암파와수상시장에 관해서요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와수상시장에 관해서요!

didlqldrndi 7 932
6월 방콕 여행중 일정에 암파와수상시장에서 반딧불이투어를 넣고 싶은데요

보통 여행사를 통해서 많이 가는것 같더라구요...

여행사를 통해서 간다면 (홍익여행사 이용할 예정) 1시에 픽업해서

시장둘러보고 반딧불이 투어까지 하는 일정이던데요,

개인으로 갈때와 가격이 차이가 많이 나나요?

반딧불이투어는 밤에 하는데, 1시까지 가서 투어를 마치면 9시~10시정도 되는것같던데

개인으로 갈지 여행사를 갈지 고민이네요..

이때에 반딧불이가 많은지, 볼수있는지, 암파와시장에 가볼 만한지(담넌사두억시장도 갑니다!)

궁금합니다!

7 Comments
민베드로 2016.05.06 09:30  
가격이 문제가 아닙니다.
돈은 비슷하게 혹개별적으로 갈때 더 듭니다.
문제는 효율성입니다.

초보자에겐 당연히 투어로 가는 것이 좋습니다.
여러 복잡한 상황이 생기는걸 두려워하는
여행자에게도 투어가 좋구요.

개인적으로 가게되면 미니밴으로 가게되는데
애매하게도 암파와에서 방콕오는 막차가 이른편입니다.
즉 불편하고 다급한 마음으로 다닐수밖에
없습니다.

반딧불은 제가 6월에 갔을때는 많이 보였습니다.
지금 상황은 어떤지 모르겠네요.

반딧불이 엄청 많이 보여도 어떤불은
전구 켜놓은거 같다고 별로라 하시는분도 있습니다.

저는 개인적으로 좋았습니다.

배타는거 무서워 하시면 별로일수도 있어요

어두운밤에 스피드보트라 좀 무섭습니다.

암파와수상시장만으로 봐도 다녀올만 합니다.
담넌사두악과는 다른 분외기입니다.
아기자기하고 예쁜 느낌입니다^~^

좋은선택 하시길
앙큼오시 2016.05.06 11:23  
민베드로님 말씀처럼 복잡한 상황이 생길수도 있고 픽업까지 다해주니 초보시면 투어로 가는게 맞을겁니다.
어느정도 혼자 교통수단 타실수 있다면 개인투어가 좀더 가격대와 시간여유가 생깁니다.
반딧불도 반반? 좀 많다 싶은곳은 일정하게 안움직이고 반짝이고
적게 있는곳은 움직이고 불규칙하게 반짝이는거 같...........
60바트(엿던가?)에 배타기라고 생각하면 마음편히 보실듯...
미니옹 2016.05.06 11:26  
저두 수상시장 궁금한데 고민중이에요! 수상시장 가면 살건많나요? 아니면 그냥 구경용?ㅎㅎㅎ도움 부탁드려요~~~~
정용환 2016.05.06 12:54  
암파와 반딧불 투어는 6시에 시작해서 7시 30분쯤 끝납니다. 60바트에 무려 1시간 30분!! 질릴만큼 반딧불을 보게되죠. ~ 롯뚜 왕복 160밧+반디불투어 60밧 = 220밧
쇼핑을 굳이 암파와에서 할 필요는 없을 듯요. 방콕 가는 롯뚜는 8시 30분까지 있는데, 손님이 다 안차면 9시 가까이 기다리더라고요. 그런데...방콕 도착시각은 10시로 동일함. 후덜덜 스피드.

개별여행장점) 비용엄청 저렴, 수산시장외에 현지인 사는 수상 가옥 등을 꼼꼼히 구경할 수 있음.
단점) 암파와행 롯뚜는 인기가 좋아서 1시에 롯뚜 터미널가서 2시30분꺼 구함.
민베드로 2016.05.06 13:28  
제 기억이 잘못되었나보네요^^;
저는 삔까오 센탄앞에서 탔었는데
가격이 생각이 잘 안나서
왕복 160바트면 탈만하겠어요.

그리고 막차시간도 예전엔
막차 놓치는 일도 많고 했는데 요즘은 상황이
좀 좋아졌나요?
앙큼오시 2016.05.06 19:16  
민베드로님 기억이 잘못된게 아니라 전승기념탑에도 있고 남부터미널에도 롯뚜가 있습니다.
다만 거기까지 이동해야 하는 단점이 있으니 ...교통수단 이용못하실거면 걍 패키지가 맞...
암파와행 롯뚜내리자마자 있는 승강장에서 막차시간알아두고 예약까지 가능하더라구요.
고기왕자배익헌 2016.06.08 10:46  
저도 곧 방콕 가는데 꼭 암파와에 가보고 싶어요 반딧불이 기대됩니다! ㅎㅎ 여행상품이랑 개인여행은 늘 고민되는 일이지만 저는 늘 혼자서 헤쳐나가는 쪽으로 결정을...
제목