파타야 질문좀 드려요~~고수님들 도움 부탁드릴께용!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 질문좀 드려요~~고수님들 도움 부탁드릴께용!!

은아은아 17 1394

작년 9월 방콕 자유여행  태사랑에서 엄청 도움 마니 받아 잘 다녀올수있었어요!! ^^

이번에 친구5명과 파타야만 가기로 지금 항공과 호텔(케이프 다라 리조트)와 편도 픽업만 완료되었어요.

저는 방콕여행 중저렴히로 잘 다녀왔지만 이번에는 다수이다 보니 편의와 여유롭게 하기로했네요..

우선 제가 여쭙고 싶은게..파타야 도착후 먹고 마시고 이동하는등에만  쓰는 공금을 인당 20씩 걷어서 쓰기로했는데 그럼 합 100  여기서 달러로 바꿔간다는 말에 저는 파타야에서 5만원권으로 환전 아니면 여기서 아예 바트환전이 나을것같은데달러환전이 필요할까해서요.. 파타야에서 달러가 필요한지..

저희 공금금액이 제생각에는 여유있게 한다해도 좀 과한듯한데...물가가 싸니까요 ;;

먹고 마시고 이동하는데만 쓰는 비용. 5명이서 100만원  적당?과함? 조언부탁드려요.

그리고 한가지더  방콕에서도 주말을 못껴서 짝뚜짝이나 좋은 야시장을 못갔는데 파타야도 주말아님 야시장 없나요? 케이프다라 리조트 아시는분도 말씀 부탁드릴께요!! 길이 길었네요!! 태사랑 감사합니다~~

17 Comments
정용환 2016.05.06 12:46  
6명이 100만원이라....1일 1인당 5만원씩 잡으면 3일동안은 그럭저럭 쓰겠네요.
은아은아 2016.05.06 12:54  
5명이서 100만원이에요!! 적당한가요? 먹고 마시고 이동수단에만요..
바트환전해가는게 좋을까요 아니면 달러가 파타야에서 마니 쓰이나요?
가자가 2016.05.06 13:14  
달러가 유리합니다
남으면 재환전 하실것 같기에 80프로정도는 달러로 나머지는 오만원권으로 하는 것도 좋을 것 같습니다
깔로스 2016.05.06 15:06  
파타야만 가시면 5만원권이 제일 유리합니다.
그 다음이 달러입니다.
은아은아 2016.05.06 15:47  
그럼 아예 달러 환전 안하고 오만원권으로만 가서 바트환전해서 쓰는게 나을까요?
달러가 굳이 필요하지안다면요..
가자가 2016.05.06 15:57  
지금도 파타야에 있고 십여번 왔는데
어떻게하면 오만원 권으로 1프로 미만으로 손실보고 환전할수있나요? 좀알려주세요 깔로스님
제가하는 방법으로는 0.8~9프로 정도 손실이 있습니다
은아은아 2016.05.06 15:59  
아 그럼...환전을 한국에서 달러와 바트 해가는게 나으려나요..? ㅋ
달러가 필요한지가 궁금해요. 저번에 방콕갔을때는 달러 사용 안하고 여기서 바트환전한걸로만 썼거든요...
가자가 2016.05.06 16:05  
달러가 좋다는 것은 환율이야기지 달러를 사용하는것은 아닙니다
전부 바트로 환전해서 사용합니다
예외가 있을려나?
은아은아 2016.05.06 16:13  
아 감사합니다~~~ 여기서 달러와 오만원권으로 해가야겠네용 ^^
파타야에 여러번 가셨다고 하니 한가지만 더 여쭐께용
파타야에 주말야시장 뺴고는 볼만한 야시장이 있다면 추천과 위치정보좀 부탁드릴께용 ^^:;;
가자가 2016.05.06 16:34  
많이 왔지만 관심사가 달라 시장은 모릅니다
죄송^^
시장들은 아주예전에 많이 다녔습니다
파탸야에 처음간 이유는 방콕에서 가까워 가기에 편리해서였는데
 요즘은 크럽에만 가고 있습니다

오늘 디퍼에서 포테이토 공연있습니다
제가 어제 알아본바로는 7시에서3시까지
티캣은 현매 300밧
혹시 관심있으신분이 계실려나해서
참고로 말씀드렸습니다
무적태풍 2016.05.06 16:51  
물가가 싸긴 한데 실제 여행객이 가는 식당이나 교통비 별로 안 싸요.
확 체감되게 물가가 싸게 느껴지는건 호텔내 요금들. 식사. 룸서비스등하고 맛사지 정도? 일정이 몇일인진 몰라도 1인당 20이면 많은 금액은 아니예요. 거기에 투어한다고 치면 모자랄듯한데요.
100만원이면 한국에서 바트로 그냥 환전하세요. 달러로 바꿔서 태국서 다시 바트로 바꿔봐야 환율 좋은 환전소 찾아서 하는것 아니면 한국에서 바트로 환전하세요. 차이가 거의 없어요. 단 경비남아서 다시 한화로 환전한다면 달러가 유리하긴 한데 6명 100만원이면 다 쓰지 않을까요? 씨푸드 한번 먹으면 6명이니 15~20만원은 나올듯

파타야는 주말야시장 빼면 없어요.
케이프 다라에서 센타라 마라지쪽 해변에 씨푸드 레시토랑 하나 있습니다. 해변에 딱 붙어있고 음식맛은 나쁘지 않고 숙소 가까우니 가본직하긴한데 음식 가격이 좀 비싸요.
싸게 태국음식 원하시면 허리우드 나이트 건너편 찜쭘집들 한번 가보세요. 케이프다라에서 걸어서 가도 되니까 오리주둥이 요리도 먹을겸 술한잔 할겸..
사용해도좋은별명 2016.05.06 17:52  
100만원 환전이면 오만원권이던 달러던 한국환전이던
요즘 환율에는 크게 차이가 없을겁니다.
바트로 바꿔가면 파타야에서 따로 환전소 찾을일 없어 좋고
달러로 바꿔가면 파타야 아무 은행에서 해도 큰 손해 없고
5만원권은 환율은 조금 좋을수 있으나 사설환전소를 따로 찾아가야 하는 수고가 필요하죠

여행기간이 어떨게 되는지 이동은 뭘로 하는지 몰라
1인 20만원이 적당한지 아닌지는 모르겠네요
여행중 간단하게 3끼 먹으면 1인 하루 400~500바트면 충분하고
마시는것(술)까지 한다면 1인하루 1000바트면 평균이고 거하게 마시면 더들겠죠.
씨푸드라도 먹을라치면 씨푸드 한끼에 1인 600~1000바트정 잡아야 겠죠
하여간 파타야 물가도 방콕이랑 비슷하니 예전여행때를 더듬어보시면 대충 답나올겁니다.
캠프리 2016.05.06 18:39  
달러는 굳이 환전하실 필요가 없습니다. 우리은행에서 바꾸어 오시던지 아니시면 한화로 가져오셔서 공항 지하1층 슈퍼리치에서 바꾸세요. 요즘 환율이 가장 좋습니다. 만약 도착하는 시간이 늦어 영업이 종료되었다면 파타야 곳곳에 있는 TT환전소를 이용하시기 바랍니다. 그리고 3일에 1인 20이면 비용이 부족할듯하니 좀더 여유있게 준비하세요. 케이프다라 햄버거 하나 룸서비스로 먹어도 오백밧입니다.
은아은아 2016.05.06 19:04  
답변 달아 주신분들 너무 감사드립니다~ 파타야 가게되면 저도 실시간 정보올리도록 할께요~ ^^
깔로스 2016.05.06 23:06  
죄송합니다.
잠시 안본사이에 ....ㅠㅠ

혹시 파타야 느아 빅씨 맞은편에 있는 코닥을 아시나요?
거기서 5만원권을 바트로 바꿔줍니다.
저는 퍼센테이지로는 모르겠구요.
아마 오늘 바꾸시면 만원에 301 - 303밧을 줄겁니다.
역산을 하면 33원이 조금 안될겁니다.
윗분들이 말씀하신대로 환율차이가 100만원에 크게 차이나진 않습니다.
편의성 위주로 바꿔서 쓰시면 되겠습니다.

달러환율은 TT가 좋고요. 원화 환율은 슈퍼리치가 좋습니다.

파타야에 야시장이라고 할만한곳은 꽤 여러군데가 있습니다.
약간의 특성이 있는 야시장들이 있고요.
그냥 야시장도 있습니다.

헌데 해변가의 수많은 술집과 상점들과 별 차이 없습니다.
물건을 사기위한 야시장이 아니고 분위기만을 보시러 간다면 몰라도
야시장의 물건이라고 특히 싸거나 특별한것은 없습니다.
가자가 2016.05.06 23:48  
감사합니다
늘푸른산 2016.05.08 09:55  
세계 어디를 가도, 환전을 하려고 수수료를 보고, 혹은 남은돈을 들고 있고 하는 것보다는...
ATM에서 바로 뽑아 쓰는게 가장 편리하고 , 수수료도 적당한 거 같습니다.

수수료율 아주 작은 차이를 보려다가, 남은 돈 왕창 생기는 것보다 그때그때 필요한 만큼 뽑아쓰는게 가장 합리적이고, 또한 료율도 적절합니다.

참고로.. 남은 동전들은 공항에서 한꺼번에 사용하고, 모라자는 만큼 카드로 결재하면됩니다.
좋은 여행 하세요
제목