항공권 예약했는데 괜찮은 편인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 예약했는데 괜찮은 편인가요?

샤2 7 1177

1. 김해공항 - 방콕 수완나폼

이스타항공 17:45 → 21:35

143,200 KRW

2. 방콕 돈므앙 - 크라비 왕복

에어아시아 14:25 → 15:50

에어아시아 16:20 → 17:40

1772.60 THB

60,422 KRW

3. 방콕 수완나폼 - 하노이

비엣젯항공 14:00 → 15:50

94,894 KRW

좌석지정o

4. 하노이 - 인천공항

비엣젯항공 01:45 → 07:55

146,038 KRW

좌석지정o

= 총 445,000 KRW

부산에서 방콕 가는것만 10일정도 전에 예약했구요, 나머지 세 개는 다 방금 예약 완료했어요.

근데 다 저가항공이라 추가 수하물 없이 7kg 배낭만 들고다닐 수 있어요..

어차피 카메라도 없고, 기념품 같은 것도 관심 없어서...

하노이에서는 몽키트래블 같은 사이트에서 미리 한국인 전용 하롱베이 일일투어같은거 신청하려구요!

7 Comments
울산울주 2016.05.06 16:32  
더 이상 좋을 수는 없겠네요
쥴루 2016.05.06 16:33  
예약 완료 하시기 전에 문의를 하시는 것이면 몰라도 이미 예약 완료되었으니 편하게 여행하실 궁리를 더 하심이 좋을듯 합니다...^^;
앨리즈맘 2016.05.06 16:36  
환전후 뱅기 결제후는 더이상 비교 않는게 정신건강에 좋아요

올리셨으니  저라면 몇천원 차이면 국내선 오전에 갔다 점심쯤돌아오는거 타요 그게  체크인 아웃 액티비티 등에 용이해서요하루 이틀 일정 버는거라
필리핀 2016.05.06 16:50  
벳남항공으로 방콕 왕복 끊어서 하노이 스톱오버 신청하고

방콕-끄라비 왕복하면 32~36만원으로 가능합니다...

벳남항공은 메이저항공사라서 짐도 20키로까지 되고 기내식 등 서비스도 완벽하죠...

근데 이미 결제 마쳤으면... ㅠㅠ
선비정신 2016.05.07 14:35  
항공권이나 숙소 예약은 이미 예약완료되었다면 예약사이트 다시는 안보는 것이 정신건강에 좋습니다.
예약하기 전에는 문의도 하고 여러곳을 알아볼 수 있지만 예약하고 나서는 여행만 생각하십시오. 더 싼 곳 나오면 마음 아픕니다.
garfunkel 2016.05.07 17:17  
예약 및 결재 끝나셨으면 즐거운 여행계획을 만드는 것이 더 좋아요
타이뷰 2016.05.08 16:12  
준비를 무지 많이 하셨네요.
가격대비 정말 좋은 일정을 가지셨네요.
저같은 사람은 방콕 왕복 한번 이라도 좋다고 하겠는데요.ㅋ
좋은 일정 이십니다.
제목