태국에 사람별로없고 조용한곳 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 사람별로없고 조용한곳 알려주세요

주님의오광 9 1743

조용한곳가서 힐링 하고싶은데요.. 기간은 길게 있으면 1달정도 생각합니다.

출발은 다음주 안으로 대충 여행 계획 잡히면 출발 예정 입니다.

태사랑 오늘 알게되서 지금 계속 보고있는데.. 아직 뭐가뭔지 잘모르겠네요...

갈만한곳 추천도 해주세요.ㅎㅎ 일단은 방콕에서 1주일있다고 다른곳 조용한곳 출발할 예정입니다.

좋은 여행들 하십쇼.

9 Comments
앙큼오시 2016.05.07 20:41  
방콕만 벗어나도 조용합니다. 정확하게는 중요 관광지 벗어나면 말이죠.....
좀더 뽑으라면 남부보다는 북부가 조용할듯
치앙마이에서 북부로 더올라가도되고 (빠이제외)
칸차나부리도 여행자거리로 안나가고 강변에서 쉬기좋겟고
북동부는 여행자들 더욱더 없을듯.........
대신 언어 문제가 생깁니다. 여행자가 없는곳이면 영어도 안통하죠...
o0꼬장짱0o 2016.05.07 22:11  
이싼 지방 loei 므앙 러이 추천합니다..
정말 조용하고 작은 도시죠...
낮에는 호수공원에서 그늘아래 독서하기도 좋구요.. 사람도 별로 없습니다.
딸랏도 있고, 저녁에는 호수 주변으로 야시장과 로컬인들 가는 펍 레스토랑들이 있습니다.
여행자가 거의 없는 동네입니다.. 심심하면 치앙칸까지 놀러가실 수도 있구요..
간단한 영어는 다 통합니다..
사용해도좋은별명 2016.05.07 22:35  
관광지 아니고 대도시 아니면 다 조용합니다.
대신 언어소통이나 식사등 불편한 부분이 있겠죠
판팁 2016.05.08 02:57  
나컨나욕 어떨까요?? 조용하니... 좋던데...싸깨우 지나면 캄보디아 국경보이고...까오야이 국립공원도 중간에 있고... 외국인이 별로 없고... 촌동네라... 한산합니다.

방콕에서 나컨나욕 2시간 정도 거리???
태국어 되심..좋구요
앨리즈맘 2016.05.08 04:07  
심지어 깐차나부리도 강건너는  아무도 없고 조용해요  심심해요 꼬창도 화이트비치말고 반대쪽은  조용조용 심심
thaimiho 2016.05.08 08:21  
타국생활엔 쇼핑이 중요,먹고 생활용품구입등등, 외곽은 교통문제,먹거리문제,특히 화장실 문제,,,어느정도 대도시낀 위성도시로 응급시 택시라도 탈수있는곳이 도움됌,,,추천은  방센비치지역..방콕서 파타야 가기전에  있음,
필리핀 2016.05.08 12:15  
태국에 조용한 곳 너무 많지요~ ^^

먼저 전원으로 갈지 해변으로 갈지부터 정하세요~
자유로운백패커 2016.05.08 19:55  
일단 북부의 프래, 난, 람팡 추천합니다. 방금 여기들 여행마치고 현재 러이로 가는 버스 안이네요. 너무 조용하고 물가 저렴합니다. 작은 도시라 걸어서 충분하구요 먹거리 즐길거리는 나름 거창하진 않아도 소소하게 재밌는거 많습니다. 현지인들도 호의적이니 지내기도 좋으실거에요. 다만 난 이라는 곳이 지도로 보셔도 길이 좀 외진 곳이니 가장 처음에 들르시던지 가장 마지막에 들르시는 걸 권합니다. 암튼 전부 아주 좋았던 곳입니다. 강추~

이싼지방도 추천드리자면 부리람, 컨깬, 코랏 같은 곳 들러보셔요. 북부 추천지와 같이 물가저렴하구요 방콕 왠만한 하루 숙박비 정도면 이틀을 머물수도 있죠. 하루에 400~600정도. 게스트 하우스는 좀 더 싸구요. 게다 요즘 비수기 요금 받을거에요.
여행광 2016.05.08 21:16  
이싼지역 가시면 조용 합니다.
묵다한. 사콘나콘 등등 조용한곳 너무 많습니다.
제목