다 뒤졌는 첨 들어보네요 ^^ 찾아봐야겠습니다.

감사합니다
클래식s 2012.08.21 16:39  
http://www.phuket.com/magazine/phuket-attractions.htm

Opening Hours: Open from 08:30 until 16:00,

11:00 에 물고기 밥주는 시간을 보신거 아닌가요? 아침 6시 부터 오픈은 아니네요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=13906&sca=&sfl=wr_content&stx=%EA%B9%8C%EC%98%A4%EA%B9%BB&sop=and
 까오깻
요술왕자 2012.08.21 16:55  
꼬따 카우만까이 영업시간이 이렇게 나와 있긴 한데 맞는지는 모르겠습니다.
http://www.facebook.com/pages/%E0%B9%82%E0%B8%81%E0%B9%89%E0%B8%95%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%82%E0%B9%89%E0%B8%B2%E0%B8%A7%E0%B8%A1%E0%B8%B1%E0%B8%99%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88/118370368241492

근처에 있으면 한번 가볼만한 곳이긴 합니다만 멀리서 이곳만 찾아서 올 정도는 아닙니다.
락푸켓짱 2012.08.21 20:34  
빠통에서 시티투어로 수족관 가시는거면.
코타 카오 만 까이집으로는 지나가지 않습니다.
왕복 한시간 정도의 시간을 들여 일부러 타운 로비슨 쪽으로 가셔야 합니다.

시간이 많아서...또는 때려죽여도 꼭...가야한다가 아니면
구지 시간내서 가실 필요는 없다고 생각합니다.

유명한 식당이라는게..
정말 음식이 맛있거나 특색있어서 유명해 진곳이 있고
주위에 변변히 먹을게 없다거나 오랫동안 한자리에 있어서 유명해진곳도 있지요
제가 푸켓에 살면서 먹어본 카오만까이들은 다 비슷한 맛이였습니다.
카오만카이 라는 음식이 특별한 양념이나 이런거 없이
삶은 닭 닭국물로 한밥 위에 얹저 주는거자나요
꼭...가보시지 않아도 될듯합니다.

수족관도.....뭐.....가보면 좋지만......200바트의 값은 하지 못합니다..
아이들이 있으시면 코끼리트렉킹 해보시는게 더 좋알할거 같습니다.
시후짱 2012.08.21 20:45  
네 알겠어요 굳이 밥한그릇먹겠다고 거기까진 안가도되겠네요
길이 다 타운으로 통한다고해서 마이카오가려면 지나가는걸로 단순하게 생각했어요 ㅎㅎ
6시오픈은 수족관아니고 음식점얘기였어요
코끼리 트랙킹은 제가별로내키지않아서요  동물학대같고 덥고 습한숲길도 별로라 그냥 마이카오 메리엇가서 아기코끼리나 보여주려합니다  어쨌든 의견들감사합니다 많은도움되었어요^^
제목